г. Ростов-на-Дону
29 Мая 2020 19:19:26

Flash засветится в Левенцовском

ООО «ФЛЭШ ЭНЕРДЖИ» бизнесмена Алексея Фролова получило разрешение на подготовку проекта планировки территории площадью 14 Га в Левенцовском районе Ростова. В компании говорят, что планируют создать «объект транспортной инфраструктуры». По данным N , речь идет о строительстве автоматизированной мини-АЗС. До середины 2014 года компания г-на Фролова «Альфа-Трейд» управляла АЗС «Газпром» в разных регионах России. Сейчас предприниматель развивает собственную сеть заправочных станций под брендом Flash.
Flash засветится в Левенцовском Алексей Фролов
Текст разрешения опубликован на сайте администрации Ростова. Как следует из документа, ООО «ФЛЭШ ЭНЕРДЖИ» необходимо подготовить документацию по планировке и межеванию территории в границах: ул. Доватора – ул. Малиновского – ул. Еременко – пер. Оружейный. Площадь участка – 14,09 Га. На работы у компании есть 9 месяцев. - ГК Flash действительно готовит проект планировки и межевания территории в районе "Левенцовский". На данный момент мы можем сказать, что это будет объект транспортной инфраструктуры, - сообщили в пресс-службе группы, воздержавшись от дальнейших комментариев по поводу проекта.

ГК Flash принадлежит бизнесмену Алексею Фролову. Крупнейшим активом группы является ООО «ФЛЭШ ЭНЕРДЖИ», торгующее твердым топливом. По данным Кartoteka.ru, его выручка по итогам 2015 года – 1,8 млрд руб, чистая прибыль – 200 млн руб. Кроме того, компании группы занимаются гостиничным и сельхозбизнесом, производят продукты питания и развивают сеть автоматизированных АЗС Flash.

До середины 2014 года компания Алексея Фролова «Альфа-Трейд» развивала сеть АЗС «Газпром» в разных регионах России и была крупнейшим по выручке предприятием Ростовской области. Сейчас заправками управляет зарегистрированная в Ростове «ГЭС Розница» - «дочка» ОАО «Газпром».

Источник в администрации Ростова рассказал N, что постановление о подготовке проекта планировки связано с намерением «ФЛЭШ ЭНЕРДЖИ» построить в Левенцовском районе автоматизированную мини-АЗС.

- Ориентировочная площадь необходимого для нее участка – 600 м кВ. Ранее компания уже пыталась, но не смогла получить разрешение на строительство из-за отсутствия проекта планировки и межевания, - уточнил собеседник издания. - О застраивании всей территории – 14 Га – речи на данном этапе не идет.

По данным пресс-службы Flash, сегодня в Ростове-на-Дону и Ростовской области работает 5 автоматизированных АЗС компании. До конца года планируется строительство еще 12 станций.

- Примерные вложения в строительство одной АЗС – 25 млн.рублей, срок окупаемости – 7-8 лет, - говорится в ответе компании на запрос издания. - Стоимость литра бензина в среднем на 1 рубль ниже, чем на большинстве АЗС в Ростове и области. Компания закупает топливо у вертикально интегрированных нефтяных компаний через торговые площадки и биржу.

Проект по строительству АЗС Flash входит в «100 губернаторских инвестиционных проектов».

По данным сайта ГК, параллельно она реализует еще несколько проектов: гостиничных комплексов в Ростове и хорватском Тисно, тепличного комплекса «Донской» в Октябрьском районе, логистического комплекса «Агрипорт» в Азовском районе, Бессергеневского рыбокомбината, завода по производству газобетона в Новочеркасске и рыбоперерабатывающего комплекса в Сенегале.

Просмотров: 24243

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
На стройплощадку ветропарка Азовской ВЭС ПАО «Энел Россия» прибыли первые комплекты башен и ступиц, необходимые для строительства ветроустановок.
Инвестпроекты
image
Ростовская ГК «Славяне» начала строительство гигантского жилого комплекса на ул. Мечникова с площадью квартир более 90 тыс. кв. м. На получение разрешения ушло 3 года.
Инвестпроекты
image
Фонд развития ветроэнергетики запустил вторую очередь Каменской ветроэлектростанции (ВЭС), теперь ее мощность составляет 100 МВт. ВЭС состоит из 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая.
Инвестпроекты
image
Группа компаний «Ростсельмаш» создает производство самоходных опрыскивателей и посевных комплексов в сегментах мидл+ и премиум, основные ее потребители — агрохолдинги, крупные хозяйства, которые могут себе позволить дорогие машины.
Реклама на сайте и в газете
Заказать