г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2020 05:15:37

В Семикаракорске открыли асфальтобетонный завод

Один из крупнейших дорожных подрядчиков создал в Семикаракорске на месте старого асфальтобетонного завода (АБЗ) новое производство. Компания «РостовАвтоДор» инвестировала в новое оборудование 120 млн рублей.
В Семикаракорске открыли асфальтобетонный завод
В Семикаракорске открыли асфальтобетонный завод
В Семикаракорске открыли асфальтобетонный завод
Монтировать оборудование нового АБЗ в Семикаракорске, как сообщили в ГУП РО «РостовАвтоДор», начали феврале, а уже в мае объект был готов. Завод оснащен компьютерной системой управления и оборудованием, позволяющим механизировать и автоматизировать все технологические процессы. Помимо высокой производительности и энергоэффективности его отличают высокие экологические стандарты: продукты горения проходят через газоочистное оборудование, которое имеет свыше 300 фильтрующих элементов. Закуплена новая техника: погрузчики, бульдозер, 15 автосамосвалов. Новый проект потребовал инвестиций порядка 120 млн рублей.

– Любое новое производство – это новое качество, соответствие новым современным требованиям. Запуск завода производительностью более тысячи тонн за смену – событие, которое является знаковым для дорожного комплекса Дона, – подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк. – Завод станет серьезным подспорьем в выполнении задач, которые сегодня стоят перед нашими дорожниками: в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведутся работы на 186 объектах регионального и местного значения, из них на 54 трудится «РостовАвтоДор». Ввод завода в эксплуатацию позволил предприятию создать 19 новых рабочих мест, что особенно важно в текущей экономической ситуации.

Первые машины с асфальтобетоном отправлены с Семикаракорского АБЗ на объект капитального ремонта – дорогу Шахты – Цимлянск.

ГУП РО «РостовАвтоДор», как писал N, является третьим по величине дорожным подрядчиком Ростовской области по итогам 2019 года: компания заключила контракты на сумму около 4,5 млрд рублей. Предприятие подведомственно министерству транспорта Ростовской области. В 2015-2016 годах оно объединило ДРСУ двенадцати сельских районов области. В прошлом году выручка компании, согласно данным «СПАРК-Интерфакс» увеличилась на 38%, превысив 4 млрд рублей, а чистая прибыль — на 69%, составив 61,3 млн рублей.

В этом году, как писал N, «РостовАвтоДор» начал строить две дороги в ростовском жилом районе «Левенцовский»: на проспекте Маршала Жукова между Ткачева и Еляна и на улице Ткачева между Солженицына и Маршала Жукова. Дороги будут 4-полосными с велодорожками, проектом предусмотрены ливневая канализация, освещение, светофоры, озеленение.

Еще один проект компании, о котором недавно писал N, ремонт дороги регионального значения Котельниково — Зимовники — Сальск — Песчанокопское.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» получил безвозмездный вклад в размере 3,9 млрд рублей от компании «НордЭнергоГрупп» - одного из своих акционеров. Бенефициаром обеих сторон сделки является крупный российский бизнесмен Алексей Мордашов.
Инвестпроекты
image
В Азове началась эксплуатация второй очереди завода «Ай-Пласт». На предприятии установлено новое оборудование — по собственным данным компании, это самый большой в России термопластавтомат австрийского производства, предназначенный для выпуска полимерных мусорных контейнеров объемом 1,1 тыс. литра.
Крупные компании
image
Выручка Новошахтинского завода нефтепродуктов (НЗНП) по итогам 2019 года составила 142,7 млрд рублей, сохранившись на уровне 2018 года. Зато прибыль выросла в 6 раз до 3,6 млрд рублей, достигнув максимума за всю историю предприятия.
Практика бизнеса
image
Гендиректор ООО «БОНУМ» Александр Михайленко считает, что покупателей полуприцепов интересует не только качественная, но и красивая техника, влияющая на имидж ее владельца.
Крупные компании
image
В I квартале выручка ПАО «Роствертол» рухнула в 20 раз, чистая прибыль — в 320 раз. А финансовые результаты 2019 года снизились до уровня 2015-го. По мнению экспертов и источника N, это связано с сокращением заказов, которое вызвано как санкциями, так и насыщением спроса на военные вертолеты.
Просмотров: 10619

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Санкт-Петербургский производитель косметических средств «ЮНИКОСМЕТИК» (бренд ESTEL) к концу следующего года планирует построить в Аксайском районе логистический комплекс площадью 7 тыс. кв. метров. Он позволит снабжать потребителей на юге России и осуществлять экспортные поставки в ближайшие страны. Объем инвестиций в проект составит 350 млн рублей.
Инвестпроекты
image
До конца этого года возобновятся строительно-монтажные работы на волгодонском заводе «Донские биотехнологии» («ДонБиотех»).
Инвестпроекты
Проект тепличного комплекса в Донецке мощностью 12 тыс. т овощей и зеленых культур, который реализует ООО «ПМТ» в партнерстве со столичным ООО «НПФ ФИТО», прошел экспертизу, получено разрешение на строительство.
Инвестпроекты
image
Таганрогский производитель оборудования для конвейеров ПромТяжМаш планирует удвоить производство конвейерных роликов в 2 раза, до 156 тыс. штук в год, для этого компания инвестирует в 490 млн рублей. В компании хотят расширить географию продаж своей продукции за рубеж, воспользовавшись слабым рублем. Участник рынка отмечает, что спрос на ролики сегодня стабилен.
Реклама на сайте и в газете
Заказать