г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 17:19:30

«Ростсельмаш» приступает к строительству тракторного завода

Компания «Ростсельмаш» получила разрешение на строительство тракторного завода на территории бывшего завода «Копнитель» в Ростове. Уже в июне на площадке начнутся демонтажные работы. Завершить строительство и вывести предприятие на проектную мощность планируется в 2023 году.
«Ростсельмаш» приступает к строительству тракторного завода

В создание тракторного завода компания инвестирует более 5 млрд руб. Реализация проекта позволит расширить серийное производство тракторов с 1500 до 3000 машин в год, сообщает пресс-служба компании.

Тракторный завод «Ростсельмаша» будет выпускать 5 серий тракторов с классической и шарнирно-сочлененной рамой, включая новые модификации — RSM 2000 (375-400 л.с.), RSM 3000 (435-575 л.с.), RSM 3000 Delta Track (435-600+ л.с.), RSM 1000 (250-370 л.с.), а также тракторы 170-250 л.с. Как говорил в интервью N совладелец и гендиректор ПАО «Ростсельмаш» Дмитрий Удрас, компания продолжает увеличивать объемы выпуска мощных тракторов с шарнирно-сочлененной рамой и намерена занять треть внутреннего рынка.

Новая производственная площадка займет территорию 14 га. На ней возведут производственный корпус площадью 62 тыс. кв. м. и административное здание для инженерных и коммерческих служб. Завод планируется оснастить оборудованием для сварки, механической обработки, окраски и сборки тракторов с учетом возможной смены конфигурации производства. 

Ранее совладелец «Ростсельмаша» Константин Бабкин делился деталями проекта: административный корпус будет шестиэтажным, а в выступе главного здания организуют шоурум. В производственном корпусе стационарными будут только окрасочный комплекс и часть склада комплектующих. Остальное пространство предполагает гибкость и вариативность.

Как уточняет пресс-служба завода, собственное тракторное производство на «Ростсельмаше» заработало в 2016 году. Сейчас под собственным брендом предприятие выпускает две модели шарнирно-сочлененных тракторов 2000-й серии (RSM 2375 и RSM 2400) и четыре модели тракторов 3000-й серии от 435 до 575 л.с.

Ранее N писал, что в 2020 году выручка ГК «Ростсельмаш» выросла на 20%, до 61,5 млрд рублей. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
По словам Дмитрия Удраса, совладельца и гендиректора промышленного союза «Новое Содружество», гендиректора ПАО «Ростсельмаш», инвестпрограмма «РСМ» до 2024 года выросла на 43%, до 28,5 млрд рублей: увеличены мощности завода трансмиссий, компания построит еще три окрасочных комплекса, вложит средства в создание интеллектуальных технологий.
Крупные компании
image
Ростовский и российский предприниматель, совладелец «Ростсельмаша» Константин Бабкин на своей странице в социальной сети рассказал о создаваемом в городе производстве тракторов.
Новые продукты
image
Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе рабочей поездки в Ростовскую область осмотрел цех на «Ростсельмаше», где с августа 2020 года производят коробки передач для тракторов 2000-й серии, сообщил ТАСС.
Крупные компании
image
Гендиректор «Ростсельмаша» Валерий Мальцев заявил о планах компании инвестировать 17 млрд рублей в развитие предприятия. Председатель совета директоров предприятия Константин Бабкин заявил, что компания будет двигаться вперед, хотя не очень понятно, каким будет будущее из-за сокращения господдержки села.
Инвестпроекты
image
«Ростсельмаш» планирует построить за 2 млрд рублей тракторный завод на территории советского предприятия-недостроя «Копнитель», это позволит увеличить объемы производства тракторов в три раза — до 2,2 тыс. машин.
Просмотров: 5046

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
В администрацию Ростова поступил проект планировки и межевания левобережной территории восточнее стадиона «Ростов Арена». Документ разработан по инициативе инвестора — группы компаний «ЮгСтройИнвест». Сити-менеджер Алексей Логвиненко в своих соцсетях сообщил о начале общественных слушаний по проекту.
Инвестпроекты
image
Корпорация «Технониколь» инвестирует 500 млн руб. в создание на своем предприятии в Красном Сулине — филиале «Завода ТЕХНО» линии по производству минеральных субстратов из каменной ваты для тепличного хозяйства. Запуск запланирован на декабрь 2022 года.
Инвестпроекты
image
Владелец и гендиректор зернотрейдера ГК «Агропрайм» Александр Алимов принял решение развивать собственное производство масла: его экспортировать выгодно, а семечку — уже нет.
Инвестпроекты
image
В ходе очередного раунда финансирования социальная сеть для инвесторов TraidingView привлекла $298 млн, сообщает Forbes Russia со ссылкой на агентство Bloomberg. Стоимость информационной платформы участники раунда оценили в $3 млрд.