г. Ростов-на-Дону
26 Мая 2020 03:00:20

Молзавод Миллеровского потребительского общества увеличил выручку на 16%

Выручка ООО «Молзаготпромторг» в 2017 году выросла на 15,6% — до 40,2 млн рублей. Используя поддержку бюджета, компания установила автоматизированную линию по фасовке и упаковке молочной продукции.
Молзавод Миллеровского потребительского общества увеличил выручку на 16% молоко
На минувшей неделе губернатор Ростовской области Василий Голубев осмотрел производство компании «Молзаготпромторг» (контролируется Миллеровским сельским потребительским обществом). Сырье для производства сыров, кисломолочной и масложировой продукции предприятие, по данным пресс-службы губернатора, закупает почти в 400 личных подсобных хозяйствах района, используя для этого семь молоковозов и 9 охладителей молока. Перерабатывает собранное у фермеров молоко цех по производству кисломолочной продукции. На закупку автоматизированной линии по фасовке и упаковке молочной продукции молзаводу из бюджета было выделено 6,8 млн рублей.

В прошлом году выручка предприятия, согласно данным «СПАРК-Интерфакса», выросла на 15,6%, превысив 40 млн рублей.

Выручка Миллеровского сельского потребительского общества составила 455,7 млн рублей (минус 7,3%), чистая прибыль — 26,7 млн рублей. Общество, по данным пресс-службы губернатора, закупило в 2017 году у населения сельхозпродукции на 70 млн рублей.

Учредителями СПО являются Иван Бородавченко, Геннадий Голубев, Александра Путякова, Галина Толстокорова и Нина Юдкина.

В Ростовской области масло, молоко и кисломолочную продукцию выпускают такие производители, как «Белый Медведь» (Ростов-на-Дону), ЗАО им. Ленина (Веселовский район), ОАО «Раймолпром Матвеево-Курганский», и еще около десятка предприятий. Крупнейшим производителем еще недавно был Кагальницкий молокозавод, но уже больше года он простаивает, «МТС-Банк» ищет для него инвестора. Прекратил работу небольшой производитель «Васильковое поле», исчезла с прилавков продукция Тацинского молзавода, у которого в этом году появился новый собственник, обещающий возродить предприятие.

В марте этого года директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова отмечала, что общая доля местных производителей молочных продуктов на рынке региона составляет 22%, в то время как краснодарских — 33%.

Рынок характеризуется высокой конкуренцией за сырье. При этом надои на Дону, по большому счету, не растут. В прошлом году, согласно данным Ростовстата, хозяйства Ростовской области выдали на рынок 1091,6 тыс. тонн молока (+0,2% к 2016 году).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
image
ООО «Васильковое поле», выпускавшее в Неклиновском районе молочные продукты под одноименной торговой маркой, остановило производство из-за конфликта между собственниками и менеджментом предприятия. В число учредителей компании вошел крупный зернотрейдер.
Конфликты
image
27 марта во второй раз на торги будет выставлен Кагальницкий молокозавод, входящий в группу компаний «АЛЛ», основные предприятия которой признаны банкротами. Цена снижена на 10%, до 115,3 млн рублей. Собственник Виталий Кизявка заявил, что не будет принимать участие в торгах: пока продолжались суды, завод полностью потерял рынок сбыта. По мнению участника рынка, новому собственнику придется в первую очередь заняться отладкой логистики, благодаря которой продукция завода имела отличную представленность в регионе.
Инвестпроекты
image
ОАО «Молочный завод “Мясниковский”» запускает комплекс, который позволит ему перерабатывать 300 тонн молока в день, такой объем сегодня производится в хозяйствах области.
Просмотров: 1376

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
На стройплощадку ветропарка Азовской ВЭС ПАО «Энел Россия» прибыли первые комплекты башен и ступиц, необходимые для строительства ветроустановок.
Инвестпроекты
image
Ростовская ГК «Славяне» начала строительство гигантского жилого комплекса на ул. Мечникова с площадью квартир более 90 тыс. кв. м. На получение разрешения ушло 3 года.
Инвестпроекты
image
Фонд развития ветроэнергетики запустил вторую очередь Каменской ветроэлектростанции (ВЭС), теперь ее мощность составляет 100 МВт. ВЭС состоит из 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая.
Инвестпроекты
image
Группа компаний «Ростсельмаш» создает производство самоходных опрыскивателей и посевных комплексов в сегментах мидл+ и премиум, основные ее потребители — агрохолдинги, крупные хозяйства, которые могут себе позволить дорогие машины.
Реклама на сайте и в газете
Заказать