г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 03:02:57

«Лемакс» запустит производство радиаторов в марте 2018-го

Компания «Лемакс», являющаяся одним из крупнейших в России производителей бытовых котлов отопления под одноименной торговой маркой, приступила к монтажу линий грунтовки и окраски в своем новом цехе по выпуску стальных радиаторов отопления. Начало серийного производства радиаторов запланировано на 1 марта следующего года.
Для сбыта продукции нового цеха «Лемакс» планирует использовать имеющуюся у него сеть дистрибьюции котлов, которая помимо России охватывает Казахстан и Беларусь, сообщил директор по развитию, маркетингу и новым разработкам компании Евгений Жарков. Около 20% радиаторов производитель намерен продавать в ЮФО и СКФО.

— Основными поставщиками сырья для нас станут российские металлургические комбинаты, — добавил г-н Жарков. — Также мы будем закупать комплектующие и технологические жидкости у немецких концернов, а грунт и полимерные краски — у итальянских производителей.

О запуске нового направления «Лемакс» сообщил в конце прошлого года (см. N, № 45 (1203) от 22 ноября 2016 года). Запланированный компанией объем выпуска стальных радиаторов составляет 600 тыс. штук в год, что, по оценкам производителя, близко к 25% российского рынка, на котором «Лемакс» надеется потеснить за счет качества и более доступных цен, соответственно, турецкую и европейскую продукцию. Вложения в проект — 1,5 млрд рублей, основным источником инвестиций являются кредиты Сбербанка. Окупить их компания планирует в течение 10 лет.

Просмотров: 2906

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
На стройплощадку ветропарка Азовской ВЭС ПАО «Энел Россия» прибыли первые комплекты башен и ступиц, необходимые для строительства ветроустановок.
Инвестпроекты
image
Ростовская ГК «Славяне» начала строительство гигантского жилого комплекса на ул. Мечникова с площадью квартир более 90 тыс. кв. м. На получение разрешения ушло 3 года.
Инвестпроекты
image
Фонд развития ветроэнергетики запустил вторую очередь Каменской ветроэлектростанции (ВЭС), теперь ее мощность составляет 100 МВт. ВЭС состоит из 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая.
Инвестпроекты
image
Группа компаний «Ростсельмаш» создает производство самоходных опрыскивателей и посевных комплексов в сегментах мидл+ и премиум, основные ее потребители — агрохолдинги, крупные хозяйства, которые могут себе позволить дорогие машины.
Реклама на сайте и в газете
Заказать