г. Ростов-на-Дону
28 января 2022 01:45:41

Завод сжиженных газов запустят до конца текущего года

Завод американской компании Air Products по производству сжиженных газов в Новоалександровском индустриальном парке будет запущен во II–III квартале текущего года, об этом сообщил Михаил Тихонов, министр промышленности и энергетики Ростовской области, на заседании Совета по инвестициям при губернаторе. По его словам, компания уже освоила 955 млн рублей при общем объеме инвестиций в проект в 1,1 млрд рублей.
Завод сжиженных газов запустят до конца текущего года

Завод Air Products в Китае. Фото из архива N.

Pаботы по монтажу оборудования на предприятии завершены, в марте будут осуществляться пусконаладочные работы. 

На заседании также упоминалось о том, что в ближайшее время будет решен вопрос с водоотведением завода, которое не удалось организовать в прошедшем году.

— Я спросил американца: «Ты же не уйдешь?» — рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев, поделившись разговором с инвестором Air Products. — На что он мне ответил: «Если я брошу этот проект, то пролетаю во всем мире».

Ранее запуск завода анонсировался на вторую половину 2015 года. Однако затем компания сообщила об увеличении объемов инвестирования с $ 20 млн до суммы свыше 

$ 30 млн. Как писал N, Air Products — один из крупнейших производителей промышленных газов, входит в так называемую большую четверку мировых лидеров этой индустрии. На его донском заводе планируется создать 50 рабочих мест и выпускать сжиженные и газообразные кислород, азот, аргон, пищевые и сварочные газовые смеси в объеме свыше 200 тонн в день. Объем продаж Air Products в 2015 году составил 9,9 млрд долларов, сообщается на сайте компании. 

Просмотров: 2905

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
ООО «ИнвестГрупп» получило разрешение на подготовку проекта планировки территории на левом берегу Дона. Соответствующее постановление подписал глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.
Инвестпроекты
image
11,3 млн акций АО «Донские Биотехнологии», выставленные конкурсным управляющим банкротящегося ООО «Донские биотехнологии», не нашли своих покупателей. Более 10,3 млн штук являются предметом залога АО «Россельхозбанк», основного кредитора «ДонБиоТеха». Ценные бумаги продавали 10 лотами. Их общая первоначальная стоимость на аукционе составляла 19 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
Александр Михайленко, гендиректор ООО «БОНУМ», выпускающего прицепную технику, готовится удвоить объем производства за счет третьего завода. Речь идёт о запуске нового завода в Аксайском районе с производственной мощностью около 1000 единиц продукции в год. Это третья производственная площадка растущего производителя прицепной техники, которая позволит удвоить объемы текущего производства. Там будет производиться прошлогодняя новинка — тентованные полуприцепы.
Инвестпроекты
image
На территории бывшего автозавода «ТагАЗ» в Таганроге компания «Ростсельмаш» планирует освоить выпуск сельскохозяйственной и коммунальной техники, сообщила пресс-служба губернатора региона.