г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 07:24:42

У Дона построят дом с собственным бассейном

Ростовское ООО «Панорама» получило разрешение на строительство 22-этажного жилого дома по ул. Береговой на месте бара «Богатяновский». Участок площадью 0,13 га находится в собственности застройщика.

По словам директора компании Александра Кузьменко, здание позиционируется в премиум-сегменте, поэтому там лишь 13 жилых этажей, 5 — парковочных, 1 — административный, 1 — технический этаж. Один из средних этажей — клубный, там разместятся фитнес и бассейн с видом на Дон, зона спа-процедур, а также детская игровая комната и зал для проведения мероприятий с кухней. Этими помещениями смогут пользоваться лишь жильцы дома. В здании запроектированы терраса и эксплуатируемая кровля.

В доме будут 2–4-комнатные квартиры, а также двухуровневые пентхаусы. Цена кв. м начинается от 120 тыс. рублей. По словам Александра Кузьменко, каждая квартира обеспечена автостоянкой.

Планируемая стоимость инвест-проекта — 650 млн рублей, финансирование — за счет собственных средств. Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», владельцами ООО «Панорама» являются физические лица.

Генподрядчиком строительства, по информации застройщика, выступает ростовское ООО «Астра-С», подрядчик — ООО «СМУ-1».

Просмотров: 3459

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Крупное сельхозпредприятие ООО «Рассвет» запустило в Куйбышевском районе фруктохранилище мощностью 2,5 тыс. т яблок. Оно обеспечит хранение и упаковку продукции собственного суперинтенсивного сада, который «Рассвет» развивает с 2018 года.
Инвестпроекты
image
Финансово-инвестиционная группа компаний «Регион» Сергея Сударикова, которую связывают с «РОСНЕФТЬЮ», может стать концессионером на строительстве платной дороги «Западная хорда» в Ростове.
Инвестпроекты
image
Основатель и президент ФК «Чайка», владелец крупнейшего дистрибьютора Shell в Европе и Азии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка инвестирует в строительство спортивных объектов в регионе более 3,5 млрд рублей. Некоторые проекты, по его словам, не окупятся никогда. Другим объектам на это может понадобиться больше 10 лет.
Инвестпроекты
image
Четырехзвездочный Radisson Gorizont Rostov-on-Don, примыкающий к ТРК «Горизонт», заработал в Ростове. Это второй отель сети Radisson Hotel Group в городе. Запуск нового объекта совпал с усилением противоковидных ограничений, которые негативно сказываются на гостичном бизнесе. Отельеры говорят, что для гостиничного рынка Ростова сейчас характерны снижение загрузки отелей, жесткая конкуренция и демпинг. Она усилится еще более, когда заработают Marriott Courtyard на левом берегу Дона и Hyatt на Б.Садовой.