г. Ростов-на-Дону
19 Февраля 2020 05:18:14

ГК «ФЛЭШ» откладывает строительство завода по производству газобетона

ГК «ФЛЭШ», контролируемая Алексеем Фроловым — создателем крупнейшей частной ростовской компании ТД «Альфа-Трейд», — приостановила развитие проекта по производству газобетона автоклавного твердения в Новочеркасске.
Это связано с нестабильной макроэкономической ситуацией, спадом на строительном рынке и валютными рисками, сообщили N в пресс-службе группы компаний. 

В структуре затрат нового производства велика доля импортного оборудования, пояснили N. Ранее г-н Фролов говорил, что запустить завод планируется в середине 2016 года.

ГК «ФЛЭШ» планировала инвестировать 2 млрд рублей в производство мощностью 450 тыс. куб. м газобетона в год. Как сообщили N, на данный момент готова проектная документация, получено разрешение на строительство, подведены коммуникации. Параметры производственных мощностей и бюджет проекта не изменились. Основным продуктом завода должны были стать блоки и армированные изделия из газобетона. Исследования рынка подтвердили наличие потребности в качественных строительных материалах, говорил г-н Фролов в интервью в конце 2014 года (см. N, № 1107). ГК планировала наладить сбыт продукции в Ростовской области, Краснодарском крае и как потенциальное направление рассматривала Республику Крым.

В октябре прошлого года N писал, что ООО «Стальные решения девелопмент» заявило о планах построить к началу 2017 года завод в Гуково по выпуску автоклавного газобетона мощностью 300 тыс. куб. м в год. Вложения управляющий партнер компании Егор Фирсов оценивал в 1,1 млрд рублей. Он также отмечал ненасыщенность рынка и присутствие единственного крупного игрока в этом сегменте в Ростове — производство ООО «МАСИКС». Глава строительной компании «ЮИТ ДОН» Андрей Шумеев обращал внимание на то, что доставка газобетона из других регионов увеличивает его стоимость на 10%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.