г. Ростов-на-Дону
19 Февраля 2020 10:49:26

У Дона построят дом с собственным бассейном

Ростовское ООО «Панорама» получило разрешение на строительство 22-этажного жилого дома по ул. Береговой на месте бара «Богатяновский». Участок площадью 0,13 га находится в собственности застройщика.

По словам директора компании Александра Кузьменко, здание позиционируется в премиум-сегменте, поэтому там лишь 13 жилых этажей, 5 — парковочных, 1 — административный, 1 — технический этаж. Один из средних этажей — клубный, там разместятся фитнес и бассейн с видом на Дон, зона спа-процедур, а также детская игровая комната и зал для проведения мероприятий с кухней. Этими помещениями смогут пользоваться лишь жильцы дома. В здании запроектированы терраса и эксплуатируемая кровля.

В доме будут 2–4-комнатные квартиры, а также двухуровневые пентхаусы. Цена кв. м начинается от 120 тыс. рублей. По словам Александра Кузьменко, каждая квартира обеспечена автостоянкой.

Планируемая стоимость инвест-проекта — 650 млн рублей, финансирование — за счет собственных средств. Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», владельцами ООО «Панорама» являются физические лица.

Генподрядчиком строительства, по информации застройщика, выступает ростовское ООО «Астра-С», подрядчик — ООО «СМУ-1».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.