г. Ростов-на-Дону
19 Февраля 2020 04:39:33

Возле Ботсада появится микрорайон

Ростовские ООО «Панорама» и «Объединение-5» заявили на городском совете по инвестициям о намерении построить жилой комплекс из 15 домов на берегу Темерника, на территории бывшего завода «Пролетарский молот». В планах — возведение 15 домов высотой до 25 этажей, стоимость проекта — 9 млрд руб. Среди учредителей компаний — бизнесмен Антон Станиславов.
ООО «Панорама» и ООО «Объеди­нение-5» намерены создать к 2022 году новый микрорайон на ул. Локомотивной, вблизи Ботанического сада ЮФУ, сообщил на городском совете по инвестициям директор «Панорамы» Александр Кузьменко. Общая площадь квартир составит около 170 тыс. кв. м. Всего планируется построить 15 домов, большинство из них будут 23–25-этажными. Бюджет проекта — 9 млрд руб.

Помимо жилья в комплексе планируются спортивно-досуговый и образовательный центры, два детсада и парк на берегу реки. Александр Кузьменко пояснил, что ввод первой очереди в эксплуатацию должен состояться в 2020 году.

— В апреле внесены изменения в генплан, территория отнесена функционально к зоне жилой застройки. Получено постановление администрации на проведение проекта планировки и межевания территории.

Из постановления администрации следует, что площадь участка — 17,2 га.

По мнению главы ГК «Жилстрой Андрея Смехунова», новый ЖК, скорее всего, станет альтернативой комплексу «Акварель», расположенному по другую сторону Текучевского моста и на противоположном берегу Темерника.

— С одной стороны, участок находится близко к центру города, а с другой — добраться до него не так просто, а кроме того, там вообще нет инфраструктуры. Эффект близости к центру теряется. Что касается цены за квадратный метр, застройщик может ориентироваться на стоимость жилья, строящегося в обжитых райо­нах Западного: на этапе возведения домов цена продажи квартир в «Акварели» была сопоставима или чуть ниже, чем у него.

Как ранее писал N, ООО «Панорама» уже ведет строительство 22-этажного клубного дома с бассейном на ул. Береговой. Генподрядчик — ростовское ООО «Астра-С», подрядчик — ООО «СМУ-1». Учредителями компании, по данным «СПАРК-Интерфакса», являются три физлица, владеющие равными долями. Среди них — Мария Станиславова. У ООО «Объединение-5» — 5 совладельцев, включая предпринимателя Антона Станиславова. Среди других компаний, к которым он имеет отношение, ООО «Л-Строй», зарегистрированное в мае этого года. Профиль организации — управление недвижимым имуществом, среди других направлений деятельности — строительство зданий. Елена Шепелева, 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.