г. Ростов-на-Дону
22 Февраля 2020 00:25:48

Полмиллиарда рублей — в обновление плитки

ГК «Юнитайл» рассчитывает обновить ассортимент керамической плитки и керамогранита более чем на 40%, для этой цели будут закуплены три итальянские машины цифровой печати и обновлен парк добычной техники. По мнению продавца этой продукции, востребованность новой плитки будет зависеть от качества и цены.
ГК «Юнитайл» вложит 500 млн руб­лей в свое развитие на предприятиях в Шахтах, об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев на заседании Совета по инвестициям. Как сообщили N в отделе корпоративных коммуникаций холдинга, инвестиции осуществляются в рамках программы модернизации холдинга по двум направлениям — качество продукции и сервис для потребителя. Вопросы об источниках финансирования, сроках окупаемости в компании не прокомментировали. ГК закупит три машины цифровой печати итальянского производителя «Систем» и модернизирует линии упаковки на основной производственной площадке — «Шахтинской керамике» — и обновит парк добычной техники на Владимировском карьере тугоплавких глин. «Юнитайл» также увеличит количество демонстрационного оборудования в розничных точках по всей России.

С проведением модернизации холдинг рассчитывает обновить ассортимент плитки более чем на 40% и «представить рынку новейшие дизайны с применением самых современных текстур и эффектов». Мощности компании останутся прежними. В отделе коммуникаций холдинга заявляют, что продукция будет соответствовать европейским аналогам по качеству и дизайну и при этом реализовываться по доступным ценам.

В этом году «Юнитайл» уже установил одну машину цифровой печати, следующую планируется запустить в апреле. Компания уже выпустила в продажу новые коллекции глазурованного керамогранита под маркой Gracia Ceramica, элементы декора которого включают золото.

По мнению Евгения Яркового, представителя компании «Керамогранит», осуществляющей оптовую и розничную продажу плитки, востребованность нового ассортимента «Юнитайла» будет зависеть от конечной стоимости и качества. Он отмечает, что цены многих российских производителей высоки, и даже с учетом повышения курсов валют цены китайских производителей ниже, а плитка вполне сопоставима по качеству.

В ЮФО другим крупным производителем керамической плитки является Волгоградский керамический завод. В этой компании не прокомментировали запрос N.

Холдинг «Юнитайл» был основан Лазарем Шауловым. В 2011 году из-за высокой долговой нагрузки на шахтинском заводе керамической плитки «Стройфарфор» была введена процедура банкротства, г-н Шаулов привлек в качестве партнера столичного бизнесмена Леонида Маевского. В 2013 году между парт­нерами разгорелся конфликт. В 2014 году долги «Стройфарфора» в 2,8 млрд рублей выкупила компания «А1» — ключевое инвестпродразде­ление московской «Альфа-Групп».

В пресс-службе «А1» ранее на вопрос N об итогах работы в 2015 году ГК «Юнитайл» сообщали, что ГК «смогла перестроиться под новые рыночные условия и продать рекордные в истории объемы продукции — 27,7 млн кв. м, превышающие на 15% показатели производства компании в период корпоративного кризиса».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.