г. Ростов-на-Дону
25 ноября 2020 14:00:45

«Группа Агроком» изучает возможность строительства ТРЦ с аквапарком в Ставрополе

ООО «Группа Агроком» планирует построить в Ставрополе многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с аквапарком стоимостью более 4 млрд рублей.
«Группа Агроком» изучает возможность строительства ТРЦ с аквапарком в Ставрополе
О наличии планов по строительству ТРЦ в Ставрополе N сообщили в пресс-службе «Группы Агроком»:

— Этот проект есть в портфеле группы, но он на самой начальной стадии рассмотрения. В связи с пандемией и ограничениями многие процессы были приостановлены. В настоящее время мы детально изучаем проект, переосмысливаем его в условиях изменившихся обстоятельств.

Комплекс из ТРЦ и аквапарка хотят реализовать на территории недавно созданного туристско-рекреационного парка площадью 8 га.

Ранее N сообщал о различных проектах «Группы Агроком», связанных с индустрией гостеприимства и отдыха. В Ростовской области она владеет отелями Radisson Blu Don, «Дон Плаза» и строящимся комплексом «Хайятт», где помимо гостиницы предполагается разместить торговый центр с отдельным оператором. Весной этого года стало известно, что представляющая интересы основателя группы Ивана Саввиди компания Belterra Investments LTD закрыла сделку по покупке расположенного на полуострове Халкидики курорта Porto Carras, включающего два 5-звездочных отеля, две виллы и апартаменты, спа-центр, казино, яхт-клуб и гольф-поле на 18 лунок, а также винный завод с виноградниками площадью 475 га. Осенью 2019 года ресурс money-tourism.gr оценивал Porto Carras в 394,5 млн евро, а затраты на реконструкцию — в 100 млн евро.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
image
В конце июня арбитражный суд удовлетворил ходатайство «Агроком Холдинга» (входит в «ГРУППУ АГРОКОМ») и исключил требования этой компании на сумму 4,2 млрд рублей из реестра кредиторов предпринимателя Игоря Горина, бывшего совладельца ГК «Дон-Плаза».
Конфликты
image
Суд отказал структуре «ГРУППЫ АГРОКОМ» во взыскании 37,4 млн рублей долга исключенного из госреестра общества «Бамбук А» с его учредителя ресторатора Вадима Калинича и топ-менеджера общества Людмилы Овчинниковой.
Сделки
image
Бывший владелец «Донского табка» Иван Саввиди купил в Греции курорт Porto Carras за 205 млн евро.
Инвестпроекты
image
«Атлантис-Пак» установит линию по производству высокобарьерной пленки для упаковки на площадях Ростовского завода гражданской авиации №412 (оба входят в ГРУППУ АГРОКОМ). Это временное решение, линия должна будет переехать на новое предприятие в Южно-батайскую промзону, когда областные власти обеспечат промплощадку инфраструктурой. Общая стоимость нового завода - 3 млрд рублей.
Сделки
image
Донской производитель пластиковых оболочек «Атлантис-Пак» запустит производство многослойной барьерной колбасной оболочки на территории особой экономической зоны «Алабуга» в Татарстане. В компании отмечают, что это позволит существенно сэкономить на капитальных вложениях и выйти на новые рынки. В России продажи колбас стагнируют, эксперты видят перспективы в развитии экспорта.
Просмотров: 4865

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Санкт-Петербургский производитель косметических средств «ЮНИКОСМЕТИК» (бренд ESTEL) к концу следующего года планирует построить в Аксайском районе логистический комплекс площадью 7 тыс. кв. метров. Он позволит снабжать потребителей на юге России и осуществлять экспортные поставки в ближайшие страны. Объем инвестиций в проект составит 350 млн рублей.
Инвестпроекты
image
До конца этого года возобновятся строительно-монтажные работы на волгодонском заводе «Донские биотехнологии» («ДонБиотех»).
Инвестпроекты
Проект тепличного комплекса в Донецке мощностью 12 тыс. т овощей и зеленых культур, который реализует ООО «ПМТ» в партнерстве со столичным ООО «НПФ ФИТО», прошел экспертизу, получено разрешение на строительство.
Инвестпроекты
image
Таганрогский производитель оборудования для конвейеров ПромТяжМаш планирует удвоить производство конвейерных роликов в 2 раза, до 156 тыс. штук в год, для этого компания инвестирует в 490 млн рублей. В компании хотят расширить географию продаж своей продукции за рубеж, воспользовавшись слабым рублем. Участник рынка отмечает, что спрос на ролики сегодня стабилен.
Реклама на сайте и в газете
Заказать