г. Ростов-на-Дону
27 Февраля 2020 22:50:17

Завод сжиженных газов запустят до конца текущего года

Завод американской компании Air Products по производству сжиженных газов в Новоалександровском индустриальном парке будет запущен во II–III квартале текущего года, об этом сообщил Михаил Тихонов, министр промышленности и энергетики Ростовской области, на заседании Совета по инвестициям при губернаторе. По его словам, компания уже освоила 955 млн рублей при общем объеме инвестиций в проект в 1,1 млрд рублей.
Завод сжиженных газов запустят до конца текущего года

Завод Air Products в Китае. Фото из архива N.

Pаботы по монтажу оборудования на предприятии завершены, в марте будут осуществляться пусконаладочные работы. 

На заседании также упоминалось о том, что в ближайшее время будет решен вопрос с водоотведением завода, которое не удалось организовать в прошедшем году.

— Я спросил американца: «Ты же не уйдешь?» — рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев, поделившись разговором с инвестором Air Products. — На что он мне ответил: «Если я брошу этот проект, то пролетаю во всем мире».

Ранее запуск завода анонсировался на вторую половину 2015 года. Однако затем компания сообщила об увеличении объемов инвестирования с $ 20 млн до суммы свыше 

$ 30 млн. Как писал N, Air Products — один из крупнейших производителей промышленных газов, входит в так называемую большую четверку мировых лидеров этой индустрии. На его донском заводе планируется создать 50 рабочих мест и выпускать сжиженные и газообразные кислород, азот, аргон, пищевые и сварочные газовые смеси в объеме свыше 200 тонн в день. Объем продаж Air Products в 2015 году составил 9,9 млрд долларов, сообщается на сайте компании. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Ростовская компания E.Mi вводит в эксплуатацию новые корпуса для производства ногтевых покрытий под Прагой. В течение двух-трех месяцев такое же предприятие планируют открыть в Аксайском районе Ростовской области. Аналитики рынка отмечают высокий спрос на продукцию для маникюра и быстрые темпы роста производства лаков для ногтей.
Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.