г. Ростов-на-Дону
19 Февраля 2020 09:53:49

«Времена года» повернули вспять

ООО «СтройИнвест Центр», совладельцем которого является Валерий Мазанов, через суд вернуло себе право построить в Ростове апарт-отель вблизи смотровой площадки на ул. Седова. Бюджет проекта не менее 500 млн руб.; застройщик намерен вернуться на площадку до конца года.
Застройщик апарт-отеля «Времена года. 12 месяцев» — ООО «СтройИнвест Центр» добилось признания незаконным отзыва разрешения на его строительство. Здание с 12 надземными и 3 подземными этажами площадью 18 тыс. кв. м и 120 апартаментами планировалось построить на ул. Нижнебульварной, ниже сквера им. Седова и неподалеку от Парамоновских складов. Разрешение на строительство инвестор получил в марте 2015 года и, приступив к работам, почти сразу столкнулся с противостоянием общественности. Группа активистов обратилась к властям разного уровня с просьбой запретить строительство, тем самым сохранив панорамный вид на Дон, который открывается со смотровой площадки сквера.

В начале июня ростовский Департамент архитектуры и градостроительства отозвал у «СтройИнвест Центра» разрешение на строительство. Официальным поводом стало обращение Минкультуры, опасающегося за сохранность Парамоновских складов, расположенных рядом со стройплощадкой. Совладелец компании — строитель Валерий Мазанов тогда заявлял, что сохранению памятника посвящен отдельный раздел проекта; он прошел необходимые экспертизы, а меры своевременно согласовали с Минкультуры.

«СтройИнвест Центр» попытался обжаловать решение об отмене разрешения, но в декабре Арбитражный суд Ростовской области отказал в удовлетворении требований. Однако 19 апреля апелляционная инстанция поддержала компанию-застройщика и отменила предыдущее решение.

«Решение суда первой инстанции подлежит отмене, поскольку его выводы не соответствуют фактическим обстоятельствам дела и сделаны при неправильном истолковании закона», — говорится в постановлении от 19 апреля.

Валерий Мазанов сообщил N, что компания вернется на строительную площадку до конца года и не отказывается от планов сдать объект к чемпионату мира по футболу 2018 года.

— Сейчас нам нужен как минимум месяц, чтобы активизировать работу с подрядчиком, повторно рассчитать бюджет и найти новых инвесторов: часть тех, кто планировал вкладывать средства в проект, после отмены разрешения поразились беззаконию и отказались от участия. Кроме того, остается открытым вопрос о том, привлекать ли нам средства в банках: деньги сегодня очень дорогие.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», по 50% в уставном капитале «СтройИнвест Центра» принадлежат Валерию Мазанову и Авдею Агопяну. Планируемый размер инвестиций в строительство апарт-отеля — 500 млн руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.