г. Ростов-на-Дону
27 октября 2021 19:15:27

ГК «ФЛЭШ» откладывает строительство завода по производству газобетона

ГК «ФЛЭШ», контролируемая Алексеем Фроловым — создателем крупнейшей частной ростовской компании ТД «Альфа-Трейд», — приостановила развитие проекта по производству газобетона автоклавного твердения в Новочеркасске.

Это связано с нестабильной макроэкономической ситуацией, спадом на строительном рынке и валютными рисками, сообщили N в пресс-службе группы компаний. 

В структуре затрат нового производства велика доля импортного оборудования, пояснили N. Ранее г-н Фролов говорил, что запустить завод планируется в середине 2016 года.

ГК «ФЛЭШ» планировала инвестировать 2 млрд рублей в производство мощностью 450 тыс. куб. м газобетона в год. Как сообщили N, на данный момент готова проектная документация, получено разрешение на строительство, подведены коммуникации. Параметры производственных мощностей и бюджет проекта не изменились. Основным продуктом завода должны были стать блоки и армированные изделия из газобетона. Исследования рынка подтвердили наличие потребности в качественных строительных материалах, говорил г-н Фролов в интервью в конце 2014 года (см. N, № 1107). ГК планировала наладить сбыт продукции в Ростовской области, Краснодарском крае и как потенциальное направление рассматривала Республику Крым.

В октябре прошлого года N писал, что ООО «Стальные решения девелопмент» заявило о планах построить к началу 2017 года завод в Гуково по выпуску автоклавного газобетона мощностью 300 тыс. куб. м в год. Вложения управляющий партнер компании Егор Фирсов оценивал в 1,1 млрд рублей. Он также отмечал ненасыщенность рынка и присутствие единственного крупного игрока в этом сегменте в Ростове — производство ООО «МАСИКС». Глава строительной компании «ЮИТ ДОН» Андрей Шумеев обращал внимание на то, что доставка газобетона из других регионов увеличивает его стоимость на 10%.

Просмотров: 2372

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
В администрацию Ростова поступил проект планировки и межевания левобережной территории восточнее стадиона «Ростов Арена». Документ разработан по инициативе инвестора — группы компаний «ЮгСтройИнвест». Сити-менеджер Алексей Логвиненко в своих соцсетях сообщил о начале общественных слушаний по проекту.
Инвестпроекты
image
Корпорация «Технониколь» инвестирует 500 млн руб. в создание на своем предприятии в Красном Сулине — филиале «Завода ТЕХНО» линии по производству минеральных субстратов из каменной ваты для тепличного хозяйства. Запуск запланирован на декабрь 2022 года.
Инвестпроекты
image
Владелец и гендиректор зернотрейдера ГК «Агропрайм» Александр Алимов принял решение развивать собственное производство масла: его экспортировать выгодно, а семечку — уже нет.
Инвестпроекты
image
В ходе очередного раунда финансирования социальная сеть для инвесторов TraidingView привлекла $298 млн, сообщает Forbes Russia со ссылкой на агентство Bloomberg. Стоимость информационной платформы участники раунда оценили в $3 млрд.