г. Ростов-на-Дону
20 Февраля 2020 10:51:51

Виктория Марс увеличит инвестиции в ростовскую фабрику до 5,2 млрд рублей

Американская компания Mars приняла решение о дополнительных инвестициях в размере 1,2 млрд рублей в действующую на территории Аксайского района фабрику по производству кормов для домашних животных. Об этом представители Mars заявили в ходе Петербургского международного экономического форума-2018.
Виктория Марс увеличит инвестиции в ростовскую фабрику до 5,2 млрд рублей
Предприятие начало работу осенью 2017 года на территории Грушевского поселения рядом с новым аэропортом. Инвестиции составили 4 млрд. рублей. Реализацию ростовского проекта курировала лично правнучка основателя компании и председатель совета директоров Mars Виктория Марс.

Новые инвестиции, как сообщает Агентство инвестиционного развития Ростовской области (АИР), будут направлены на ускорение выхода фабрики на полную проектную мощность и развитие инфраструктуры предприятия.

«Мы последовательно развиваем наше производство в России. Фабрика в Ростовской области уже вышла на уровень 70% от заявленной мощности, и это только начало. Успешная реализация нашего проекта в Южном регионе имеет для компании федеральное значение,» - цитирует агентство вице-президента по корпоративным отношениям Mars Incorporated Маттиаса Бернингера.

По словам генерального директора АИР Игоря Буракова, инвестиции компании в донскую экономику в период с 2015 по 2018 год составят 5,2 млрд рублей. На ростовской фабрике предприятии производятся влажные корма марок Whiskas, Kitekat, Pedigree, Chappi и Sheba.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.