г. Ростов-на-Дону
07 мая 2021 06:37:40

Отель Marriott откроют в Ростове в конце 2019 года

Сроки сдачи четырехзвездочного отеля Marriott Courtyard, который строится в левобережной зоне Ростова, перенесли на конец 2019 года. Эксперты отмечают удачное расположение Мarriott и говорят, что его загрузка будет зависеть от развития левобережной зоны.
Отель Marriott откроют в Ростове в конце 2019 года

Первоначально отель планировали открыть к ЧМ по футболу 2018 г., но затем сроки сдвинули.

— Продление сроков обусловлено детальной проработкой определенных технических моментов строительства и согласованием этих вопросов с отельным оператором. Стандарты достаточно строгие и жесткие. Меняющаяся экономическая конъюнктура заставляет нас вносить изменения. Их необходимо согласовывать, иначе будут проблемы на этапе приемки данного отеля. Хотелось бы их избежать, — объяснил представитель инвестора Никита Пендюрин.

Завершить строительство и ввести в эксплуатацию объект инвестор планирует 1 октября 2019 года, открыть отель для гостей — 1 декабря.

На сегодняшний день полностью возведен каркас здания, сделаны фасад и кровля. Ведутся работы по устройству инженерных сетей отеля. В здании будут располагаться 198 номеров, в том числе номера для людей с ограниченными возможностями здоровья, бизнес-зал, фитнес-центр, ресторан. Подземная парковка рассчитана на 78 мест, парковка на прилегающей к отелю территории — на 25 мест. По словам представителя инвестора, отель предназначен прежде всего для людей, занятых бизнес-поездками.

Объем инвестиций в проект составляет 950 млн рублей. Из них освоено уже 650 млн рублей. Реализация проекта предполагает создание 70 рабочих мест.

— Думаю, что появление Marriott окажет серьезное влияние на гостиничный рынок. Это отель с международным брендом. Мы видим, что количество международных сетевых отелей в городе растет, наблюдается конкуренция внутри этой группы, и она, безусловно, будет усиливаться. При этом предложение растет темпами, опережающими спрос, и это, безусловно, данность этого и следующего годов, — заявил N совладелец отеля «Дон-Плаза» Андрей Демишин.

Глава ГК «Рейна-Тур НТВ», совладелец отелей «Эрмитаж» 4* и «Дон Кихот» 3* Татьяна Нечепаева также отметила, что предложение на гостиничном рынке сейчас превышает спрос.

— Отелей в городе предостаточно. Общаюсь с коллегами и могу сказать, что полной загрузки нет ни у кого. После ЧМ все испытывают дефицит клиентов. Сейчас 55-60% считается очень неплохой загрузкой. Во время чемпионата она у всех была стопроцентной.

Эксперты отметили удачное местоположение Marriott.

— Наверное, когда принимали решение о площадке, исходили из той перспективы, которая заявлена по развитию левобережной зоны. Но здесь возникает вопрос, как скоро она будет реализована. По большому счету, это первый отель, который встречает гостей на подъезде к Ростову с юга. Учитывая транспортную доступность, можно ориентироваться на этот поток, — говорит Андрей Демишин.

Татьяна Нечепаева считает, что для людей, путешествующих на автомобиле, Marriott может быть дороговат:

— Marriott будет находиться недалеко от стадиона. В нем могут жить футбольные команды. Они живут обычно в четырех-пятизвездочных отелях. Но полностью обеспечить загрузку они не смогут. Если там будет возможность для проведения конференций, можно рассчитывать на бизнес-сегмент, но он сильно зависит от ситуации в экономике. Клиентами могли бы стать автотуристы, но это бюджетный сегмент, для них Marriott, наверное, будет дороговат. Они ищут обычно хостелы, двух-трехзвездочные отели. Если на стадионе будут проводиться какие-то мероприятия концертного характера, их публика, возможно, будет там останавливаться. Для того чтобы отель был загружен, город должен развиваться.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Своими словами
image
После проведения ЧМ по футболу Ростов, несомненно, стал краше, на улицах появилась навигация, необходимая гостям города. Можно было бы и дальше работать над привлечением туристов, особенно иностранных, в наш регион. Для воплощения этих идей в жизнь необходимо решить серьезные задачи.
Культура
image
По словам директора Международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of Arts Ирины Козляковой, в рамках фестиваля пройдет марафон российских мотивационных картин в поддержку фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и Дины Корзун. Деловая программа в этом году представляет собой российско-немецкий саммит ведущий кинематографических компаний двух стран.
Новые компании
image
Директор по развитию ООО «ДонСпецСтрой» Вячеслав Горобченко открыл в центре Ростова пятизвездочную семиэтажную гостиницу на 44 номера – «Бутик-отель 39». Проект стоимостью более 300 млн рублей входил в список поддерживаемых губернатором строек. Все номера отеля уже забронированы на период ЧМ-2018.
Новые компании
image
По словам совладельца запускаемого в строй четырехзвездочного отеля BENAMAR Hotel & SPA в Нахичевани Бениамина Хачатряна, гостиница будет самостоятельно привлекать гостей во время мундиаля. На строительство нового отеля ушло около 700 млн рублей. Его собственники, хотя и не имеют опыта ведения подобного бизнеса, отказались от сотрудничества с цепочками отельных брендов и решили управлять объектом самостоятельно. Во время чемпионата мира они также будут работать без помощи MATCH Accomodation, поскольку считают, что сами смогут обеспечить загруженность гостиницы: сюда приезжали иностранные делегации для ведения переговоров о размещении гостей.
Новые компании
image

В Ростов пришла федеральная сеть «Хостелы рус», ее франчайзи запускают два хостела. Большая часть ростовских хостелов (их около 40) открылась буквально в последние несколько месяцев. Первый хостел федеральной сети «Хостелы рус» начал работу в марте в поселке Ленинакан, второй откроется в Ростове в середине апреля. Сегодня, по данным сервиса «Яндекс.Карты», в Ростове действует около 40 хостелов. По информации участников рынка, благодаря системам онлайн-бронирования на время ЧМ по футболу 100-процентную загрузку получили даже объекты, расположенные на окраине и за пределами Ростова. В «Хостелы рус» убеждены, что удержаться на ростовском рынке после ЧМ позволят качество сервиса, маркетинговые программы и раскрученность бренда.

Просмотров: 8040

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) признала объекты 1-го этапа (подготовительного периода) строительства Багаевского гидроузла соответствующими требованиям техрегламентов.
Инвестпроекты
image
Каменская компания «МАК-Лоджистик», развивающая сеть многофункциональных зон (МФЗ) дорожного сервиса на М-4 «Дон», получит территорию в Миллеровском районе, рядом с хутором Грай-Воронец Дёгтевского сельского поселения.
Инвестпроекты
image
Ростовская компания «Морской воздух» планирует открыть в апреле частный парк на станции Морская в Неклиновском районе. Окупить вложения инвестор намерен за счет платного входа и дополнительных услуг. Данные другого участника рынка показывают, что проект может достичь целевых показателей. По мнению независимого эксперта, парк может быть востребован у отдыхающих.
Инвестпроекты
image
Семикаракорский сыродельный комбинат, входящий в группу компаний «Фудлэнд», завершил первый этап реконструкции и наращивает выпуск новых видов сыров в нишах «маасдам» и «пармезан». Совладелец группы и председатель совета директоров комбината Андрей Дахнович расширение ассортимента объясняет требованием рынка и продолжающимся продовольственным эмбарго. В ближайших планах — проектирование и установка нового сыродельного цеха стоимостью около 1 млрд рублей. Компания планирует экспортировать сухую сыворотку в Китай.