г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2020 06:21:30

В Левенцовке строят двухэтажный рынок

Ростовская компания «СеНат» получила разрешение на строительство продуктового рынка в Левенцовке. Судя по данным из открытых источников, если проект будет реализован, он может стать первым в районе подобным объектом.
В Левенцовке строят двухэтажный рынок На участке строительства будущего рынка ведутся подготовительные работы.

Согласно документу, опубликованному на сайте мэрии, речь идет о двухэтажном здании общей площадью 1,6 тыс. кв. м. Объект должен быть сдан в марте следующего года (во всяком случае, к тому времени закончится действие разрешения на строительство). По данным публичной кадастровой карты, под сооружение рынка в коммунальной зоне района отведен ровный прямоугольный участок площадью почти 8 тыс. кв. м. Одной стороной он примыкает к пр. Солженицына (ориентир — пересечение с ул. Жданова).

Оперативно связаться с руководством и собственниками ООО «СеНат» не удалось. По телефонам, обнаруженным в открытых источниках, отвечают люди, с их слов, не имеющие отношения к предприятию.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», компания специализируется на розничной торговле, в основном продуктами питания: овощами, фруктами, мясом, рыбой, хлебобулочными изделиями, напитками и пр. Предприятие на 50% принадлежит Сергею Федченко, еще по 25% — у Александра Асатуряна и Александра Ахназарьяна. «СеНат», судя по отчетности, последние 5 лет не ведет активной деятельности, отсутствует собственный капитал. Прошлый год организация завершила с убытком, близким к 7 млн руб., при выручке 385 тыс. руб.

По данным сайта Левенцовка.ру, согласно Генплану, в районе должны быть крытые торговые объекты и большой привозной сельскохозяйственный рынок. Сейчас, если судить по информации, опубликованной на портале, самые крупные отдельно стоящие розничные предприятия — это гипермаркеты «Лента», «Магнит», одноименный универсам и трехэтажный торговый центр «Левенцовский». Все они реализуют как продовольственные, так и промышленные товары. Исключительно продуктовая розница размещается в компактных магазинах на первых этажах жилых домов

В 2013 году городской Фонд имущества впервые предложил этот участок в аренду под строительство продовольственного рынка. В то время проект не вызвал интереса инвесторов.

Ранее N писал, что район «Левенцовский» занимает территорию 128 га. Осенью прошлого года здесь проживали 45 тыс. человек. Площадь построенного жилья оценивалась в 1,3 млн кв. м.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сельхозпродукция
image
В Ростовской области быстро увеличивается число специализированных мясных магазинов. По словам торговцев, продажи в них растут и смещаются в сторону полуфабрикатов. Из-за ослабления рубля импортное мясо начало дорожать.
Практика бизнеса
image
По словам генерального директора Аксайской птицефабрики Натальи Шумечковой, птицеводческий бизнес сейчас чувствует себя не очень хорошо. Зарабатывает на продаже яиц не тот, кто их производит. Рентабельность птицефабрик колеблется на сегодняшний день от 0% до 1,5%. Наценка торговых сетей на яйца иногда достигает 70%.
Практика бизнеса
image
Ростовская дистрибьюторская компания «Донпродукт+», по словам ее директора Дмитрия Дуброва, конкурирует на рынке с транснациональными и федеральными поставщиками за счет постоянного поиска новых ниш. В прошлом году она наладила поставки в мясные лавки.
Крупные компании
image
В 2018 году Центральный рынок Ростова завершил реконструкцию и расплатился с кредитами. Несмотря на рост выручки на 1,9% — до 294,6 млн рублей, чистая прибыль ЗАО «Центральный рынок» сократилась на 22% — до 52,5 млн рублей. Компания отказалась от выпечки хлеба.
Рынок торговых помещений
image
На аукцион, который состоится 30 сентября, выставлено право аренды земельного участка в Левенцовке под строительство рынка продовольственных товаров. Строителей такое предложение не интересует из-за специфичности. Руководитель крупного ростовского рынка высказал сомнение в привлекательности проекта строительства, поскольку в настоящее время сокращается количество производимой сельскохозяйственной продукции мелкими хозяйствами и на приусадебных участках.
Просмотров: 6233

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Санкт-Петербургский производитель косметических средств «ЮНИКОСМЕТИК» (бренд ESTEL) к концу следующего года планирует построить в Аксайском районе логистический комплекс площадью 7 тыс. кв. метров. Он позволит снабжать потребителей на юге России и осуществлять экспортные поставки в ближайшие страны. Объем инвестиций в проект составит 350 млн рублей.
Инвестпроекты
image
До конца этого года возобновятся строительно-монтажные работы на волгодонском заводе «Донские биотехнологии» («ДонБиотех»).
Инвестпроекты
Проект тепличного комплекса в Донецке мощностью 12 тыс. т овощей и зеленых культур, который реализует ООО «ПМТ» в партнерстве со столичным ООО «НПФ ФИТО», прошел экспертизу, получено разрешение на строительство.
Инвестпроекты
image
Таганрогский производитель оборудования для конвейеров ПромТяжМаш планирует удвоить производство конвейерных роликов в 2 раза, до 156 тыс. штук в год, для этого компания инвестирует в 490 млн рублей. В компании хотят расширить географию продаж своей продукции за рубеж, воспользовавшись слабым рублем. Участник рынка отмечает, что спрос на ролики сегодня стабилен.
Реклама на сайте и в газете
Заказать