г. Ростов-на-Дону
06 декабря 2020 03:55:06

Пловцы и футболисты заплатят за боксеров и каратистов

Производитель светодиодных светильников компания «Технологии света» построит в западной части Таганрога спортивный комплекс площадью 10 тыс. кв. м, где разместятся клубы единоборств, с которых не будет взиматься арендная плата, а также бассейн, фитнес-центр и площадка для мини-футбола и гандбола, за счет которых планируется финансировать работу комплекса.
Пловцы и футболисты заплатят за боксеров и каратистов Александр Монтвида, учредитель компании «Технологии света»: «Эти вложенияникогда не окупятся».
Эксперты отмечают, что строительство крупного спорткомплекса в самом густонаселенном жилмассиве Таганрога будет востребовано огромным количеством команд по мини-футболу, которые испытывают дефицит площадок для тренировок и соревнований. А вот спрос на занятия единоборствами в Таганроге, по их мнению, невысок.

Компания «Технологии света» построит новый спорткомплекс в самом густонаселенном жилом массиве Таганрога «Русское поле». С этой целью в прошлом году она выкупила у города за 18 млн рублей здание недостроенного ледового катка. Строительство катка началось еще в 2009 году, его вела по муниципальному заказу компания «Южный строительный альянс», однако позже реализация проекта была остановлена из-за проблем с финансированием.

Александр Монтвида, учредитель компании «Технологии света»: «Эти вложения никогда не окупятся». В здании катка, где полностью выведены стены и смонтирована кровля, «Технологии света» планируют разместить центр единоборств. Брать арендную плату с клубов инвестор не намерен: проект позиционируется как социальный.

— Эти вложения никогда не окупятся, — говорит учредитель компании Александр Монтвида. — Мы разделим здание на два этажа и пригласим туда лучшие клубы боевых искусств Таганрога. Это будут секции каратэ, бокса, кикбоксинга, вьет во дао, дзюдо, вольной борьбы, ММА и др. Конечно, отсутствие арендной платы не сделает занятия в клубах бесплатными, поскольку тренерам необходимо зарабатывать, но может снизить стоимость тренировок.

Председатель правления Таганрогской федерации тайского бокса, кикбоксинга и бокса Роман Убилава сообщил N, что возможность не платить за аренду помещений может быть интересна клубам, поскольку в настоящее время спрос на занятия единоборствами в Таганроге снизился, многие залы пустуют.

Общая площадь здания нового центра боевых искусств составит около 4 тыс. кв. м, завершить его строительство планируется до конца нынешнего года. Кроме того, инвестор построит в 2019 году по соседству с центром боевых искусств новое здание площадью около 6 тыс. кв. м, где расположатся бассейн на 3-4 дорожки длиной 25 метров, фитнес-клуб, два ковра для занятий художественной гимнастикой в помещении с высотой потолка 9 м и поле для мини-футбола и гандбола с высотой потолка 14 м, что позволит обустроить 500 посадочных мест на двух ярусах для зрителей.

— Здесь уже будет коммерческая составляющая — платный бассейн, фитнес-клуб, а также площадка, которую будут арендовать спортивные федерации для проведения соревнований различных уровней, вплоть до общероссийского. Также мы рассматриваем возможность организовывать здесь другие мероприятия: платные мастер-классы именитых спортсменов и даже концерты, — заявил Александр Монтвида. — Рассчитываем, что эти доходы будут обеспечивать работу всего комплекса в целом.

Ежемесячные затраты на содержание комплекса после его открытия представитель компании-инвестора оценивает в сумму около 1 млн рублей — в нее входят коммунальные платежи, налоги, зарплата административного и технического персонала, численность которого составит около 20 человек, и т. д. Общий объем вложений в проект составит около 200 млн рублей, источником финансирования станет прибыль «Технологий света».

Член исполкома одной из двух действующих в Таганроге федераций мини-футбола Иван Шуличенко сообщил N, что футбол 5x5 пользуется в городе большой популярностью. По его словам, собственные команды имеют многие таганрогские предприятия, общее количество клубов, которые принимают участие в местных турнирах, достигает 40, команд, которые играют «для себя», еще больше. Новый спорткомплекс будет востребован мини-футбольными клубами, если зал в нем будет соответствовать современным требованиям, в том числе иметь удобные трибуны, считает эксперт.

— Единственный зал для мини-футбола в Таганроге с вместительными трибунами — в бывшем дворце спорта завода «Красный котельщик», сейчас он на реконструкции, — отмечает г-н Шуличенко. — Удобный современный зал есть в Греческих Ротах (пригород Таганрога. — N), туда ездят тренироваться многие клубы, но добираться на Русское поле все же значительно удобнее.

Павел Лысенко

О компании. ООО «Технологии света» зарегистрировано в марте 2010 года. Владельцами являются Александр Монтвида и его жена Ольга, которая занимает должность генерального директора предприятия. Компания занимается производством светодиодных светильников для офисов, промышленных объектов, общественных мест и т. д. Выручка в 2016 году составила 500,6 млн рублей, чистая прибыль — около 45 млн рублей.

Просмотров: 9901

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Санкт-Петербургский производитель косметических средств «ЮНИКОСМЕТИК» (бренд ESTEL) к концу следующего года планирует построить в Аксайском районе логистический комплекс площадью 7 тыс. кв. метров. Он позволит снабжать потребителей на юге России и осуществлять экспортные поставки в ближайшие страны. Объем инвестиций в проект составит 350 млн рублей.
Инвестпроекты
image
До конца этого года возобновятся строительно-монтажные работы на волгодонском заводе «Донские биотехнологии» («ДонБиотех»).
Инвестпроекты
Проект тепличного комплекса в Донецке мощностью 12 тыс. т овощей и зеленых культур, который реализует ООО «ПМТ» в партнерстве со столичным ООО «НПФ ФИТО», прошел экспертизу, получено разрешение на строительство.
Инвестпроекты
image
Таганрогский производитель оборудования для конвейеров ПромТяжМаш планирует удвоить производство конвейерных роликов в 2 раза, до 156 тыс. штук в год, для этого компания инвестирует в 490 млн рублей. В компании хотят расширить географию продаж своей продукции за рубеж, воспользовавшись слабым рублем. Участник рынка отмечает, что спрос на ролики сегодня стабилен.
Реклама на сайте и в газете
Заказать