г. Ростов-на-Дону
21 Февраля 2020 05:41:50

Северный рынок увеличат втрое за 400 млн рублей

ООО «ТФ «Донские зори», управляющее Северным рынком Ростова, вложит около 400 млн руб в строительство торгово-продовольственного центра в Ростове-на-Дону, который к 2020 году объединит существующее здание рынка и строящийся 8-этажный торговый комплекс. Об этом совладелец и директор компании Геннадий Николаев рассказал в интервью агентству «Интерфакс-Юг».
Северный рынок увеличат втрое за 400 млн рублей
- На первом этапе, который предполагал строительство стационарного рыночного комплекса, мы инвестировали в проект около 110 млн рублей, - отметил он. - Сейчас ведется строительство второй очереди - рядом с рынком появится 8-этажный торговый комплекс. Инвестиции в проект, который мы намерены завершить в 2020 году, составят около 350-400 млн руб.По данным г-на Николаева, сейчас площадь рынка составляет 14 тыс. кв. м; после ввода новой очереди общая площадь комплекса достигнет 45 тыс. кв. м.- Мы хотим объединить под одной крышей продовольственный рыночный комплекс, который уже функционирует, с торговым центром, где будет представлена как минимум одна крупная торговая сеть, а также магазины, специализирующиеся на непродовольственных товарах, - уточнил он.Собеседник агентства добавил, что проект предполагает строительство трехуровневой парковки, блока общественного питания с кафе и ресторанами и развлекательной зоны.По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «ТФ «Донские зори» специализируется на аренде и управлении собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Владельцы – 3 физлица: Владимир Сологуб (49,39% долей в уставном капитале), Елена Мирошник (25,39%) и Геннадий Николаев (25,22%). Выручка в 2015 году – 125,2 млн руб (+3%), чистая прибыль – 51,4 млн руб (рост в 1,5 раза).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.