г. Ростов-на-Дону
14 июня 2021 06:49:46

Владелец столичного Измайловского рынка построит крупный магазин в Ростове

Компания «Легато», аффилированная с торговым комплексом «Измайлово» в Москве, получила разрешение на строительство специализированного промтоварного магазина площадью 16,2 тыс. кв. м в Ростове. Эксперт предполагает, что магазин может вырасти в рыночный павильон или торговый центр.
Владелец столичного Измайловского рынка построит крупный магазин в Ростове

Московское ООО «Легато» получило разрешение на строительство в Западном микрорайоне Ростова-на-Дону 1-этажного торгового объекта. В документах на сайте мэрии он называется специализированным промтоварным магазином. Разрешение на строительство действует до 2028 года. Площадь магазина составит 16,2 тыс. кв. м. Для сравнения: магазин «Леруа Мерлен» на Доватора занимает 16,8 тыс. кв. м.

Локация ограничена улицами Еременко, Еляна, Ткачева и просп. Солженицына. Из открытых источников известно, что на этой территории строятся крупные социальные и инфраструктурные объекты: дорога, школа, поликлиника. Здесь же ООО «Чайка» возводит крупный спортивный комплекс.

ООО «Легато» зарегистрировано в Москве в 2016 году. Выручка в 2019 и 2020 годах не фиксировалась. Прибыль в 2019 году составила 3 млн рублей. 2020 год компания завершила с убытком 389 тысяч рублей. Собственник фирмы — Артур Оганнисян. Он также владеет московской компанией ООО «САМ ЛТ», которая является правообладателем торговой марки «Измайлово Торговый Комплекс». Фирма «САМ ЛТ» зарегистрирована по адресу, находящемуся рядом с рыночным павильоном «Измайлово». Финансовые показатели компании стремительно растут. Выручка в 2020 году по сравнению с 2019-м увеличилась в 2 раза и составила 135 млн рублей, прибыль — в 4,4 раза, до 87 млн рублей. ТК «Измайлово» продает продукты, одежду, обувь, галантерейные товары, посуду, бытовую химию, косметику, технику. Места для торговли там сдаются в аренду. Не исключено, что объект в Ростове будет работать в таком же формате.

N отправил запрос в торговый комплекс «Измайлово» с просьбой прокомментировать планы строительства магазина в Ростове, но ответа не получил. Контактных данных ООО «Легато» в открытых источниках найти не удалось.

— Торговые центры в новых жилых массивах обычно имеют площадь 10-20 тыс. кв. м. С такой штукой ретейлеры заходят, имея якорного арендатора на 30-50% площади. В районах, как Левенцовка, хорошо работают строительные промтоварные магазины. Идет комплексная застройка, люди покупают квартиры, делают ремонты. Площадь застройки там небольшая, а плотность населения высокая за счет этажности (24-25 этажей). Средний цикл ремонта длится от 2 до 5 лет. Есть, правда, одно но — рынок уже плотно заполнен. Рядом «Леруа Мерлен», «Касторама», ТЦ «Золотой Ваивлон», «Димбо», авторынок на Малиновского. Много торговли разного формата и больших площадей, — отметил знакомый эксперт по недвижимости. — Перспективнее, конечно, было бы сделать продуктовый дискаунтер. Промтовары не пользуются повседневным спросом, а продукты нужны каждый день. Обратите внимание, что в этом районе сейчас идет активная чистка незаконных нестационарных торговых объектов. Многие сносятся. Арендаторам надо будет куда-то перемещаться. Новая площадка может стать альтернативой. Оптимален и интересен для этого места и формат рынка.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новые компании
image
Владельцы ТРЦ «Вавилон» откроют по соседству крупный фуд-молл «Новый базар». Такой формат популярен в Москве, на Дорогомиловском рынке. В середине декабря рядом с ТРЦ «Вавилон» заработает фуд-молл площадью 5,5 тыс. кв. м. Он принадлежит тем же владельцам — семье Казарян. Предприниматели хотят повторить успешный опыт Дорогомиловского рынка в Москве. Год назад в Ростове предпринималась подобная попытка — ТЦ «Лимон», но на меньшей площади. Чистоту формата, предполагающего торговлю свежим продовольствием, не удалось сохранить — сейчас фермерские продукты соединяют с дискаунтером «Маяк».
Просмотров: 9931

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
«ВКБ-Новостройки» к концу года планирует построить в Суворовском районе второй заметный торговый центр. Он расположится через дорогу от действующего ТЦ «Суворовский», занятого преимущественно продовольственными товарами. Новый объект рассчитан на арендаторов развлекательной направленности.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших на Дону производителей полимерной пленки — ГК «ЕВРОПОЛИМЕР» приобрела новое оборудование, инвестировав в проект 200 млн руб. Компания планирует нарастить объемы выпуска стретч-худ-пленки, используемой для упаковки продукции на европоддонах. Конкурент отмечает, что рынок стретч-худ-пленок растет, цены на них поднимаются.
Инвестпроекты
image
Группа сельскохозяйственных компаний «Светлый» реализует проект строительства маслоэкстракционного завода. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Подсолнечное масло наливом будут полностью отправлять на экспорт. По мнению эксперта, проект перспективен и будет успешным при наличии сырья.
Инвестпроекты
image
Компания «Ростсельмаш» получила разрешение на строительство тракторного завода на территории бывшего завода «Копнитель» в Ростове. Уже в июне на площадке начнутся демонтажные работы. Завершить строительство и вывести предприятие на проектную мощность планируется в 2023 году.