г. Ростов-на-Дону
24 января 2021 14:25:17

Для питерской косметики построят склад в станице Грушевской

Санкт-Петербургский производитель косметических средств «ЮНИКОСМЕТИК» (бренд ESTEL) к концу следующего года планирует построить в Аксайском районе логистический комплекс площадью 7 тыс. кв. метров. Он позволит снабжать потребителей на юге России и осуществлять экспортные поставки в ближайшие страны. Объем инвестиций в проект составит 350 млн рублей.
Для питерской косметики построят склад в станице Грушевской

Крупный отечественный производитель средств по уходу за волосами «ЮНИКОСМЕТИК» (бренд ESTEL) построит в Аксайском районе Ростовской области собственный логистический комплекс стоимостью 350 млн рублей. Соглашение об этом подписали на прошлой неделе на международном форуме в рамках «Транспортной недели — 2020» губернатор Василий Голубев и исполнительный директор ООО «ЮНИКОСМЕТИК» Константин Волков.

Как сообщил N Игорь Бураков, гендиректор Агентства инвестиционного развития Ростовской области, сопровождающего проект, компания приобрела под строительство участок площадью 2 гектара в станице Грушевской.

— Общая площадь склада составит 7 тыс. кв. метров, — прокомментировал он. — Территория позволят развиваться и в будущем строить дополнительные площади по мере роста потребностей. Площадка, выбранная нами под проект, наиболее подходящая как с точки зрения логистики, так и с точки зрения наличия всей необходимой инженерной инфраструктуры. Из логистического комплекса в Ростовской области «ЮНИКОСМЕТИК» будет снабжать своих потребителей не только на юге России, но и осуществлять экспортные поставки в близлежащие страны.

По его словам, сейчас компания выбирает подрядчиков. Строительство планируется завершить в конце 2021 года, а сдать комплекс в эксплуатацию — весной 2022 года.

Исполнительный директор ООО «ЮНИКОСМЕТИК» Константин Волков сообщил N, что комплекс будет использоваться только для собственных нужд. По его словам, концепция развития компании подразумевает строительство собственных распредцентров, а не аренду площадей в существующих складских комплексах.

— Все наше производство расположено в Санкт-Петербурге, и по всей России у компании есть собственные транспортные хабы, которые обеспечивают удобство логистики и позволяют быстрее доставлять товары до конечных потребителей, — прокомментировал он. — Для нас важно иметь собственный транспортный хаб на юге России. Это позволит нам закрепиться не только в Ростовской области, но и в Южном федеральном округе и поможет нашим дистрибьюторам развивать бренд ESTEL на территории России и на ближайших зарубежных рынках стран, которые граничат с Россией на юге. Рассматривали разные регионы. Ростовская область логистически наиболее удобна для нас. Подход к общению с инвесторами здесь тоже оказался более эффективным.

Игорь Бураков добавил, что преимущество собственного распределительного центра для «ЮНИКОСМЕТИК» заключается в полном контроле, в том числе над издержками.

— Выбранная стратегия разумна с учетом того, что компания бурно развивается, — говорит он. — Она завоевывает все большую долю на российском рынке, вышла на внешние рынки — собственная логистическая инфраструктура для нее нужна и полезна.

В Аксайском районе вблизи аэропорта Платов сейчас развивается ряд крупных логистических проектов. Так, в сентябре прошлого года компания FM LOGISTIC ввела в эксплуатацию складской комплекс (35 тыс. кв. метров). В этом году девелопер PNK Group сдал первую очередь логистического комплекса «PNK Парк Ростов-на-Дону» в 20 км от аэропорта Платов, около трассы М-4 «Дон» (35 тыс. кв. метров). Как писал N, в июле первым клиентом стала ГК «Детский мир», которая арендовала 6 тыс. кв. метров площади.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Практика бизнеса
image
В нынешнем году компания «ФосАгро-Дон» увеличила объем поставок минеральных удобрений аграриям Ростовской области на 11%, до 285 тыс. тонн. Потребление жидких комплексных удобрений южными сельхозпредприятиями выросло на фоне засухи на 40%.
Крупные компании
image
В Ростовской области заработал новый логистический центр Ozon. Он сможет хранить 8 млн товаров и обрабатывать до 80 тыс. посылок в день. На Дону центров такого масштаба нет ни у одной торговой интернет-платформы. Более крупный центр только начал строить в этом году Wildberries в Краснодаре. При этом в Ростове уже развернулись все лидеры отечественной интернет-торговли.
Практика бизнеса
image
В период пандемии компания «Био-Хутор» из Неклиновского района начала продажи своей бакалейной продукции на маркетплейсах Wildberries и «Беру». Этот шаг стал реакцией на падение продаж, вызванное введением в регионах России режима самоизоляции.
Практика бизнеса
image
Складской комплекс транспортно-логистической компании Itella в Батайске площадью 10 тыс. кв. м в ближайшее время может сменить собственника.
Крупные компании
image
Компания Merlion, федеральный дистрибьютор компьютерной и бытовой техники, владелец интернет-магазинов «Ситилинк» и «Позитроника», открыла в Ростовской области распределительный центр «Ситилинк» площадью более 12 тыс. кв. м.
Просмотров: 6372

Справка

«ЮНИКОСМЕТИК»

ООО «ЮНИКОСМЕТИК» создано в 2000 году. На производственных площадках в Санкт-Петербурге (ESTEL Пискаревский и ESTEL Колпино) предприятие выпускает более 2 тыс. наименований продукции. Общая площадь производственных помещений превышает 10 тыс. кв. метров, складских — более 30 тыс. кв. метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Комплекс Marriott Courtyard на левом берегу Дона был введен в эксплуатацию в декабре, об этом сообщил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко на заседании городского совета по инвестициям в конце минувшего года.
Инвестпроекты
image
В начале этого года Ростовский морской мультимодальный порт (РММП, входит в столичный концерн «ПРАМО») завершит реализацию первого этапа проекта портового перевалочного терминала производительностью 1 млн т грузов в год. Развитие порта ограничивает низкая пропускная способность ж.-д. инфраструктуры левобережья.
Инвестпроекты
image
ООО «Ростовский зерновой терминал», принадлежащий транснациональной компании Bunge, увеличил емкости хранения зерна с 30 тыс. до 42 тыс. тонн, потратив на это 2 млн долларов.
Инвестпроекты
ООО «Мельница» в I квартале следующего года в Мясниковском районе Ростовской области планирует начать строительство логистического центра. По данным пресс-службы регионального Агентства инвестиционного развития (АИР), площадь будущего объекта — 10,5 тыс. кв. м. Инвестор уже вложил в проект около 80 млн руб. собственных средств, общий объем инвестиций — 400 млн руб.
Реклама на сайте и в газете
Заказать