г. Ростов-на-Дону
29 Мая 2020 20:33:08

Банки решили поддержать ряд представленных в Ростове стартапов

«Южный IT-парк» провел в Ростове «Южный Demo Day» — ежегодную конференцию по вопросам венчурного финансирования, ключевой частью которой является презентация стартапов инвесторам. В нынешнем году стартаперы презентовали в рамках мероприятия 50 проектов. Некоторыми проектами заинтересовались Сбербанк и «Центр-инвест».
Банки решили поддержать ряд представленных в Ростове стартапов
Участники Demo Day Среди первых инвесторов, выбравших стартапы для поддержки во время мероприятия, оказались банки. Юго-Западный банк Сбербанка России заключил соглашение о поддержке со студией UniverLab, занимающейся визуализацией объектов недвижимости в VR, онлайн-сервисом для анализа данных «Статзилла», приложением для онлайн-презентаций «Фикус», системой контроля сельхозугодий и работ на них Agromap и интернет-площадкой оптовой купли-продажи металла «Биржа Лома». А «Центр-инвест» решил поддержать проект Cybber, представляющий собой систему управления образовательным процессом в IT и информационной безопасности.

На «Южный Demo Day» в нынешнем году собрались стартаперы из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Северной Осетии и Крыма. Представленные ими проекты охватили самые разнообразные сферы экономики: от производства мебели для кухонь и судостроения до онлайн-аукционов недвижимости и систем поиска научной информации, ориентированных на ученых.

Отдельно стоит отметить ряд проектов, основанных на популярной в настоящее время технологии блокчейн. К ним относится, в частности, стартап «Смарт-Опцион», который использует смарт-контракты (автоматически исполняемые договоры на базе блокчейна) для распределения дивидендов и прибыли компании. А сервис Legium обещает своим пользователям возможность заключать электронные контракты на блокчейне легально.

Другие заметные тренды, отличающие «Южный Demo Day» нынешнего года от предыдущих, — большое количество проектов в сфере образования, в том числе ориентированных на специалистов по IT, рост интереса стартаперов к информационной безопасности и проекты, использующие технологии виртуальной и дополненной реальности, например в дизайне интерьеров.

Представители «Южного IT-парка» отмечают, что венчурное инвестирование — новое для России направление. На юге инфраструктура для взаимодействия стартаперов и бизнес-ангелов развита слабо. В настоящее время «Южный IT-парк» является крупнейшей площадкой в ЮФО и СКФО, где стартапы могут воспользоваться услугами акселератора, а потенциальные инвесторы — получить доступ к информации о перспективных проектах. С 2014 года на базе «Южного IT-парка» уже было оформлено более 50 стартапов, еще 100 находятся в процессе подготовки к выходу на рынок.

Просмотров: 9896

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
На стройплощадку ветропарка Азовской ВЭС ПАО «Энел Россия» прибыли первые комплекты башен и ступиц, необходимые для строительства ветроустановок.
Инвестпроекты
image
Ростовская ГК «Славяне» начала строительство гигантского жилого комплекса на ул. Мечникова с площадью квартир более 90 тыс. кв. м. На получение разрешения ушло 3 года.
Инвестпроекты
image
Фонд развития ветроэнергетики запустил вторую очередь Каменской ветроэлектростанции (ВЭС), теперь ее мощность составляет 100 МВт. ВЭС состоит из 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая.
Инвестпроекты
image
Группа компаний «Ростсельмаш» создает производство самоходных опрыскивателей и посевных комплексов в сегментах мидл+ и премиум, основные ее потребители — агрохолдинги, крупные хозяйства, которые могут себе позволить дорогие машины.
Реклама на сайте и в газете
Заказать