г. Ростов-на-Дону
26 Февраля 2020 22:21:00

Краснодарский застройщик вышел в центр Ростова

На прошлой неделе краснодарская строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» заявила о начале строительства нового жилого комплекса в центральной части Ростова. Компания планирует реализовать в своем проекте новые набирающие популярность на рынке подходы к созданию комфортной среды: закрытый для машин двор и IP-домофон.
Краснодарский застройщик вышел в центр Ростова Собственник СИК «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов. Фото из архива N.

Собственник СИК «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов.

Фото из архива N. ЖК «Династия» представляет собой два 20-этажных дома класса «комфорт плюс», которые будут расположены на ул. Мечникова, недалеко от пр. Доломановского. До этого корпорация строила только в Батайске и Левенцовке. — В следующем году, надеемся, подберемся еще ближе к центру Ростова, — анонсировал планы вице-президент СИК «Девелопмент-Юг» Игорь Мищенко.

Первый литер нового ЖК состоит из 225 квартир, его сдача намечена на IV квартал 2018 года. Стартовая цена на квартиры — 55 тыс. рублей за кв. м. В квартирах с ремонтом стоимость 1 кв. м на 10 тыс. рублей больше.

Планируется, что фасад дома не будет испорчен кондиционерами, поскольку застройщик предусмотрел для этих целей ниши для отбора конденсата или системы декоративных панелей, закрывающих сплиты.

Особенности проекта — закрытый двор со шлагбаумом, куда не будут заезжать машины, а также IP-домофон, благодаря которому не понадобится консьерж. Застройщик планирует, что жители будут ставить свои авто в подземный паркинг.

Впервые о новом для Ростова подходе к созданию комфортной среды, предусматривающем закрытые для машин внутренние дворы, заявляла весной этого года ГК «ПАТРИОТ». По этому принципу компания застраивает 5-й микрорайон Левенцовки, в проекте «5-й элемент» для машин отведены специальные зоны, в основном вдоль магистралей.

— В подъездах предусмотрено два выхода. Один из них ведет во внутренний двор, а другой — на улицу, к парковкам и автомобильным дорогам, — рассказала N Варвара Ротмистровская, гендиректор компании «Магистрат-Дон» (генеральный риелтор объектов ГК «ПАТРИОТ» в Ростове). — Подобная концепция помогает решить сразу несколько проблем: безопасность, экологичность, комфорт. Это одна из главных особенностей ЖК «5-й элемент», и она, безусловно, привлекает покупателей. Другое дело, что реализовать такую концепцию с должной эффективностью можно только в рамках масштабных проектов. При точечной застройке воплотить концепцию дворов без машин на должном уровне без подземных парковочных мест невозможно, а такие парковки не бывают бесплатными ни у кого на рынке.

О наличии IP-домофона в своем строящемся доме первой на местном рынке заявила батайская компания «ИНПК Девелопмент» — возводит «Тесла дом» в центре Батайска, где предполагается еще и робот-консьерж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Ростовская компания E.Mi вводит в эксплуатацию новые корпуса для производства ногтевых покрытий под Прагой. В течение двух-трех месяцев такое же предприятие планируют открыть в Аксайском районе Ростовской области. Аналитики рынка отмечают высокий спрос на продукцию для маникюра и быстрые темпы роста производства лаков для ногтей.
Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.