г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2021 15:33:39

Напротив парка Островского вырастет гипермаркет

ООО «Лента» вложит 1,1 млрд руб. в строительство одноименного гипермаркета на 14-й Линии в Пролетарском районе Ростова.

Об этом Сергей Раздорский, замглавы администрации Ростова по вопросам экономики, сообщил на городском Совете по инвестициям 22 апреля. Строительный участок расположен напротив парка им. Н. Островского. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 4-м квартале этого года.

Для питерской сети новый гипермаркетстанет третьим в Ростове:действующие объекты расположеныв ЗЖМ, на ул. Доватора и на въездеиз Ростова в Аксай. Кроме того, уретейлера есть гипермаркет в Таганроге,где в прошлом году «ЛЕНТА»также купила участок под строительствоу сети «O’КЕЙ». На минувшейнеделе компания «Южный капитал» депутата Заксобрания Ростовскойобласти Арташеса Арутюнянцаразослала пресс-релиз, в которомтакже заявила о планахстроительства двух магазинов питерскойсети — в Шахтах и Новошахтинске— в качестве генподрядчика.Они должны быть построены вэтом году; инвестиции составят 800млн руб., площадь каждого гипермаркета— около 8000 кв. м. 

Просмотров: 2761

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Финансово-инвестиционная группа компаний «Регион» Сергея Сударикова, которую связывают с «РОСНЕФТЬЮ», может стать концессионером на строительстве платной дороги «Западная хорда» в Ростове.
Инвестпроекты
image
Основатель и президент ФК «Чайка», владелец крупнейшего дистрибьютора Shell в Европе и Азии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка инвестирует в строительство спортивных объектов в регионе более 3,5 млрд рублей. Некоторые проекты, по его словам, не окупятся никогда. Другим объектам на это может понадобиться больше 10 лет.
Инвестпроекты
image
Четырехзвездочный Radisson Gorizont Rostov-on-Don, примыкающий к ТРК «Горизонт», заработал в Ростове. Это второй отель сети Radisson Hotel Group в городе. Запуск нового объекта совпал с усилением противоковидных ограничений, которые негативно сказываются на гостичном бизнесе. Отельеры говорят, что для гостиничного рынка Ростова сейчас характерны снижение загрузки отелей, жесткая конкуренция и демпинг. Она усилится еще более, когда заработают Marriott Courtyard на левом берегу Дона и Hyatt на Б.Садовой.
Инвестпроекты
image
В администрацию Ростова поступил проект планировки и межевания левобережной территории восточнее стадиона «Ростов Арена». Документ разработан по инициативе инвестора — группы компаний «ЮгСтройИнвест». Сити-менеджер Алексей Логвиненко в своих соцсетях сообщил о начале общественных слушаний по проекту.