г. Ростов-на-Дону
28 Мая 2020 04:01:17

Краснодарцы начинают строить в Левенцовке

Краснодарская строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» получила разрешение на строительство ЖК «Западная Резиденция», который расположится в Ростове на территории Левенцовки.
Как сообщили в пресс-службе, сейчас компания приступила к строительству первой очереди, состоящей из 15 домов (5-, 9- и 17-этажных) общей площадью квартир 93,2 тыс. кв. м, которые разместятся на 12 гектарах.

Как сообщили в компании, два первых пятиэтажных дома будут сданы уже в конце 2017 года. Завершение всего этапа запланировано на 2021 год.

Ранее корреспондент N писал, что в январе 2015 года «Девелопмент-Юг» приобрел 25 га в Левенцовском районе, на которых планировал построить 320 тыс. кв. м жилья экономкласса.

К настоящему времени компания определилась с технологией строительства. Это будет монолит-кирпич с внутренней отделкой. Дома позиционируются в комфорт-классе, но квартиры пойдут в продажу по невысокой цене — от 39 тысяч рублей за квадратный метр. 

Если раньше Левенцовка застраивалась преимущественно панельными домами, то теперь там появляется разнообразие предложения. В октябре N писал, что ЗАО «ПАТРИОТ» планирует застраивать 5-й микрорайон по новой системе собственной разработки — индустриальный монолит. Эксперты объясняли это конкуренцией со стороны «Девелопмент-Юга» и «Комстроя».

Левенцовский микрорайон — это первый объект краснодарской корпорации на территории Ростова. С 2015 года она зашла в Батайск, выкупив проект строительства микрорайона Южный Берег у ростовской компании «Ростовгипрошахт», заявив, что дополнительно построит 50 тыс. кв. м жилья на участке площадью 3,4 га. Сдача в эксплуатацию первого дома запланирована на этот месяц.

Просмотров: 14691

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
На стройплощадку ветропарка Азовской ВЭС ПАО «Энел Россия» прибыли первые комплекты башен и ступиц, необходимые для строительства ветроустановок.
Инвестпроекты
image
Ростовская ГК «Славяне» начала строительство гигантского жилого комплекса на ул. Мечникова с площадью квартир более 90 тыс. кв. м. На получение разрешения ушло 3 года.
Инвестпроекты
image
Фонд развития ветроэнергетики запустил вторую очередь Каменской ветроэлектростанции (ВЭС), теперь ее мощность составляет 100 МВт. ВЭС состоит из 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая.
Инвестпроекты
image
Группа компаний «Ростсельмаш» создает производство самоходных опрыскивателей и посевных комплексов в сегментах мидл+ и премиум, основные ее потребители — агрохолдинги, крупные хозяйства, которые могут себе позволить дорогие машины.
Реклама на сайте и в газете
Заказать