г. Ростов-на-Дону
17 октября 2021 22:23:14

«Южтехмонтаж» приступил к строительству цементного завода

Ростовское ЗАО «Южтехмонтаж» приступило к выполнению крупного контракта на сумму более 3 млрд рублей по строительству новой технологической линии для АО «Себряковцемент». Ростовский генподрядчик поможет крупнейшему в России производителю цемента перейти на сухой способ производства этого стройматериала.
«Южтехмонтаж» приступил  к строительству цементного завода Гендиректор ЗАО «Южтехмонтаж» Виталий Свитенко сообщил, что совокупная выручка входящих в «Южтехмонтаж» предприятий составляет 5–6 млрд рублей в год. Фото Михаила Мальцева.

Гендиректор ЗАО «Южтехмонтаж» Виталий Свитенко сообщил, что совокупная выручка входящих в «Южтехмонтаж» предприятий составляет 5–6 млрд рублей в год. Фото Михаила Мальцева. — Недавно наша компания выиграла тендер АО «Себряковцемент» из Волгоградской области на производство новой технологической линии, позволяющей перейти на сухое производство цемента, — рассказал главный специалист технического отдела ЗАО «Южтехмонтаж» Рэмир Заверткин. — Сумма контракта — более 3 млрд рублей. В качестве генподрядчика нам придется построить там 20 новых объектов, произвести и смонтировать более 3,4 тыс. новых металлоконструкций. Значительный объем выполняемых работ приходится на вторую половину 2017 года, затем продолжим заниматься объектом еще в течение 1,5 года. В настоящее время определяем субпод­рядчиков по специализированным работам (земляные, свайные, бетонные и т. д.).

Кроме того, по словам эксперта, в настоящее время ростовское предприятие выполняет большие объемы работ по изготовлению металлоконструкций для строящегося терминала навалочных грузов в морском порту Тамань, заканчивает выполнение работ на комбинате «Кавказ» в г. Пролетарске, занято реконструкцией комбината «Каменский».

Растущие объемы заказов позволяют предприятию рассчитывать на полуторакратное увеличение выручки в этом году. По данным годового отчета акционерного общества, опуб­ликованного на сайте компании, по результатам 2016 года ее выручка составила 2,35 млрд рублей (падение на 22% по сравнению с 2015 годом), а в 2017 году она планируется на уровне 3,5 млрд рублей. В то же время чистая прибыль ЗАО за последние годы стабильно растет. В 2016 году она увеличилась на 29% и составила 41,7 млн рублей. Согласно годовому отчету, основные акционеры компании — Виталий Свитенко (39,2%), Сергей Провоторов (29,4%).

11 августа во время посещения компании губернатором гендиректор ЗАО «Южтехмонтаж» Виталий Свитенко сообщил, что помимо производства в «Южтехмонтаж» входят еще 14 предприятий, их совокупная выручка составляет 5–6 млрд рублей в год. Компания специализируется на строительстве объектов с заключением договоров генподряда, изготовлении и монтаже строительных металлоконструкций, вертикальных стальных резервуаров.

— Идем на генподряд строительства любого промышленного предприятия, — заявил на встрече Виталий Свитенко.

Просмотров: 17851

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
В ходе очередного раунда финансирования социальная сеть для инвесторов TraidingView привлекла $298 млн, сообщает Forbes Russia со ссылкой на агентство Bloomberg. Стоимость информационной платформы участники раунда оценили в $3 млрд.
Инвестпроекты
image
Таганрогский экспортер сельхозпродукции «Агропрайм» планирует построить в Неклиновском районе маслоэкстракционный завод мощностью 1 тыс. т в сутки за 3,3 млрд рублей. Завод будет расположен близко к морскому порту Таганрога, чтобы обеспечить удобную логистику поставок на экспорт. По оценке аналитиков рынка, экспорт подсолнечного масла — перспективное направление для развития.
Инвестпроекты
image
Raven Russia установила в своем складском комплексе «Логопарк Дон» солнечную электростанцию мощностью 524 кВт. Объем инвестиций в проект составил 60 млн руб. Компания планирует реализовать вторую очередь проекта и увеличить мощность до 1 МВт. Это позволит покрыть потребности логопарка в электроэнергии на 17-20%.
Инвестпроекты
image
Предприниматель Александр Солодовников развивает систему автоматизации бизнес-процессов для туроператоров автобусных туров и внутреннего туризма. Аналогов системы, по словам основателя, не существует. К сервису подключились уже 112 туроператоров из Ростовской области, Татарстана, Нижнего Новгорода, Калининграда, Дагестана и Грузии.