г. Ростов-на-Дону
22 Февраля 2020 01:05:39

«Глория Джинс» инвестирует 2,5 млрд руб. в гуковскую фабрику

На совещании в Гуково, посвященном созданию территории опережающего развития, гендиректор ЗАО «Корпорация “Глория Джинс”» Мария Островская заявила о намерении инвестировать в течение 2 лет 2,5 млрд руб. в увеличение мощностей действующей в этом городе фабрики компании и численности ее персонала. Количество сотрудников планируется увеличить в 8 раз — с 250 до 2000 человек.

Компания намерена создать на базе действующей швейной фабрики, выпустившей в 2015 году 607,8 тыс. изделий, самостоятельную организацию, которая должна получить статус резидента территории опережающего социально-экономического развития.

— Мы очень рады, что есть возможность поучаствовать в этом проекте, — заявила г-жа Островская. — Гуковская фабрика — третья по значению для компании. Мы готовы сделать инвестиции, а кроме того, реализовывать здесь социальные проекты: строительство жилья, садиков. Начнем строить дом, как только первую тысячу наберем. Думаю, в следующем году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.