г. Ростов-на-Дону
27 Февраля 2020 21:06:14

Агрохолдинг намерен вложить в строительство зернового терминала в Азове 1,1 млрд рублей

Агрохолдинг «Степь», входящий в состав ПАО АФК «Система», объявил размер инвестиций в строительство зернового терминал в порту Азова мощностью перевалки более 2 млн тонн в год, о начале строительства которого было объявлено в прошлом году. На реализацию проекта компания готова потратить около 1,1 млрд. рублей.
Агрохолдинг намерен вложить в строительство зернового терминала в Азове 1,1 млрд рублей
«Степь» ведет строительство терминала на мощностях, которые ранее принадлежали АО «Азоврыба». О сроках его окончания пока не сообщается. 14 февраля в ходе сочинского инвестфорума проект получил поддержку властей. Соглашение о сотрудничестве было подписано генеральным директором «Степи» Андреем Недужко и губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

«В рамках реализации стратегии развития компании мы планируем создание собственного портового терминала с возможностью перевалки как традиционных зерновых, так и нишевых сельскохозяйственных культур. Данный проект позволит нам создать вертикально-интегрированную цепочку от «поля» до «борта судна» и укрепить экспортный потенциал Юга России», - уточнил Генеральный директор АО Агрохолдинг «СТЕПЬ» Андрей Недужко.

Ранее «Город N» писал о планах агрохолдинга к 2020 году войти в топ-5 российских экспортеров зерна.

Портовые проекты - одна из точек роста донской экономики, важная региональная составляющая национальных проектов, основные задачи которых сформулированы в майском указе Президента России, - говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» (АИР) Игорь Бураков. - Целевой показатель по экспорту продукции агропромышленного комплекса к 2024 году - $45 млрд в год. По итогам 2018 года продовольственный экспорт Ростовской области превысил, по предварительным оценкам, $5 млрд. К 2024 году, как запланировано, должен достичь не менее $ 7,69 млрд.

По словам руководителя АИРа на форуме в Сочи представлены портовые проекты Ростовской области с совокупным объёмом инвестиций свыше 9,4 млрд рублей.

Как уже писал «Город N» за 5 лет грузооборот морского порта Ростова-на-Дону, вырос более чем в 2,2 раза до 24,1 млн тонн по итогам 2018 года. Как уже писал N, портовые мощности в Ростове сегодня работают на пределе возможностей, стимулируя ростовских стивидоров инвестировать в развитие причалов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Пресс-служба АО Агрохолдинг «СТЕПЬ» (входит в АФК «Система») со ссылкой на данные управленческой отчетности сообщила об увеличении консолидированной выручки компании в 2018 году более чем в 2,3 раза - до 24,023 млрд рублей.
Инвестпроекты
О начале агрохолдингом «Степь» общестроительных работ в порту Азова пишет «Интерфакс» со ссылкой на Али Узденова, председателя совета директоров агрохолдинга «Степь» (входит в АФК «Система»).
Инвестпроекты
image
Агрохолдинг «Степь», входящий в Группу АФК «Система», в этом году начнет строить в Сальском районе крупнейшую в Ростовской области молочно-товарную ферму (МТФ) на 3 тыс. голов дойного стада. Объем инвестиций составит около 2 млрд руб. На Кубани «Степи» принадлежат 5 ферм общей численностью 5800 дойных буренок.
Новые компании
image
Входящий в АФК «Система» агрохолдинг «Степь», один из крупнейших российских производителей сельскохозяйственной продукции, начал заниматься агротрейдингом. К 2020 году компания намерена войти в топ-5 российских экспортеров зерна. Генеральный директор агрохолдинга «Степь» Андрей Недужко планирует в сезоне 2018/19 экспортировать 2,1 млн тонн сельскохозяйственных культур. Это в 4,5 раза больше, чем в предыдущем сезоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Ростовская компания E.Mi вводит в эксплуатацию новые корпуса для производства ногтевых покрытий под Прагой. В течение двух-трех месяцев такое же предприятие планируют открыть в Аксайском районе Ростовской области. Аналитики рынка отмечают высокий спрос на продукцию для маникюра и быстрые темпы роста производства лаков для ногтей.
Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.