г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 01:42:33

«Глория Джинс» инвестирует 2,5 млрд руб. в гуковскую фабрику

На совещании в Гуково, посвященном созданию территории опережающего развития, гендиректор ЗАО «Корпорация “Глория Джинс”» Мария Островская заявила о намерении инвестировать в течение 2 лет 2,5 млрд руб. в увеличение мощностей действующей в этом городе фабрики компании и численности ее персонала. Количество сотрудников планируется увеличить в 8 раз — с 250 до 2000 человек.

Компания намерена создать на базе действующей швейной фабрики, выпустившей в 2015 году 607,8 тыс. изделий, самостоятельную организацию, которая должна получить статус резидента территории опережающего социально-экономического развития.

— Мы очень рады, что есть возможность поучаствовать в этом проекте, — заявила г-жа Островская. — Гуковская фабрика — третья по значению для компании. Мы готовы сделать инвестиции, а кроме того, реализовывать здесь социальные проекты: строительство жилья, садиков. Начнем строить дом, как только первую тысячу наберем. Думаю, в следующем году.

Просмотров: 1901

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Крупное сельхозпредприятие ООО «Рассвет» запустило в Куйбышевском районе фруктохранилище мощностью 2,5 тыс. т яблок. Оно обеспечит хранение и упаковку продукции собственного суперинтенсивного сада, который «Рассвет» развивает с 2018 года.
Инвестпроекты
image
Финансово-инвестиционная группа компаний «Регион» Сергея Сударикова, которую связывают с «РОСНЕФТЬЮ», может стать концессионером на строительстве платной дороги «Западная хорда» в Ростове.
Инвестпроекты
image
Основатель и президент ФК «Чайка», владелец крупнейшего дистрибьютора Shell в Европе и Азии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка инвестирует в строительство спортивных объектов в регионе более 3,5 млрд рублей. Некоторые проекты, по его словам, не окупятся никогда. Другим объектам на это может понадобиться больше 10 лет.
Инвестпроекты
image
Четырехзвездочный Radisson Gorizont Rostov-on-Don, примыкающий к ТРК «Горизонт», заработал в Ростове. Это второй отель сети Radisson Hotel Group в городе. Запуск нового объекта совпал с усилением противоковидных ограничений, которые негативно сказываются на гостичном бизнесе. Отельеры говорят, что для гостиничного рынка Ростова сейчас характерны снижение загрузки отелей, жесткая конкуренция и демпинг. Она усилится еще более, когда заработают Marriott Courtyard на левом берегу Дона и Hyatt на Б.Садовой.