г. Ростов-на-Дону
03 Июля 2020 00:53:03

«Времена года» повернули вспять

ООО «СтройИнвест Центр», совладельцем которого является Валерий Мазанов, через суд вернуло себе право построить в Ростове апарт-отель вблизи смотровой площадки на ул. Седова. Бюджет проекта не менее 500 млн руб.; застройщик намерен вернуться на площадку до конца года.
Застройщик апарт-отеля «Времена года. 12 месяцев» — ООО «СтройИнвест Центр» добилось признания незаконным отзыва разрешения на его строительство. Здание с 12 надземными и 3 подземными этажами площадью 18 тыс. кв. м и 120 апартаментами планировалось построить на ул. Нижнебульварной, ниже сквера им. Седова и неподалеку от Парамоновских складов. Разрешение на строительство инвестор получил в марте 2015 года и, приступив к работам, почти сразу столкнулся с противостоянием общественности. Группа активистов обратилась к властям разного уровня с просьбой запретить строительство, тем самым сохранив панорамный вид на Дон, который открывается со смотровой площадки сквера.

В начале июня ростовский Департамент архитектуры и градостроительства отозвал у «СтройИнвест Центра» разрешение на строительство. Официальным поводом стало обращение Минкультуры, опасающегося за сохранность Парамоновских складов, расположенных рядом со стройплощадкой. Совладелец компании — строитель Валерий Мазанов тогда заявлял, что сохранению памятника посвящен отдельный раздел проекта; он прошел необходимые экспертизы, а меры своевременно согласовали с Минкультуры.

«СтройИнвест Центр» попытался обжаловать решение об отмене разрешения, но в декабре Арбитражный суд Ростовской области отказал в удовлетворении требований. Однако 19 апреля апелляционная инстанция поддержала компанию-застройщика и отменила предыдущее решение.

«Решение суда первой инстанции подлежит отмене, поскольку его выводы не соответствуют фактическим обстоятельствам дела и сделаны при неправильном истолковании закона», — говорится в постановлении от 19 апреля.

Валерий Мазанов сообщил N, что компания вернется на строительную площадку до конца года и не отказывается от планов сдать объект к чемпионату мира по футболу 2018 года.

— Сейчас нам нужен как минимум месяц, чтобы активизировать работу с подрядчиком, повторно рассчитать бюджет и найти новых инвесторов: часть тех, кто планировал вкладывать средства в проект, после отмены разрешения поразились беззаконию и отказались от участия. Кроме того, остается открытым вопрос о том, привлекать ли нам средства в банках: деньги сегодня очень дорогие.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», по 50% в уставном капитале «СтройИнвест Центра» принадлежат Валерию Мазанову и Авдею Агопяну. Планируемый размер инвестиций в строительство апарт-отеля — 500 млн руб.

Просмотров: 16194

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Один из крупнейших дорожных подрядчиков создал в Семикаракорске на месте старого асфальтобетонного завода (АБЗ) новое производство. Компания «РостовАвтоДор» инвестировала в новое оборудование 120 млн рублей.
Инвестпроекты
image
В Азове началась эксплуатация второй очереди завода «Ай-Пласт». На предприятии установлено новое оборудование — по собственным данным компании, это самый большой в России термопластавтомат австрийского производства, предназначенный для выпуска полимерных мусорных контейнеров объемом 1,1 тыс. литра.
Инвестпроекты
image
ООО «Строительное управление — 11 “ЮгСтройИнвест-Дон”» получило разрешение на корректировку документации по планировке и межеванию территории площадью 13,58 га.
Инвестпроекты
image
На стройплощадку ветропарка Азовской ВЭС ПАО «Энел Россия» прибыли первые комплекты башен и ступиц, необходимые для строительства ветроустановок.
Реклама на сайте и в газете
Заказать