г. Ростов-на-Дону
28 февраля 2021 00:51:35

Швейной компании утвердили проект планировки

АО «Элис Фэшн Рус» получило одобрение проекта планировки на территорию в Левенцовке, где собирается строить третью в городе фабрику. Торги на участок размером 1 га будут объявлены после проведения оценки.
Швейной компании утвердили проект планировки

Проект планировки межевания территории I квартала коммунальной зоны жилого района «Левенцовский» (корректировка), выполненный АО «Элис Фэшн Рус», утвержден, сообщили в компании. Публичные слушания (обсуждение с общественностью) проводились в середине февраля. До этого выполненные проекты планировки несколько раз отклонялись департаментом архитектуры.

— В отведенное регламентом время замечаний, предложений и пожеланий по изменению каких-либо параметров и проекта планировки, и проекта межевания ни от кого не поступило, — сообщил гендиректор АО «Элис Фэшн Рус» Александр Еремеев.

Расходы компании по выполнению проекта составили 568 тыс. рублей.

Как писал ранее N, компания планирует получить в Левенцовке участок размером 1 га, чтобы построить там швейную фабрику.

— Чтобы строительство стало возможным, еще необходимо выполнить ряд административных и организационных процедур как со стороны городской администрации, так и компании. Они займут много времени, — считает Александр Еремеев.

Это оценка участков, организация аукциона, аукцион, предпроектная подготовка (расчеты, запрос и получение технических условий технологического присоединения по энергоснабжению, инженерные изыскания), проектирование, экспертиза и получение разрешения на строительство.

Если все процедуры пройдут по плану, в компании рассчитывают завершить строительство фабрики стоимостью 250-300 млн рублей без учета оборудования примерно через 3 года. Площадь здания — около 4 тыс. кв. метров, планируемая годовая мощность — 200 тыс. шт. швейных изделий верхнего ассортимента. На фабрике будет трудиться 200 сотрудников.

С 2019 года компания ведет строительство фабрики на Северном, на 1 га земли рядом с «МЕТРО». Кроме того, у компании есть действующие фабрики в Ростове, Вольске, Любани (Беларусь) и Новочеркасске.

В 2018 года выручка компании без НДС составила 3,3 млрд рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новые компании
image
Алексей Едуш, гендиректор одного из крупнейших отечественных экспортеров зерна, таганрогского «Зерно-Трейда», развивая собственный одежный бренд Oxouno в сегменте средний плюс, открывает первый фирменный магазин в Сочи.
Кредиты
Малый и средний бизнес Ростовской области получил от банков в первом полугодии кредитов на сумму 98,3 млрд рублей. Это на 5,4% больше, чем за шесть месяцев 2018 года.
Крупные компании
image
По словам гендиректора АО «Элис Фэшн Рус» Александра Еремеева, компания планирует построить в Ростове две фабрики.
Практика бизнеса
image
Новые возможности для малого и среднего бизнеса на одноименной конференции, организованной «Городом N», обсудили предприниматели и банкиры на прошлой неделе. Своим опытом развития бизнеса, сотрудничества с сетями и выпуска облигаций поделились известные в Ростове компании.
Новые продукты
image
Ростовский производитель женской одежды АО «Элис Фэшн Рус» выпустил первую мужскую коллекцию. С осени некоторые магазины собственной сети будут реорганизованы под новый формат.
Просмотров: 4201

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Специалисты волгодонского «Атоммаша» освоили работу с высокоточным измерительным оборудованием — 3D-сканером.
Инвестпроекты
image
Новый застройщик — ООО «СЗ СК-Новый Ростов», наполовину принадлежащее президенту ФК «Ростов» Арташесу Арутюнянцу, — намерен застроить 36,5 га пока еще зеленых территорий рядом со стадионом «Ростов Арена». Кроме того, компания, собирается реализовать инвестиционный проект общественно-делового центра с причалом по ул. Шоссейная в районе залива Ковш. Эксперт предупреждает, что возводить на левом берегу Дона крупные объекты, а уж тем более жилые дома — недопустимо.
Инвестпроекты
image
«Донецкая долина» ожидает поставку из Италии примерно 2 тыс. саженцев для закладки сада черешни с очень крупными плодами.
Инвестпроекты
image
На Азовской ветроэлектростанции (ВЭС) смонтированы все 26 ветроустановок.