г. Ростов-на-Дону
01 Апреля 2020 06:59:52

Строящийся в Аксайском районе завод прицепов получил поддержку властей региона

Ростовская компания «БОНУМ», один из российских лидеров в производстве прицепной техники, получила поддержку региональных властей в строительстве первой очереди второго собственного завода. Объем инвестиций 700 млн рублей.
Строящийся в Аксайском районе завод прицепов получил поддержку властей региона
Подписи под соглашением о сотрудничестве на форуме «Иннопром-2019» поставили губернатор Василий Голубев и исполнительный директор компании «Бонум» Евгений Богданов.

Завод по выпуску ёмкостных и сельскохозяйственных прицепов и полуприцепов компания строит в Аксайском районе.

- Сейчас мы перерабатываем проект, вскоре приступим к строительству 8 тыс. кв. м производственных площадей. Мы провели газ, свет, пробурили скважину, сделали отсыпку строительного городка. - рассказывал недавно «Городу N» его директор Александр Михайленко.

В проект предстоит вложить 700 млн рублей. Объем выпуска продукции составит 80 емкостных полуприцепов в месяц. Планируемый объем выручки в 2024 году достигнет 2,1 млрд руб. На предприятии будет создано 300 новых рабочих мест, сообщает сайт регионального правительства.

Ростовский завод по производству прицепной техники «Бонум», как рассказывал N Александр Михайленко, за 5 лет своего существования выбился в российские лидеры по количеству проданной продукции.

По итогам I квартала 2019 года ООО «Бонум» заняло первое место в России по количеству выпущенной техники, поставленной на учет в ГАИ. Производство прицепов в прошлом году компания увеличила на 37%. В этом году начался выпуск сельхозтехники и заключен экспортный контракт на поставку в страны Северной Европы рам для прицепов. Опираясь на хорошие темпы роста, ООО «Бонум» решило строить сразу две очереди нового завода, а также арендовать дополнительную площадку. Первую очередь планируется запустить в Аксайском районе в 2021 году, заявлены инвестиции в объёме 700 млн рублей.

- В 2017 году мы выпустили 306 единиц продукции, а в 2018 году — уже 420. К началу этого года мы добавили в производственную линейку несколько моделей, а также освоили выпуск прицепной сельхозтехники. В 2018 году показали наивысший рост среди всех российских производителей в нашем сегменте. - говорил в интервью «Городу N» Александр Михайленко.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Практика бизнеса
image
Ростовский завод по производству прицепной техники «Бонум», по словам его директора Александра Михайленко, за 5 лет своего существования выбился в российские лидеры по количеству проданной продукции. Теперь предприятие начинает осваивать экспорт.
Просмотров: 1108

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Агрофирма «Донецкая Долина» вкладывает 78 млн в увеличение питомника садовых деревьев до 100 гектаров. В планы компании также входит закладка сада черешни. Эксперт отмечает, что инвестиционная привлекательность возделывания садов на фоне укрепления доллара и евро будет усиливаться, а вместе с ней и спрос на саженцы.
Инвестпроекты
image
«Атлантис-Пак» установит линию по производству высокобарьерной пленки для упаковки на площадях Ростовского завода гражданской авиации №412 (оба входят в ГРУППУ АГРОКОМ). Это временное решение, линия должна будет переехать на новое предприятие в Южно-батайскую промзону, когда областные власти обеспечат промплощадку инфраструктурой. Общая стоимость нового завода - 3 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
Торговый комплекс на пр. Сиверса на месте бывшего хозяйственного рынка построят к концу следующего года из-за сложных геологических условий и высоких потолков в торговой части. Проект необычен тем, что парковка на 280 машино-мест разместится на эксплуатируемой кровле. ГК «СМУ1» планирует инвестировать в объект 450 млн рублей. Арендаторы на торговую площадь размером 8,6 тыс. кв. м еще не найдены. По мнению экспертов, у объекта хорошая локация, но для его успеха нужен опытный управленец.
Инвестпроекты
На участке железной дороги между Журавкой (Воронежская область) и Миллерово (Ростовская область) российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг «МТС» построил 14 дополнительных базовых станций стандарта LTE. Протяженность линии, обеспеченной новой инфраструктурой, — 75 километров.
Реклама на сайте и в газете
Заказать