г. Ростов-на-Дону
20 Февраля 2020 01:40:54

«Южтехмонтаж» приступил к строительству цементного завода

Ростовское ЗАО «Южтехмонтаж» приступило к выполнению крупного контракта на сумму более 3 млрд рублей по строительству новой технологической линии для АО «Себряковцемент». Ростовский генподрядчик поможет крупнейшему в России производителю цемента перейти на сухой способ производства этого стройматериала.
«Южтехмонтаж» приступил  к строительству цементного завода Гендиректор ЗАО «Южтехмонтаж» Виталий Свитенко сообщил, что совокупная выручка входящих в «Южтехмонтаж» предприятий составляет 5–6 млрд рублей в год. Фото Михаила Мальцева.
Гендиректор ЗАО «Южтехмонтаж» Виталий Свитенко сообщил, что совокупная выручка входящих в «Южтехмонтаж» предприятий составляет 5–6 млрд рублей в год. Фото Михаила Мальцева. — Недавно наша компания выиграла тендер АО «Себряковцемент» из Волгоградской области на производство новой технологической линии, позволяющей перейти на сухое производство цемента, — рассказал главный специалист технического отдела ЗАО «Южтехмонтаж» Рэмир Заверткин. — Сумма контракта — более 3 млрд рублей. В качестве генподрядчика нам придется построить там 20 новых объектов, произвести и смонтировать более 3,4 тыс. новых металлоконструкций. Значительный объем выполняемых работ приходится на вторую половину 2017 года, затем продолжим заниматься объектом еще в течение 1,5 года. В настоящее время определяем субпод­рядчиков по специализированным работам (земляные, свайные, бетонные и т. д.).

Кроме того, по словам эксперта, в настоящее время ростовское предприятие выполняет большие объемы работ по изготовлению металлоконструкций для строящегося терминала навалочных грузов в морском порту Тамань, заканчивает выполнение работ на комбинате «Кавказ» в г. Пролетарске, занято реконструкцией комбината «Каменский».

Растущие объемы заказов позволяют предприятию рассчитывать на полуторакратное увеличение выручки в этом году. По данным годового отчета акционерного общества, опуб­ликованного на сайте компании, по результатам 2016 года ее выручка составила 2,35 млрд рублей (падение на 22% по сравнению с 2015 годом), а в 2017 году она планируется на уровне 3,5 млрд рублей. В то же время чистая прибыль ЗАО за последние годы стабильно растет. В 2016 году она увеличилась на 29% и составила 41,7 млн рублей. Согласно годовому отчету, основные акционеры компании — Виталий Свитенко (39,2%), Сергей Провоторов (29,4%).

11 августа во время посещения компании губернатором гендиректор ЗАО «Южтехмонтаж» Виталий Свитенко сообщил, что помимо производства в «Южтехмонтаж» входят еще 14 предприятий, их совокупная выручка составляет 5–6 млрд рублей в год. Компания специализируется на строительстве объектов с заключением договоров генподряда, изготовлении и монтаже строительных металлоконструкций, вертикальных стальных резервуаров.

— Идем на генподряд строительства любого промышленного предприятия, — заявил на встрече Виталий Свитенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.