г. Ростов-на-Дону
23 января 2021 07:21:33

Виктория Марс увеличит инвестиции в ростовскую фабрику до 5,2 млрд рублей

Американская компания Mars приняла решение о дополнительных инвестициях в размере 1,2 млрд рублей в действующую на территории Аксайского района фабрику по производству кормов для домашних животных. Об этом представители Mars заявили в ходе Петербургского международного экономического форума-2018.
Виктория Марс увеличит инвестиции в ростовскую фабрику до 5,2 млрд рублей

Предприятие начало работу осенью 2017 года на территории Грушевского поселения рядом с новым аэропортом. Инвестиции составили 4 млрд. рублей. Реализацию ростовского проекта курировала лично правнучка основателя компании и председатель совета директоров Mars Виктория Марс.

Новые инвестиции, как сообщает Агентство инвестиционного развития Ростовской области (АИР), будут направлены на ускорение выхода фабрики на полную проектную мощность и развитие инфраструктуры предприятия.

«Мы последовательно развиваем наше производство в России. Фабрика в Ростовской области уже вышла на уровень 70% от заявленной мощности, и это только начало. Успешная реализация нашего проекта в Южном регионе имеет для компании федеральное значение,» - цитирует агентство вице-президента по корпоративным отношениям Mars Incorporated Маттиаса Бернингера.

По словам генерального директора АИР Игоря Буракова, инвестиции компании в донскую экономику в период с 2015 по 2018 год составят 5,2 млрд рублей. На ростовской фабрике предприятии производятся влажные корма марок Whiskas, Kitekat, Pedigree, Chappi и Sheba.

Просмотров: 8212

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
В начале этого года Ростовский морской мультимодальный порт (РММП, входит в столичный концерн «ПРАМО») завершит реализацию первого этапа проекта портового перевалочного терминала производительностью 1 млн т грузов в год. Развитие порта ограничивает низкая пропускная способность ж.-д. инфраструктуры левобережья.
Инвестпроекты
image
ООО «Ростовский зерновой терминал», принадлежащий транснациональной компании Bunge, увеличил емкости хранения зерна с 30 тыс. до 42 тыс. тонн, потратив на это 2 млн долларов.
Инвестпроекты
ООО «Мельница» в I квартале следующего года в Мясниковском районе Ростовской области планирует начать строительство логистического центра. По данным пресс-службы регионального Агентства инвестиционного развития (АИР), площадь будущего объекта — 10,5 тыс. кв. м. Инвестор уже вложил в проект около 80 млн руб. собственных средств, общий объем инвестиций — 400 млн руб.
Инвестпроекты
image
Санкт-Петербургский производитель косметических средств «ЮНИКОСМЕТИК» (бренд ESTEL) к концу следующего года планирует построить в Аксайском районе логистический комплекс площадью 7 тыс. кв. метров. Он позволит снабжать потребителей на юге России и осуществлять экспортные поставки в ближайшие страны. Объем инвестиций в проект составит 350 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать