г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 06:08:33

В 2017 году в Донецке заработает предприятие по производству текстильных изделий

Местное ООО «Рапира» запустит в Донецке в 2017 году завод по производству текстильных и махровых изделий, сообщил на заседании Совета по инвестициям при губернаторе Ростовской области министр промышленности и энергетики области Михаил Тихонов.

По его словам, объем инвестиций в проект — около 1,35 млрд рублей, из которых 77% предоставлены в кредит, остальные — собственные средства инвестора. Компания освоила 49 млн рублей в прошлом году, в этом году рассчитывает освоить 927 млн рублей. Проект реализуется на участке в 5,7 га, принадлежащем инвестору. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, ведутся переговоры с поставщиками оборудования. По словам г-на Тихонова, продукция компании будет предназначена для корпоративных клиентов — ОАО «РЖД», отельных комплексов и др.

Гендиректор ООО «Рапира» Евгений Башлаев сообщил, что предприятие будет создано на базе компании, которая уже работает на рынке корпоративного текстиля, и сейчас произведенная им продукция — полотенца — уже есть в поездах «РЖД». По его словам, предприятие также поставляло полотенца на Олимпиаду в Сочи. На заводе в Донецке будет создано 250 рабочих мест со средней заработной платой не менее 25 тыс. рублей.

По информации «СПАРК-Интер­факса», владельцами ООО «Рапира» значатся Виктор Рис, Сергей Шушеков, таганрогское «ДТК Трейд» (оптовая торговля текстильными изделиями), краснодарское ООО «Фурелла» (та же сфера деятельности, указанная в качестве основной). При этом Виктору Рису принадлежит максимальная доля в 36% в уставном капитале предприятия. 

Просмотров: 467

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
По словам генерального директора УК «Август», управляющей ТЦ «Вавилон» в СЖМ, Андраника Данеляна, компания заключит с городской администрацией концессионное соглашение и построит переходной мост через пр. Космонавтов.
Инвестпроекты
image
Известный ростовский девелопер Тигран Казарян на месте бывшего санатория «Ростовский» открыл одноименный гостинично-развлекательный комплекс с бассейнами , который претендует на 4 звезды. Он расположен неподалеку от парк-отеля «Надежда» 3*. По мнению эксперта, отель получит звездность, на которую претендует.
Инвестпроекты
image
ООО «Группа Агроком» планирует построить в Ставрополе многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с аквапарком стоимостью более 4 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
До конца года в Новочеркасском индустриальном парке начнет работу Новочеркасский завод олеохимии, специализирующийся на обработке соапстока — отходов от рафинации масел и производстве жирных кислот. Объем вложений в проект составил 3 млрд руб., мощность — 10–20 тыс. т в год. Это первое подобное предприятие в Ростовской области. Конкурент из воронежской области говорит, что будет рад видеть на рынке нового сильного игрока. В «Юге Руси» отмечают, что проблем со сбытом соапстока не испытывают.
Реклама на сайте и в газете
Заказать