г. Ростов-на-Дону
25 Мая 2020 06:31:11

Колхоз им. Мясникяна запустил молочную ферму на 800 голов

1 ноября в колхозе имени Мясникяна состоялось торжественное открытие молочно-товарной фермы на 800 коров, инвестиции в которую составили 400 млн рублей. В целом стадо выросло до 1800 голов.
Колхоз им. Мясникяна запустил молочную ферму на 800 голов

На открытии фермы (слева направо): министр сельского хозяйства Ростовской области Константин Рачаловский, руководитель колхоза Матеос Хатламаджиян и первый замгубернатора области Виктор Гончаров. Фото с сайта donland.ru. Информацию о завершении инвестпроекта по созданию молочно-товарной фермы на 800 голов в СПК «Колхоз им. Мясникяна» (входит в ГК «Белый медведь») распространило Управление информационной политики правительства Ростовской области.

«У нас в хозяйстве все стадо крупного рогатого скота составляет 1806 голов, из них 864 коровы бурой швицкой породы мы закупили в Австрии для новой фермы. По нашим предварительным расчетам, они будут давать не менее 7-8 тысяч тонн молока в год», — цитирует управление руководителя колхоза Матеоса Хатламаджияна. Строительство фермы велось с 2017 года, инвестиции в нее составили 400 млн рублей.

По данным донского минсельхозпрода, переработкой молока в регионе занимаются два крупных и 12 средних предприятий, а также ряд малых. Годовые мощности по переработке молока составляют 450 тыс. тонн. В год донские буренки дают около 1,1 млн тонн молока. Эта цифра не меняется уже много лет.

В начале года первый замгубернатора области Виктор Гончаров анонсировал начало строительства в этом году двух крупных молочных комплексов — в Сальском и Песчанокопском районах. Их должны были начать агрохолдинг «СТЕПЬ» и Агрокомплекс им. Ткачева. Ранее к 2020 году молочную ферму на 2,8 тыс. голов планировал построить в Песчанокопском районе Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева, а к 2022 году под Сальском агрохолдинг «СТЕПЬ» должен завершить строительство фермы на 3 тыс. голов дойного стада стоимостью 2 млрд рублей.

— В обоих районах продолжается осуществление проектов. Что касается Песчанокопского района, там завершаются проектные работы. Задержка связана с изменением требований к площадкам размещения отходов. Как известно, навоз относится к отходам 4-го класса опасности и необходимо создание специальных площадок, где он будет храниться перед тем, как его можно будет использовать в качестве удобрения. Я думаю, в ближайшее время компания должна выйти на строительную площадку, но в 2020 году «Жуковский» не запустится. «СТЕПЬ» этом году должна закончить проект и выйти на площадку, если не в этом году, то в следующем точно, — говорил в апреле Виктор Гончаров.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сельхозпродукция
image
В Ростове напротив центрального рынка в двухэтажном здании площадью 800 кв. м начал работать «Фермерский дворик». Фермеров привлекают близкими к нулевым арендными ставками. Спрос на их продукцию со стороны торговли, в том числе крупных ретейлеров, за последние два года существенно вырос.
Инвестпроекты
image
Инвесторы двух крупных молочных комплексов, реализуемых в области — в Сальском и Песчанокопском районах, агрохолдинг «Степь» и Агрокомплексом им. Ткачева завершают проектные работы. До конца 2019 года компании могут приступить к строительству, заявил первый замгубернатора области Виктор Гончаров.
Новые компании
image
На минувшей неделе на Дону заработал новый молзавод, одним из инвесторов которого стал известный ростовский букмекер Сергей Самсоненко. Одним из основных продуктов предприятия на первом этапе станет молочный рисовый пудинг — новый для массового российского потребителя продукт.
Просмотров: 1465

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
На стройплощадку ветропарка Азовской ВЭС ПАО «Энел Россия» прибыли первые комплекты башен и ступиц, необходимые для строительства ветроустановок.
Инвестпроекты
image
Ростовская ГК «Славяне» начала строительство гигантского жилого комплекса на ул. Мечникова с площадью квартир более 90 тыс. кв. м. На получение разрешения ушло 3 года.
Инвестпроекты
image
Фонд развития ветроэнергетики запустил вторую очередь Каменской ветроэлектростанции (ВЭС), теперь ее мощность составляет 100 МВт. ВЭС состоит из 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая.
Инвестпроекты
image
Группа компаний «Ростсельмаш» создает производство самоходных опрыскивателей и посевных комплексов в сегментах мидл+ и премиум, основные ее потребители — агрохолдинги, крупные хозяйства, которые могут себе позволить дорогие машины.
Реклама на сайте и в газете
Заказать