г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 06:45:05

В 2017 году в Донецке заработает предприятие по производству текстильных изделий

Местное ООО «Рапира» запустит в Донецке в 2017 году завод по производству текстильных и махровых изделий, сообщил на заседании Совета по инвестициям при губернаторе Ростовской области министр промышленности и энергетики области Михаил Тихонов.

По его словам, объем инвестиций в проект — около 1,35 млрд рублей, из которых 77% предоставлены в кредит, остальные — собственные средства инвестора. Компания освоила 49 млн рублей в прошлом году, в этом году рассчитывает освоить 927 млн рублей. Проект реализуется на участке в 5,7 га, принадлежащем инвестору. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, ведутся переговоры с поставщиками оборудования. По словам г-на Тихонова, продукция компании будет предназначена для корпоративных клиентов — ОАО «РЖД», отельных комплексов и др.

Гендиректор ООО «Рапира» Евгений Башлаев сообщил, что предприятие будет создано на базе компании, которая уже работает на рынке корпоративного текстиля, и сейчас произведенная им продукция — полотенца — уже есть в поездах «РЖД». По его словам, предприятие также поставляло полотенца на Олимпиаду в Сочи. На заводе в Донецке будет создано 250 рабочих мест со средней заработной платой не менее 25 тыс. рублей.

По информации «СПАРК-Интер­факса», владельцами ООО «Рапира» значатся Виктор Рис, Сергей Шушеков, таганрогское «ДТК Трейд» (оптовая торговля текстильными изделиями), краснодарское ООО «Фурелла» (та же сфера деятельности, указанная в качестве основной). При этом Виктору Рису принадлежит максимальная доля в 36% в уставном капитале предприятия. 

Просмотров: 1654

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Крупное сельхозпредприятие ООО «Рассвет» запустило в Куйбышевском районе фруктохранилище мощностью 2,5 тыс. т яблок. Оно обеспечит хранение и упаковку продукции собственного суперинтенсивного сада, который «Рассвет» развивает с 2018 года.
Инвестпроекты
image
Финансово-инвестиционная группа компаний «Регион» Сергея Сударикова, которую связывают с «РОСНЕФТЬЮ», может стать концессионером на строительстве платной дороги «Западная хорда» в Ростове.
Инвестпроекты
image
Основатель и президент ФК «Чайка», владелец крупнейшего дистрибьютора Shell в Европе и Азии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка инвестирует в строительство спортивных объектов в регионе более 3,5 млрд рублей. Некоторые проекты, по его словам, не окупятся никогда. Другим объектам на это может понадобиться больше 10 лет.
Инвестпроекты
image
Четырехзвездочный Radisson Gorizont Rostov-on-Don, примыкающий к ТРК «Горизонт», заработал в Ростове. Это второй отель сети Radisson Hotel Group в городе. Запуск нового объекта совпал с усилением противоковидных ограничений, которые негативно сказываются на гостичном бизнесе. Отельеры говорят, что для гостиничного рынка Ростова сейчас характерны снижение загрузки отелей, жесткая конкуренция и демпинг. Она усилится еще более, когда заработают Marriott Courtyard на левом берегу Дона и Hyatt на Б.Садовой.