г. Ростов-на-Дону
20 Февраля 2020 01:34:33

Пловцы и футболисты заплатят за боксеров и каратистов

Производитель светодиодных светильников компания «Технологии света» построит в западной части Таганрога спортивный комплекс площадью 10 тыс. кв. м, где разместятся клубы единоборств, с которых не будет взиматься арендная плата, а также бассейн, фитнес-центр и площадка для мини-футбола и гандбола, за счет которых планируется финансировать работу комплекса.
Пловцы и футболисты заплатят за боксеров и каратистов Александр Монтвида, учредитель компании «Технологии света»: «Эти вложенияникогда не окупятся».
Эксперты отмечают, что строительство крупного спорткомплекса в самом густонаселенном жилмассиве Таганрога будет востребовано огромным количеством команд по мини-футболу, которые испытывают дефицит площадок для тренировок и соревнований. А вот спрос на занятия единоборствами в Таганроге, по их мнению, невысок. Компания «Технологии света» построит новый спорткомплекс в самом густонаселенном жилом массиве Таганрога «Русское поле». С этой целью в прошлом году она выкупила у города за 18 млн рублей здание недостроенного ледового катка. Строительство катка началось еще в 2009 году, его вела по муниципальному заказу компания «Южный строительный альянс», однако позже реализация проекта была остановлена из-за проблем с финансированием.

Александр Монтвида, учредитель компании «Технологии света»: «Эти вложения никогда не окупятся». В здании катка, где полностью выведены стены и смонтирована кровля, «Технологии света» планируют разместить центр единоборств. Брать арендную плату с клубов инвестор не намерен: проект позиционируется как социальный.

— Эти вложения никогда не окупятся, — говорит учредитель компании Александр Монтвида. — Мы разделим здание на два этажа и пригласим туда лучшие клубы боевых искусств Таганрога. Это будут секции каратэ, бокса, кикбоксинга, вьет во дао, дзюдо, вольной борьбы, ММА и др. Конечно, отсутствие арендной платы не сделает занятия в клубах бесплатными, поскольку тренерам необходимо зарабатывать, но может снизить стоимость тренировок.

Председатель правления Таганрогской федерации тайского бокса, кикбоксинга и бокса Роман Убилава сообщил N, что возможность не платить за аренду помещений может быть интересна клубам, поскольку в настоящее время спрос на занятия единоборствами в Таганроге снизился, многие залы пустуют.

Общая площадь здания нового центра боевых искусств составит около 4 тыс. кв. м, завершить его строительство планируется до конца нынешнего года. Кроме того, инвестор построит в 2019 году по соседству с центром боевых искусств новое здание площадью около 6 тыс. кв. м, где расположатся бассейн на 3-4 дорожки длиной 25 метров, фитнес-клуб, два ковра для занятий художественной гимнастикой в помещении с высотой потолка 9 м и поле для мини-футбола и гандбола с высотой потолка 14 м, что позволит обустроить 500 посадочных мест на двух ярусах для зрителей.

— Здесь уже будет коммерческая составляющая — платный бассейн, фитнес-клуб, а также площадка, которую будут арендовать спортивные федерации для проведения соревнований различных уровней, вплоть до общероссийского. Также мы рассматриваем возможность организовывать здесь другие мероприятия: платные мастер-классы именитых спортсменов и даже концерты, — заявил Александр Монтвида. — Рассчитываем, что эти доходы будут обеспечивать работу всего комплекса в целом.

Ежемесячные затраты на содержание комплекса после его открытия представитель компании-инвестора оценивает в сумму около 1 млн рублей — в нее входят коммунальные платежи, налоги, зарплата административного и технического персонала, численность которого составит около 20 человек, и т. д. Общий объем вложений в проект составит около 200 млн рублей, источником финансирования станет прибыль «Технологий света».

Член исполкома одной из двух действующих в Таганроге федераций мини-футбола Иван Шуличенко сообщил N, что футбол 5x5 пользуется в городе большой популярностью. По его словам, собственные команды имеют многие таганрогские предприятия, общее количество клубов, которые принимают участие в местных турнирах, достигает 40, команд, которые играют «для себя», еще больше. Новый спорткомплекс будет востребован мини-футбольными клубами, если зал в нем будет соответствовать современным требованиям, в том числе иметь удобные трибуны, считает эксперт.

— Единственный зал для мини-футбола в Таганроге с вместительными трибунами — в бывшем дворце спорта завода «Красный котельщик», сейчас он на реконструкции, — отмечает г-н Шуличенко. — Удобный современный зал есть в Греческих Ротах (пригород Таганрога. — N), туда ездят тренироваться многие клубы, но добираться на Русское поле все же значительно удобнее.

Павел Лысенко

О компании. ООО «Технологии света» зарегистрировано в марте 2010 года. Владельцами являются Александр Монтвида и его жена Ольга, которая занимает должность генерального директора предприятия. Компания занимается производством светодиодных светильников для офисов, промышленных объектов, общественных мест и т. д. Выручка в 2016 году составила 500,6 млн рублей, чистая прибыль — около 45 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.