г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 03:00:21

В 2017 году в Донецке заработает предприятие по производству текстильных изделий

Местное ООО «Рапира» запустит в Донецке в 2017 году завод по производству текстильных и махровых изделий, сообщил на заседании Совета по инвестициям при губернаторе Ростовской области министр промышленности и энергетики области Михаил Тихонов.
По его словам, объем инвестиций в проект — около 1,35 млрд рублей, из которых 77% предоставлены в кредит, остальные — собственные средства инвестора. Компания освоила 49 млн рублей в прошлом году, в этом году рассчитывает освоить 927 млн рублей. Проект реализуется на участке в 5,7 га, принадлежащем инвестору. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, ведутся переговоры с поставщиками оборудования. По словам г-на Тихонова, продукция компании будет предназначена для корпоративных клиентов — ОАО «РЖД», отельных комплексов и др.

Гендиректор ООО «Рапира» Евгений Башлаев сообщил, что предприятие будет создано на базе компании, которая уже работает на рынке корпоративного текстиля, и сейчас произведенная им продукция — полотенца — уже есть в поездах «РЖД». По его словам, предприятие также поставляло полотенца на Олимпиаду в Сочи. На заводе в Донецке будет создано 250 рабочих мест со средней заработной платой не менее 25 тыс. рублей.

По информации «СПАРК-Интер­факса», владельцами ООО «Рапира» значатся Виктор Рис, Сергей Шушеков, таганрогское «ДТК Трейд» (оптовая торговля текстильными изделиями), краснодарское ООО «Фурелла» (та же сфера деятельности, указанная в качестве основной). При этом Виктору Рису принадлежит максимальная доля в 36% в уставном капитале предприятия. 

Просмотров: 228

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
До конца года в Ростове планируют достроить комплекс Marriott Courtyard, который находится в левобережной части города, недалеко от «Ростов Арены». Информация об этом появилась на сайте администрации Ростова-на-Дону.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших в России торговцев водонагревательного, отопительного и насосного оборудования Холдинг «Форте», строящий под Азовом крупный складской комплекс и организующий там производство насосов, создал свою футбольную команду в Таганроге.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших дорожных подрядчиков создал в Семикаракорске на месте старого асфальтобетонного завода (АБЗ) новое производство. Компания «РостовАвтоДор» инвестировала в новое оборудование 120 млн рублей.
Инвестпроекты
image
В Азове началась эксплуатация второй очереди завода «Ай-Пласт». На предприятии установлено новое оборудование — по собственным данным компании, это самый большой в России термопластавтомат австрийского производства, предназначенный для выпуска полимерных мусорных контейнеров объемом 1,1 тыс. литра.
Реклама на сайте и в газете
Заказать