г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 09:24:16

ГК «ФЛЭШ» откладывает строительство завода по производству газобетона

ГК «ФЛЭШ», контролируемая Алексеем Фроловым — создателем крупнейшей частной ростовской компании ТД «Альфа-Трейд», — приостановила развитие проекта по производству газобетона автоклавного твердения в Новочеркасске.
Это связано с нестабильной макроэкономической ситуацией, спадом на строительном рынке и валютными рисками, сообщили N в пресс-службе группы компаний. 

В структуре затрат нового производства велика доля импортного оборудования, пояснили N. Ранее г-н Фролов говорил, что запустить завод планируется в середине 2016 года.

ГК «ФЛЭШ» планировала инвестировать 2 млрд рублей в производство мощностью 450 тыс. куб. м газобетона в год. Как сообщили N, на данный момент готова проектная документация, получено разрешение на строительство, подведены коммуникации. Параметры производственных мощностей и бюджет проекта не изменились. Основным продуктом завода должны были стать блоки и армированные изделия из газобетона. Исследования рынка подтвердили наличие потребности в качественных строительных материалах, говорил г-н Фролов в интервью в конце 2014 года (см. N, № 1107). ГК планировала наладить сбыт продукции в Ростовской области, Краснодарском крае и как потенциальное направление рассматривала Республику Крым.

В октябре прошлого года N писал, что ООО «Стальные решения девелопмент» заявило о планах построить к началу 2017 года завод в Гуково по выпуску автоклавного газобетона мощностью 300 тыс. куб. м в год. Вложения управляющий партнер компании Егор Фирсов оценивал в 1,1 млрд рублей. Он также отмечал ненасыщенность рынка и присутствие единственного крупного игрока в этом сегменте в Ростове — производство ООО «МАСИКС». Глава строительной компании «ЮИТ ДОН» Андрей Шумеев обращал внимание на то, что доставка газобетона из других регионов увеличивает его стоимость на 10%.

Просмотров: 387

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
До конца года в Ростове планируют достроить комплекс Marriott Courtyard, который находится в левобережной части города, недалеко от «Ростов Арены». Информация об этом появилась на сайте администрации Ростова-на-Дону.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших в России торговцев водонагревательного, отопительного и насосного оборудования Холдинг «Форте», строящий под Азовом крупный складской комплекс и организующий там производство насосов, создал свою футбольную команду в Таганроге.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших дорожных подрядчиков создал в Семикаракорске на месте старого асфальтобетонного завода (АБЗ) новое производство. Компания «РостовАвтоДор» инвестировала в новое оборудование 120 млн рублей.
Инвестпроекты
image
В Азове началась эксплуатация второй очереди завода «Ай-Пласт». На предприятии установлено новое оборудование — по собственным данным компании, это самый большой в России термопластавтомат австрийского производства, предназначенный для выпуска полимерных мусорных контейнеров объемом 1,1 тыс. литра.
Реклама на сайте и в газете
Заказать