г. Ростов-на-Дону
14 июня 2021 06:14:20

40 гектаров рядом с «Ростов Ареной» отдают крупному строителю жилья

Подготовкой документации по планировке под жилые кварталы обширной территории в ростовском левобережье займется федеральный застройщик «ЮгСтройИнвест». Речь идет об участке общей площадью 40,81 га восточнее стадиона «Ростов Арена».
40 гектаров рядом с «Ростов Ареной» отдают крупному строителю жилья Схема участка под жилую застройку на Левом берегу Дона. Из постановления администрации Ростова № п 394 от 13.05.2021.
40 гектаров рядом с «Ростов Ареной» отдают крупному строителю жилья Фрагмент схемы территориального зонирования земли восточнее стадиона "Ростов Арена". Проектное предложение для общественных обсуждений. С сайта rostov-gorod.ru.
40 гектаров рядом с «Ростов Ареной» отдают крупному строителю жилья Схема существующего положения с сайта 2gis.ru.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации Ростова. Согласно документу, ООО «СЗ-2 “ЮгСтройИнвест”» в течение года должно будет подготовить проект планировки и проект межевания.

В конце апреля, как писал N, городская Дума изменила правила землепользования и застройки Ростова под развитие жилищного строительства на левом берегу Дона. Изменения были инициированы компанией Арташеса Арутюнянца «СК-Новый Ростов», представившей свою концепцию застройки. Позже градостроительное обоснование предъявил также «ЮгСтройИнвест».

В администрации Ростова не исключали, что выбор застройщика возможен на основании регионального закона о масштабных инвестпроектах. Напомним, по нему потенциальный инвестор получает землю без конкурса, за это берет на себя расходы по созданию социальной инфраструктуры. При принятии изменений в ПЗЗ замглавы администрации Андрей Дикун подчеркивал, что планировочная документация в обязательном порядке будет вынесена на общественные слушания, а председатель правления областного Союза архитекторов Алексей Полянский отмечал, что при урбанизации левобережья необходимо создавать новое качество городской среды.

ГК «ЮгСтройИнвест» возводит в Ростове два микрорайона — Красный Аксай и Вересаево. По данным портала «Единый ресурс застройщиков», по объему строящегося жилья на 01.05.2021 группа занимает 5-е место в рейтинге крупнейших застройщиков РФ и 2-е место в Ростовской области, где она возводит 228,5 тыс. кв. м жилья.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
image
Строительные компании инициировали изменение городских Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) для реализации инвестпроекта по развитию жилищного строительства на левом берегу Дона.
Инвестпроекты
image
Новый застройщик — ООО «СЗ СК-Новый Ростов», наполовину принадлежащее президенту ФК «Ростов» Арташесу Арутюнянцу, — намерен застроить 36,5 га пока еще зеленых территорий рядом со стадионом «Ростов Арена». Кроме того, компания, собирается реализовать инвестиционный проект общественно-делового центра с причалом по ул. Шоссейная в районе залива Ковш. Эксперт предупреждает, что возводить на левом берегу Дона крупные объекты, а уж тем более жилые дома — недопустимо.
Просмотров: 4298

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
«ВКБ-Новостройки» к концу года планирует построить в Суворовском районе второй заметный торговый центр. Он расположится через дорогу от действующего ТЦ «Суворовский», занятого преимущественно продовольственными товарами. Новый объект рассчитан на арендаторов развлекательной направленности.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших на Дону производителей полимерной пленки — ГК «ЕВРОПОЛИМЕР» приобрела новое оборудование, инвестировав в проект 200 млн руб. Компания планирует нарастить объемы выпуска стретч-худ-пленки, используемой для упаковки продукции на европоддонах. Конкурент отмечает, что рынок стретч-худ-пленок растет, цены на них поднимаются.
Инвестпроекты
image
Группа сельскохозяйственных компаний «Светлый» реализует проект строительства маслоэкстракционного завода. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Подсолнечное масло наливом будут полностью отправлять на экспорт. По мнению эксперта, проект перспективен и будет успешным при наличии сырья.
Инвестпроекты
image
Компания «Ростсельмаш» получила разрешение на строительство тракторного завода на территории бывшего завода «Копнитель» в Ростове. Уже в июне на площадке начнутся демонтажные работы. Завершить строительство и вывести предприятие на проектную мощность планируется в 2023 году.