г. Ростов-на-Дону
26 Мая 2020 07:00:57

Крупный застройщик построит в Ростове ЖК на ул. Мечникова

Один из крупных ростовских застройщиков, Строительная компания «10ГПЗ», зарегистрировал новую дочернюю компанию — ООО «СЗ СК 10 ЖК “Мечникова”« с уставным капиталом 50 млн рублей. На сайте застройщика появилась информация о планах строительства нового жилого комплекса по адресу: ул. Мечникова, 37.
По соседству, на Мечникова, 39б, подмосковная компания «Евросибспецстрой» достраивает 19-этажный дом на 320 квартир (в т. ч. 256 однокомнатных).

В конце прошлого года «10ГПЗ» зарегистрировала дочернюю компанию: ООО «СЗ СК 10 ЖК “Левенцовский”« с уставным капиталом 10 тыс. рублей, которая, будет строить одноименный ЖК по адресу: ул. Еременко, 91. Помимо этих объектов застройщик ведет строительство еще пяти ЖК.

В ЗЖМ, на ул. Стабильной, компания недавно начала строить ЖК West Side. Это 25-этажный комплекс бизнес-класса. В августе 2017 года застройщик взялся за строительство ЖК «Соборный» в центре Ростова.

По данным «СПАРК-Интерфакса», главный собственник ООО «СК “10ГПЗ”« — АО «Концерн ПРАМО». Уставный капитал застройщика — 400 млн рублей. В 2016 году выручка компании составила 779,6 млн рублей, чистый убыток — 11 млн рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Проработав 10 лет в ГК «ПАТРИОТ», новый управляющий партнер концерна «Единство» Игорь Далаксакуашвили убедился, что в девелоперском бизнесе важен научный подход к управлению и оценке рисков. Игорь Далаксакуашвили занимал ведущие должности в разных компаниях группы «ПАТРИОТ», как в Москве, так и в Петербурге. Получив ценный опыт управления в крупной компании, работающей в сегменте масс-маркета, он решил вернуться в Ростов и испытать себя в другом сегменте рынка вместе с концерном «Единство». По его мнению, строительный рынок Ростова ждут серьезные изменения, связанные с новым законодательством.
Бизнес и власть
Для получения земельного участка в аренду без торгов девелоперы теперь смогут заявлять о строительстве на нем не только 100 тысяч кв. метров жилья, но и объектов коммерческого назначения, а также социальной ин- фраструктуры.
Инвестпроекты
image
Группа частных инвесторов, среди которых управляющий партнер АН «Парус» Максим Хмель, объявила о начале строительства коттеджного поселка Green House. Это первый случай, когда известный в Ростове риелтор выступает в качестве инвестора девелоперского проекта
Недвижимость
Южнороссийские застройщики помимо Ростова часто берутся за реализацию проектов в Батайске. За счет этого за шесть последних лет объем строящегося там жилья увеличился в 3,5 раза. Ростовчане также все чаще рассматривают покупку жилья в городе-спутнике. Жилье в наиболее популярной северной части города сравнялось по цене с новостройками в спальных районах Ростова.
Просмотров: 5825

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
На стройплощадку ветропарка Азовской ВЭС ПАО «Энел Россия» прибыли первые комплекты башен и ступиц, необходимые для строительства ветроустановок.
Инвестпроекты
image
Ростовская ГК «Славяне» начала строительство гигантского жилого комплекса на ул. Мечникова с площадью квартир более 90 тыс. кв. м. На получение разрешения ушло 3 года.
Инвестпроекты
image
Фонд развития ветроэнергетики запустил вторую очередь Каменской ветроэлектростанции (ВЭС), теперь ее мощность составляет 100 МВт. ВЭС состоит из 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая.
Инвестпроекты
image
Группа компаний «Ростсельмаш» создает производство самоходных опрыскивателей и посевных комплексов в сегментах мидл+ и премиум, основные ее потребители — агрохолдинги, крупные хозяйства, которые могут себе позволить дорогие машины.
Реклама на сайте и в газете
Заказать