г. Ростов-на-Дону
28 Февраля 2020 17:50:30

Донской кондитер завершает строительство фабрики за 360 млн рублей

ООО «Кондитерские Морозова» завершает строительство площадки по производству сахарного печенья в Батайске мощностью до 16 тонн в сутки. Запуск нового предприятия стоимостью 360 млн рублей запланирован на 2019 год.
Донской кондитер завершает строительство фабрики за 360 млн рублей Новая фабрика в Батайске Кондитерские изделия Морозова
— Строительство площадки по производству сахарного печенья под товарным знаком «Кондитерские изделия Морозова» в Батайске находится на финальной стадии, — сообщил N пресс-секретарь ООО «Кондитерские Морозова» Андрей Букреев. — На территории будущей фабрики уже установлена большая часть оборудования. В настоящее время ведутся работы по наладке техники и организации производственного процесса. На площадке трудится целый ряд специалистов компании: технологи, наладчики, инженеры, программисты, производственный персонал. В соответствии с проектом после запуска первой очереди на фабрике будет выпекаться до 16 тонн сахарного печенья в сутки. Численность персонала на начальном этапе составит порядка 100 человек.

В 2015 году N сообщал о планах компании построить к 2019 году в Батайске на участке площадью 16,2 га производственную площадку стоимостью 360 млн рублей.

По данным официального сайта компании, продукция под маркой «Кондитерские изделия Морозова» выпускается на трех предприятиях в Ростове и Аксае, в основе ассортимента — сахарное печенье, сегодня оно продается в 45 регионах России, а также странах ближнего и дальнего зарубежья (Грузия, Абхазия, Киргизия, Беларусь).

Насколько вырастут объемы производства сахарного печенья после запуска предприятия в Батайске на минувшей неделе в компании не уточнили. Известно, что в 2017 году объем производства аксайской фабрики составлял 14,5 тонны готовой продукции в сутки (см. N, № 1254).

По итогам 2017 года выручка ростовской производственной площадки — ООО «Донской Кондитер» — составила, согласно данным «СПАРК-Интерфакса», 599,8 млн рублей (рост 5,6%), чистая прибыль сократилась в 1,5 раза — до 1,3 млн рублей. Показатели ООО «Аксайская кондитерская фабрика» за 2017 год не появились в публичном доступе, в 2016 году выручка этой площадки составляла 246,3 млн рублей.

Выручка ООО «ТД — Кондитерские изделия Морозова» (основной вид деятельности компании — оптовая торговля мучными кондитерскими изделиями) по итогам 2017 года составила 857,3 млн рублей, этот показатель сократился на 40% по сравнению с 2016 годом, чистая прибыль общества составила 5,9 млн рублей (сократилась в 1,67 раза), объем долгосрочных заемных средств сократился в 2017 году до 39 млн рублей.

Андрей Букреев, отвечая на просьбу N рассказать об итогах работы производственных площадок в 2017 году, сообщил:

— Для компании 2017 год закончился с положительным финансовым результатом. Снижение покупательской активности влияет на необходимость оптимизации издержек с целью сохранения рабочих мест и обеспечения положительного финансового результата.

По данным Ростовстата, в январе — декабре 2017 года в Ростовской области продажи кондитерских изделий сократились на 41%: продано 24 тыс. тонн.

100% ООО «ТД — Кондитерские изделия Морозова» принадлежит Владимиру Редкину. Владелец 100% в УК ООО «Донской кондитер», ООО «Аксайская кондитерская фабрика» и ООО «Кондитерские Морозова» — Сергей Казачков.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) выступила против предложения Минпромторга поднять ввозные пошлины на оборудование для пищевой промышленности до уровня конечной ставки по обязательствам ВТО — в зависимости от вида оборудования она составляет от 3 до 10%.
Практика бизнеса
image
По словам генерального директора ООО «Кондитерская фабрика “Мишкино”» Сергея Рызенко, благодаря расширению ассортимента к концу года загрузка предприятия увеличится с 60% до 90–100%.
Бизнес и власть
image
22 ноября замдиректора регионального департамента потребительского рынка Наталья Багрянова вручила руководству Аксайской кондитерской фабрики свидетельство о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону». Об этом сообщает сайт областного правительства donland.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Ростовская компания E.Mi вводит в эксплуатацию новые корпуса для производства ногтевых покрытий под Прагой. В течение двух-трех месяцев такое же предприятие планируют открыть в Аксайском районе Ростовской области. Аналитики рынка отмечают высокий спрос на продукцию для маникюра и быстрые темпы роста производства лаков для ногтей.
Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.