г. Ростов-на-Дону
30 Мая 2020 23:12:04

В Шахтах построят многотопливную АЗС за 120 млн руб.

ООО «Донметан» планирует в первом квартале ввести в эксплуатацию в городе Шахты многотопливный заправочный комплекс, сообщила агентству «Интерфакс-Юг» директор компании Виктория Ефанова. Стоимость проекта, который реализуется с середины 2016 года, составляет 120 млн рублей.
Оборудование комплекса позволит осуществлять заправку автотранспорта несколькими видами топлива: метаном, бензином и пропаном. В пресс-службе губернатора региона агентству сообщили, что данный комплекс будет единственным в области, работающим в таком формате. Оборудование для него поставило ООО «Научно-производственная компания «Ника»«, руководителем которого является та же Виктория Ефанова. В 2015 году на Международном инвестфоруме в Сочи «Ника» заявила о планах инвестировать 600 млн рублей в строительство завода точной механики в Шахтах, введя в эксплуатацию первый его участок, который выпускает емкости высокого давления для пропан-бутана. По информации Агентства инвестиционного развития Ростовской области, которое сопровождает проект НПК «Ника», инвестор планирует производить емкости высокого давления, компрессоры высокого давления для автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), топливораздаточную технику, спецавтотехнику (газовозы, бензовозы, передвижные автомобильные газозаправщики), различные измерительные приборы. Продукция компании выходит под торговой маркой «Шельф». В 2016 году г-жа Ефанова говорила корреспонденту N, что падение курса рубля упрощает конкурентную борьбу с производителями емкостей из Европы. Среди покупателей НПК — как «Газпром», «ЛУКОЙЛ» и др., так и частные лица. Предприятие осуществляет экспорт в Белоруссию, Казахстан, Украину. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Донметан» занимается оптовой торговлей твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами. Единственным учредителем ООО является его директор Виктория Ефанова. Владельцем 100% долей в ООО «НПК «Ника»« является Теймураз Кечиян. Виктория Ефанова владеет и управляет зарегистрированным в Шахтах ООО «Научно-производственная компания “Шельф”«, выручка которого в 2016 году составила почти 149 млн рублей, а чистая прибыль 16,8 млн рублей. В 2016 году выручка НПК «Ника» по РСБУ составила 186 млн рублей, а чистая прибыль 22,3 млн рублей.
Просмотров: 7281

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
На стройплощадку ветропарка Азовской ВЭС ПАО «Энел Россия» прибыли первые комплекты башен и ступиц, необходимые для строительства ветроустановок.
Инвестпроекты
image
Ростовская ГК «Славяне» начала строительство гигантского жилого комплекса на ул. Мечникова с площадью квартир более 90 тыс. кв. м. На получение разрешения ушло 3 года.
Инвестпроекты
image
Фонд развития ветроэнергетики запустил вторую очередь Каменской ветроэлектростанции (ВЭС), теперь ее мощность составляет 100 МВт. ВЭС состоит из 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая.
Инвестпроекты
image
Группа компаний «Ростсельмаш» создает производство самоходных опрыскивателей и посевных комплексов в сегментах мидл+ и премиум, основные ее потребители — агрохолдинги, крупные хозяйства, которые могут себе позволить дорогие машины.
Реклама на сайте и в газете
Заказать