г. Ростов-на-Дону
13 июня 2021 11:59:53

Оптовик строит нефтебазу, чтобы увеличить продажи в 1,5 раза

Ростовская компания «Авантаж», оптовый продавец нефтепродуктов, планирует построить в Ольгинском тупике Батайска нефтебазу, прогнозируемые затраты по проекту — 150 млн руб., сообщает пресс-служба администрации Батайска. Уже приобретены два участка, ведутся изыскательские работы, идет поиск проектировщика.

Как сообщил корреспонденту N коммерческий директор ООО «Авантаж» Андрей Шушарин, это будет первая нефтебаза компании, планируется, что ее мощности хранения составят 360 тыс. тонн.

— Строительство позволит увеличить качество сервиса, мы внедрим новые услуги, которые не предоставляют другие нефтебазы: автоматизацию налива, возможность контроля налива, что даст большую прозрачность, — уточнил собеседник N.

По словам Андрея Шушарина, благодаря запуску собственной нефтебазы продажи компании могут возрасти на 50-60%.

Согласно планам компании, первую очередь строительства будет сдана в последнем квартале 2021 года, а вторая — в 2022-м.

«Авантаж», согласно данным своего сайта, поставляет широкий ассортимент нефтепродуктов напрямую с НЗНП, Ильского НПЗ, Каменского НПЗ. Кроме того, компания сотрудничает с «ЛУКОЙЛом», «РОСНЕФТЬЮ» и «Газпромом». Автопарк составляет 25 автоцистерн. Согласно информации «СПАРК-Интерфакса», ООО «Авантаж» было зарегистрировано в Ростове в 2013 году, его выручка в 2018 году снизилась в 15 раз и составила 354,3 млн рублей. Прибыль сократилась в 12,5 раза и составила 4,3 млн рублей. Стопроцентным собственником компании является Юрий Божаров.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Клуб N
image
Мажоритарный владелец холдинга «Урал-Дон» Александр Ярошенко успел заработать на автозаправках, вовремя продать их «ЛУКОЙЛу», а сельхозбизнесом занялся, когда большинство колхозов банкротилось.
Просмотров: 3457

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Один из крупнейших на Дону производителей полимерной пленки — ГК «ЕВРОПОЛИМЕР» приобрела новое оборудование, инвестировав в проект 200 млн руб. Компания планирует нарастить объемы выпуска стретч-худ-пленки, используемой для упаковки продукции на европоддонах. Конкурент отмечает, что рынок стретч-худ-пленок растет, цены на них поднимаются.
Инвестпроекты
image
Группа сельскохозяйственных компаний «Светлый» реализует проект строительства маслоэкстракционного завода. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Подсолнечное масло наливом будут полностью отправлять на экспорт. По мнению эксперта, проект перспективен и будет успешным при наличии сырья.
Инвестпроекты
image
Компания «Ростсельмаш» получила разрешение на строительство тракторного завода на территории бывшего завода «Копнитель» в Ростове. Уже в июне на площадке начнутся демонтажные работы. Завершить строительство и вывести предприятие на проектную мощность планируется в 2023 году.
Инвестпроекты
image
Компания «Легато», аффилированная с торговым комплексом «Измайлово» в Москве, получила разрешение на строительство специализированного промтоварного магазина площадью 16,2 тыс. кв. м в Ростове. Эксперт предполагает, что магазин может вырасти в рыночный павильон или торговый центр.