г. Ростов-на-Дону
17 сентября 2021 00:16:03

Пловцы и футболисты заплатят за боксеров и каратистов

Производитель светодиодных светильников компания «Технологии света» построит в западной части Таганрога спортивный комплекс площадью 10 тыс. кв. м, где разместятся клубы единоборств, с которых не будет взиматься арендная плата, а также бассейн, фитнес-центр и площадка для мини-футбола и гандбола, за счет которых планируется финансировать работу комплекса.
Пловцы и футболисты заплатят за боксеров и каратистов Александр Монтвида, учредитель компании «Технологии света»: «Эти вложенияникогда не окупятся».

Эксперты отмечают, что строительство крупного спорткомплекса в самом густонаселенном жилмассиве Таганрога будет востребовано огромным количеством команд по мини-футболу, которые испытывают дефицит площадок для тренировок и соревнований. А вот спрос на занятия единоборствами в Таганроге, по их мнению, невысок. Компания «Технологии света» построит новый спорткомплекс в самом густонаселенном жилом массиве Таганрога «Русское поле». С этой целью в прошлом году она выкупила у города за 18 млн рублей здание недостроенного ледового катка. Строительство катка началось еще в 2009 году, его вела по муниципальному заказу компания «Южный строительный альянс», однако позже реализация проекта была остановлена из-за проблем с финансированием.

Александр Монтвида, учредитель компании «Технологии света»: «Эти вложения никогда не окупятся». В здании катка, где полностью выведены стены и смонтирована кровля, «Технологии света» планируют разместить центр единоборств. Брать арендную плату с клубов инвестор не намерен: проект позиционируется как социальный.

— Эти вложения никогда не окупятся, — говорит учредитель компании Александр Монтвида. — Мы разделим здание на два этажа и пригласим туда лучшие клубы боевых искусств Таганрога. Это будут секции каратэ, бокса, кикбоксинга, вьет во дао, дзюдо, вольной борьбы, ММА и др. Конечно, отсутствие арендной платы не сделает занятия в клубах бесплатными, поскольку тренерам необходимо зарабатывать, но может снизить стоимость тренировок.

Председатель правления Таганрогской федерации тайского бокса, кикбоксинга и бокса Роман Убилава сообщил N, что возможность не платить за аренду помещений может быть интересна клубам, поскольку в настоящее время спрос на занятия единоборствами в Таганроге снизился, многие залы пустуют.

Общая площадь здания нового центра боевых искусств составит около 4 тыс. кв. м, завершить его строительство планируется до конца нынешнего года. Кроме того, инвестор построит в 2019 году по соседству с центром боевых искусств новое здание площадью около 6 тыс. кв. м, где расположатся бассейн на 3-4 дорожки длиной 25 метров, фитнес-клуб, два ковра для занятий художественной гимнастикой в помещении с высотой потолка 9 м и поле для мини-футбола и гандбола с высотой потолка 14 м, что позволит обустроить 500 посадочных мест на двух ярусах для зрителей.

— Здесь уже будет коммерческая составляющая — платный бассейн, фитнес-клуб, а также площадка, которую будут арендовать спортивные федерации для проведения соревнований различных уровней, вплоть до общероссийского. Также мы рассматриваем возможность организовывать здесь другие мероприятия: платные мастер-классы именитых спортсменов и даже концерты, — заявил Александр Монтвида. — Рассчитываем, что эти доходы будут обеспечивать работу всего комплекса в целом.

Ежемесячные затраты на содержание комплекса после его открытия представитель компании-инвестора оценивает в сумму около 1 млн рублей — в нее входят коммунальные платежи, налоги, зарплата административного и технического персонала, численность которого составит около 20 человек, и т. д. Общий объем вложений в проект составит около 200 млн рублей, источником финансирования станет прибыль «Технологий света».

Член исполкома одной из двух действующих в Таганроге федераций мини-футбола Иван Шуличенко сообщил N, что футбол 5x5 пользуется в городе большой популярностью. По его словам, собственные команды имеют многие таганрогские предприятия, общее количество клубов, которые принимают участие в местных турнирах, достигает 40, команд, которые играют «для себя», еще больше. Новый спорткомплекс будет востребован мини-футбольными клубами, если зал в нем будет соответствовать современным требованиям, в том числе иметь удобные трибуны, считает эксперт.

— Единственный зал для мини-футбола в Таганроге с вместительными трибунами — в бывшем дворце спорта завода «Красный котельщик», сейчас он на реконструкции, — отмечает г-н Шуличенко. — Удобный современный зал есть в Греческих Ротах (пригород Таганрога. — N), туда ездят тренироваться многие клубы, но добираться на Русское поле все же значительно удобнее.

Павел Лысенко

О компании. ООО «Технологии света» зарегистрировано в марте 2010 года. Владельцами являются Александр Монтвида и его жена Ольга, которая занимает должность генерального директора предприятия. Компания занимается производством светодиодных светильников для офисов, промышленных объектов, общественных мест и т. д. Выручка в 2016 году составила 500,6 млн рублей, чистая прибыль — около 45 млн рублей.

Просмотров: 11399

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Компания «Синара – Городские Транспортные Решения» («Синара-ГТР») сообщила о переносе сроков запуска трамвайных перевозок по 3-му маршруту в Таганроге. Ранее планировалось, что они возобновятся 15 сентября.
Инвестпроекты
image
Ставропольская группа агропредприятий «Ресурс» перепрофилирует площадки обанкротившейся «Белой птицы — Ростов» в Семикаракорском и Белокалитвинском районе под разведение мелкого рогатого скота.
Инвестпроекты
image
На территории бывшего завода «Копнитель» группы компаний «Ростсельмаш» в Ростове состоялась закладка первого камня нового тракторного завода.
Инвестпроекты
image
Крупному донскому производителю пищевой упаковки «Атлантис-Пак» (входит в «ГРУППУ АГРОКОМ») пришлось отказался от планов по организации производства колбасной оболочки в Алабуге, особой экономической зоне Татарстана. Причина — пандемия, а точнее, высокие риски заморозки проекта в связи с возможными локдаунами. Вместо Алабуги масштабный проект по расширению производства будет реализован на площадке принадлежащего «АГРОКОМУ» Ростовского завода гражданской авиации № 412 (РЗГА № 412).