г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 18:18:46

«Красный котельщик» планирует увеличить инвестиции вчетверо

В текущем году на модернизацию производства Таганрогский котлостроительный завод (ТКЗ) «Красный котельщик», входящий в состав компании «Силовые машины», планирует направить 550 млн рублей, сообщает пресс-служба предприятия. Это почти вчетверо больше, чем в прошлом году (140 млн руб.).

В частности, на таганрогском предприятии введен в эксплуатацию станок для гибки труб малыми радиусами, центр для обработки коллекторов, установка для гидрораздачи труб, внедрены системы хранения жидкого кислорода и диспетчеризации инфракрасного отопления, проведена децентрализация системы воздухоснабжения. В результате завод снизил расходы на энергоносители, повысил производительность труда и качество продукции, расширил технологические возможности.

На предприятии появилась линия серийного изготовления соединительных деталей трубопроводов. Заказчиками этой продукции являются «Газпром» и «Транснефть».

В этом году среди основных направлений инвестпрограммы — внедрение современных IT-систем, модернизация станочного парка, улучшение социально-бытовых условий, реконструкция внутризаводских сетей и инженерных коммуникаций. Объем инвестпрограммы предприятия за последние пять лет (с 2013 по 2017 годы) составил около 730 млн руб.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Практика бизнеса
image
Генеральный директор ОАО ТКЗ «Красный котельщик», входящего в состав группы компаний «Силовые машины», Александр Попов планирует в нынешнем году увеличить объем производства котлостроительного завода до 26 тыс. тонн. Рост выпуска котельного оборудования «Красным котельщиком» будет основан на работе с зарубежными клиентами.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» запустил центр для обработки коллекторов, который позволит автоматизировать часть производственных процессов. Проект реализуется в рамках программы модернизации производства завода, за три года компания потратила на нее 370 млн рублей.
Просмотров: 3768

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Крупное сельхозпредприятие ООО «Рассвет» запустило в Куйбышевском районе фруктохранилище мощностью 2,5 тыс. т яблок. Оно обеспечит хранение и упаковку продукции собственного суперинтенсивного сада, который «Рассвет» развивает с 2018 года.
Инвестпроекты
image
Финансово-инвестиционная группа компаний «Регион» Сергея Сударикова, которую связывают с «РОСНЕФТЬЮ», может стать концессионером на строительстве платной дороги «Западная хорда» в Ростове.
Инвестпроекты
image
Основатель и президент ФК «Чайка», владелец крупнейшего дистрибьютора Shell в Европе и Азии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка инвестирует в строительство спортивных объектов в регионе более 3,5 млрд рублей. Некоторые проекты, по его словам, не окупятся никогда. Другим объектам на это может понадобиться больше 10 лет.
Инвестпроекты
image
Четырехзвездочный Radisson Gorizont Rostov-on-Don, примыкающий к ТРК «Горизонт», заработал в Ростове. Это второй отель сети Radisson Hotel Group в городе. Запуск нового объекта совпал с усилением противоковидных ограничений, которые негативно сказываются на гостичном бизнесе. Отельеры говорят, что для гостиничного рынка Ростова сейчас характерны снижение загрузки отелей, жесткая конкуренция и демпинг. Она усилится еще более, когда заработают Marriott Courtyard на левом берегу Дона и Hyatt на Б.Садовой.