г. Ростов-на-Дону
16 мая 2022 22:49:13

У Дона построят дом с собственным бассейном

Ростовское ООО «Панорама» получило разрешение на строительство 22-этажного жилого дома по ул. Береговой на месте бара «Богатяновский». Участок площадью 0,13 га находится в собственности застройщика.

По словам директора компании Александра Кузьменко, здание позиционируется в премиум-сегменте, поэтому там лишь 13 жилых этажей, 5 — парковочных, 1 — административный, 1 — технический этаж. Один из средних этажей — клубный, там разместятся фитнес и бассейн с видом на Дон, зона спа-процедур, а также детская игровая комната и зал для проведения мероприятий с кухней. Этими помещениями смогут пользоваться лишь жильцы дома. В здании запроектированы терраса и эксплуатируемая кровля.

В доме будут 2–4-комнатные квартиры, а также двухуровневые пентхаусы. Цена кв. м начинается от 120 тыс. рублей. По словам Александра Кузьменко, каждая квартира обеспечена автостоянкой.

Планируемая стоимость инвест-проекта — 650 млн рублей, финансирование — за счет собственных средств. Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», владельцами ООО «Панорама» являются физические лица.

Генподрядчиком строительства, по информации застройщика, выступает ростовское ООО «Астра-С», подрядчик — ООО «СМУ-1».

Просмотров: 3606

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Компания AVA Group, купившая в прошлом году законсервированный завод строительных материалов обанкротившейся группы «Евродон» Вадима Ванеева, планирует запустить его до конца 2022 года.
Инвестпроекты
image
Ростовский продавец бытовой техники Лебединский торговый дом организует собственное производство морозильных ларей на площадке бывшего Донецкого экскаваторного завода. Ранее он размещал заказы на их производство в Китае.
Инвестпроекты
image
В преддверии курортного сезона 2022 года компания провела масштабное развитие мощностей своей сети на популярных курортах Кубани, Дагестана, Кавминвод и Алтая. За счет строительства новых базовых станций и модернизации действующего оборудования обеспечен рост емкости сети на 30–50%, скорость мобильного интернета увеличена от 15% до 60%, сообщили в «МТС».
Инвестпроекты
image
Неизвестный прежде застройщик ООО «Каскад» получил в аренду без торгов 12 га в районе ростовского Гребного канала для строительства школы, детсада, спорткомплекса и пансионата. Областные власти признали его инвестпроект масштабным. Риелтер отмечает, что подобные проекты могут себе позволить только энтузиасты, с коммерческой точки зрения они не выгодны.