г. Ростов-на-Дону
26 Февраля 2020 11:12:25

Крупный склад построен рядом с аэропортом Платов

Крупный международный логистический оператор FM Logistic завершил строительство складского комплекса площадью 35 тыс кв.м в станице Грушевской, недалеко от нового аэропорта. Новый склад, как говорил ранее эксперт, будет интегрировать автомобильный и авиационный поток грузов в транспортных коридорах восток — запад и север — юг.
Крупный склад построен рядом с аэропортом Платов Кристоф Менивар и Ирина Теларова, открытие FM-logistic

Гендиректор FM Logistic в Центральной и Восточной Европе Кристоф Менивар на открытии склада с Ириной Теларовой, директором Департамента потребительского рынка РО.

О сдаче склада в эксплуатацию сообщила пресс-служба FM Logistic в России. Его строительство началось в мае прошлого года после подписания на Петербургском международном экономическом форуме губернатором Ростовской области Василием Голубевым и генеральным директором FM Logistic в России Кристофом Мениваром соглашение о реализации этого проекта.

Благодаря близости к аэропорту «Платов» и выходу на федеральную трассу М4 «Дон» платформа класса А на участке 8 гектаров становится одним из главных объектов логистической инфраструктуры южного региона, полагают в FM Logistic. На складском комплексе есть возможность занимать до 50 тысяч паллетомест одновременно и осуществлять такие операции, как хранение, обработка груза и копакинг. В общей сложности в реализацию проекта, по данным оператора, будет инвестировано 2,5 млрд рублей. Средства идут на строительство самого здания, оснащение и оборудование складского комплекса.

История развития FM Logistic в Ростове-на-Дону началась в ноябре 2013 года с арендованного склада для клиента Decathlon.

Оборот FM Logistic в России за 2018-2019 финансовый год составил, согласно её данным, 18,5 млрд руб. Компания оперирует более 812 730 кв. м складских площадей.

Года назад, комментируя начало строительства склада в Грушевской, директор по логистике ООО «ЮЛКОМ» Алексей Сергеев подтвердил N, что в Ростовской области недостаточно качественных складских помещений, появление нового крупного склада в первую очередь составит конкуренцию 3PL-операторам.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
image
Французская компания FM Logistic возьмет в управление будущий оптово-логистический центр «РосАгроМаркета» в Ростовской области, который возводится в рамках госпрограммы по созданию единой федеральной сети для эффективной организации доработки, фасовки, хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции.
Бизнес и власть
image
Немецкие компании, предлагающие решения для транспортировки и хранения, заинтересованы в сотрудничестве с донскими логистическими компаниями. Многие из них ищут партнеров и представителей в Ростовской области. Об этом говорили на российско-немецкой конференции «Современные немецкие технологии и решения в области транспортной логистики и складского хозяйства», организованной Ростовской ТПП, Министерством экономики и энергетики Германии, Российско-Германской внешнеторговой палатой.
Инвестпроекты
image
Крупный международный логистический оператор FM Logistic приступает к строительству нового складского комплекса в станице Грушевской, недалеко от нового аэропорта. Площадь складского комплекса — 35 тыс. кв. м, инвестиции в строительство — 1 млрд рублей. По мнению эксперта, новый склад будет интегрировать автомобильный и авиационный поток грузов в транспортных коридорах восток — запад и север — юг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Ростовская компания E.Mi вводит в эксплуатацию новые корпуса для производства ногтевых покрытий под Прагой. В течение двух-трех месяцев такое же предприятие планируют открыть в Аксайском районе Ростовской области. Аналитики рынка отмечают высокий спрос на продукцию для маникюра и быстрые темпы роста производства лаков для ногтей.
Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.