г. Ростов-на-Дону
06 декабря 2021 02:15:34

Логистический оператор расширяет мощности

ООО «Северо-Кавказское логистическое предприятие» (СКЛП) приступило к строительству нового логистического терминала примерно на 15 тыс. палетомест. Объем инвестиций — около 350 млн рублей. Запуск планируется в 2019 году. По мнению эксперта, рынком востребованы качественные площадки.
Логистический оператор расширяет мощности Виктор Геннадьевич Халын

По словам гендиректора СКЛП Виктора Халына, компания начала строительство терминала класса А на 15 тыс. палето-мест с высотой хранения до 17,5 м. Подобный терминал того же класса и сходный по площади застройки, на 10 тыс. палето-мест, был построен в прошлом году, но высота хранения в нем не превышала 15 метров. На новой площадке такой же площади у компании будет больший объем хранения, получит развитие 4PL-логистика.

— Мы планируем использовать новые технологии и складскую технику, возможно роботизированную, — заявил N Виктор Халын. — У нас проработаны технологии под конкретного поставщика, но еще есть время поменять решение.

Объем инвестиций в строительство составит около 350 млн рублей. У компании несколько источников финансирования — собственные средства, лизинг, а также кредитные средства. СКЛП подало заявку на получение кредита по программе Минэкономразвития под 6,5% годовых.

Генподрядчик строительства — ООО «Югстроймонтаж», он же занимался возведением предыдущего терминала.

— У нас еще нет клиентов для нового комплекса, но мы считаем, что он будет востребован рынком, — пояснил Виктор Халын. — Существующий комплекс класса А заполнен на 100%.

Директор по логистике Южной логистической компании Алексей Сергеев подтвердил, что на рынке, скорее всего, есть потребность в качественных площадках.

— СКЛП — один из лидеров регионального рынка, имея инвестиционный ресурс, увеличивает производственные мощности, — прокомментировал Алексей Сергеев. — Это логично, у проекта есть перспектива.

По данным «СПАРК-Интерфакса», 51% ООО «СКЛП» принадлежит Виктору Халыну, 49% — Александру Петренко. По итогам 2016 года компания выручила 86,4 млн рублей, что на 35,7% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль составила 590 тыс. рублей, увеличившись в 9,8 раза. Сейчас общая площадь складов СКЛП составляет около 35 тыс. кв. м с различными температурными режимами хранения (до –18 градусов Цельсия).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Немецкие компании, предлагающие решения для транспортировки и хранения, заинтересованы в сотрудничестве с донскими логистическими компаниями. Многие из них ищут партнеров и представителей в Ростовской области. Об этом говорили на российско-немецкой конференции «Современные немецкие технологии и решения в области транспортной логистики и складского хозяйства», организованной Ростовской ТПП, Министерством экономики и энергетики Германии, Российско-Германской внешнеторговой палатой.
Инвестпроекты
image
Крупный международный логистический оператор FM Logistic приступает к строительству нового складского комплекса в станице Грушевской, недалеко от нового аэропорта. Площадь складского комплекса — 35 тыс. кв. м, инвестиции в строительство — 1 млрд рублей. По мнению эксперта, новый склад будет интегрировать автомобильный и авиационный поток грузов в транспортных коридорах восток — запад и север — юг.
Рынок складов и производственных объектов
image
ООО «Южная логистическая компания» (ЮЛКОМ) продает производственно-складской комплекс в пос. Самарское площадью 13,3 тыс. кв. м. Для этого был привлечен федеральный консультант в сфере недвижимости. Он продает объект за 236 млн рублей. По мнению участника рынка, такой комплекс можно было бы использовать в качестве межрайонного распределительного центра.
Инвестпроекты
image
После ввода нового склада 40% услуг Северо-Кавказского логистического предприятия (СКЛП), по словам его гендиректора Виктора Халына, составляет 4PL логистика, подразумевающая интеграцию информационных систем оператора и клиента.
Просмотров: 8600

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Крупное сельхозпредприятие ООО «Рассвет» запустило в Куйбышевском районе фруктохранилище мощностью 2,5 тыс. т яблок. Оно обеспечит хранение и упаковку продукции собственного суперинтенсивного сада, который «Рассвет» развивает с 2018 года.
Инвестпроекты
image
Финансово-инвестиционная группа компаний «Регион» Сергея Сударикова, которую связывают с «РОСНЕФТЬЮ», может стать концессионером на строительстве платной дороги «Западная хорда» в Ростове.
Инвестпроекты
image
Основатель и президент ФК «Чайка», владелец крупнейшего дистрибьютора Shell в Европе и Азии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка инвестирует в строительство спортивных объектов в регионе более 3,5 млрд рублей. Некоторые проекты, по его словам, не окупятся никогда. Другим объектам на это может понадобиться больше 10 лет.
Инвестпроекты
image
Четырехзвездочный Radisson Gorizont Rostov-on-Don, примыкающий к ТРК «Горизонт», заработал в Ростове. Это второй отель сети Radisson Hotel Group в городе. Запуск нового объекта совпал с усилением противоковидных ограничений, которые негативно сказываются на гостичном бизнесе. Отельеры говорят, что для гостиничного рынка Ростова сейчас характерны снижение загрузки отелей, жесткая конкуренция и демпинг. Она усилится еще более, когда заработают Marriott Courtyard на левом берегу Дона и Hyatt на Б.Садовой.