г. Ростов-на-Дону
20 Февраля 2020 01:35:29

В 2017 году в Донецке заработает предприятие по производству текстильных изделий

Местное ООО «Рапира» запустит в Донецке в 2017 году завод по производству текстильных и махровых изделий, сообщил на заседании Совета по инвестициям при губернаторе Ростовской области министр промышленности и энергетики области Михаил Тихонов.
По его словам, объем инвестиций в проект — около 1,35 млрд рублей, из которых 77% предоставлены в кредит, остальные — собственные средства инвестора. Компания освоила 49 млн рублей в прошлом году, в этом году рассчитывает освоить 927 млн рублей. Проект реализуется на участке в 5,7 га, принадлежащем инвестору. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, ведутся переговоры с поставщиками оборудования. По словам г-на Тихонова, продукция компании будет предназначена для корпоративных клиентов — ОАО «РЖД», отельных комплексов и др.

Гендиректор ООО «Рапира» Евгений Башлаев сообщил, что предприятие будет создано на базе компании, которая уже работает на рынке корпоративного текстиля, и сейчас произведенная им продукция — полотенца — уже есть в поездах «РЖД». По его словам, предприятие также поставляло полотенца на Олимпиаду в Сочи. На заводе в Донецке будет создано 250 рабочих мест со средней заработной платой не менее 25 тыс. рублей.

По информации «СПАРК-Интер­факса», владельцами ООО «Рапира» значатся Виктор Рис, Сергей Шушеков, таганрогское «ДТК Трейд» (оптовая торговля текстильными изделиями), краснодарское ООО «Фурелла» (та же сфера деятельности, указанная в качестве основной). При этом Виктору Рису принадлежит максимальная доля в 36% в уставном капитале предприятия. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.