г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 04:02:55

ГК «ФЛЭШ» откладывает строительство завода по производству газобетона

ГК «ФЛЭШ», контролируемая Алексеем Фроловым — создателем крупнейшей частной ростовской компании ТД «Альфа-Трейд», — приостановила развитие проекта по производству газобетона автоклавного твердения в Новочеркасске.

Это связано с нестабильной макроэкономической ситуацией, спадом на строительном рынке и валютными рисками, сообщили N в пресс-службе группы компаний. 

В структуре затрат нового производства велика доля импортного оборудования, пояснили N. Ранее г-н Фролов говорил, что запустить завод планируется в середине 2016 года.

ГК «ФЛЭШ» планировала инвестировать 2 млрд рублей в производство мощностью 450 тыс. куб. м газобетона в год. Как сообщили N, на данный момент готова проектная документация, получено разрешение на строительство, подведены коммуникации. Параметры производственных мощностей и бюджет проекта не изменились. Основным продуктом завода должны были стать блоки и армированные изделия из газобетона. Исследования рынка подтвердили наличие потребности в качественных строительных материалах, говорил г-н Фролов в интервью в конце 2014 года (см. N, № 1107). ГК планировала наладить сбыт продукции в Ростовской области, Краснодарском крае и как потенциальное направление рассматривала Республику Крым.

В октябре прошлого года N писал, что ООО «Стальные решения девелопмент» заявило о планах построить к началу 2017 года завод в Гуково по выпуску автоклавного газобетона мощностью 300 тыс. куб. м в год. Вложения управляющий партнер компании Егор Фирсов оценивал в 1,1 млрд рублей. Он также отмечал ненасыщенность рынка и присутствие единственного крупного игрока в этом сегменте в Ростове — производство ООО «МАСИКС». Глава строительной компании «ЮИТ ДОН» Андрей Шумеев обращал внимание на то, что доставка газобетона из других регионов увеличивает его стоимость на 10%.

Просмотров: 687

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
По словам генерального директора УК «Август», управляющей ТЦ «Вавилон» в СЖМ, Андраника Данеляна, компания заключит с городской администрацией концессионное соглашение и построит переходной мост через пр. Космонавтов.
Инвестпроекты
image
Известный ростовский девелопер Тигран Казарян на месте бывшего санатория «Ростовский» открыл одноименный гостинично-развлекательный комплекс с бассейнами , который претендует на 4 звезды. Он расположен неподалеку от парк-отеля «Надежда» 3*. По мнению эксперта, отель получит звездность, на которую претендует.
Инвестпроекты
image
ООО «Группа Агроком» планирует построить в Ставрополе многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с аквапарком стоимостью более 4 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
До конца года в Новочеркасском индустриальном парке начнет работу Новочеркасский завод олеохимии, специализирующийся на обработке соапстока — отходов от рафинации масел и производстве жирных кислот. Объем вложений в проект составил 3 млрд руб., мощность — 10–20 тыс. т в год. Это первое подобное предприятие в Ростовской области. Конкурент из воронежской области говорит, что будет рад видеть на рынке нового сильного игрока. В «Юге Руси» отмечают, что проблем со сбытом соапстока не испытывают.
Реклама на сайте и в газете
Заказать