г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 08:39:51

Завод сжиженных газов запустят до конца текущего года

Завод американской компании Air Products по производству сжиженных газов в Новоалександровском индустриальном парке будет запущен во II–III квартале текущего года, об этом сообщил Михаил Тихонов, министр промышленности и энергетики Ростовской области, на заседании Совета по инвестициям при губернаторе. По его словам, компания уже освоила 955 млн рублей при общем объеме инвестиций в проект в 1,1 млрд рублей.
Завод сжиженных газов запустят до конца текущего года

Завод Air Products в Китае. Фото из архива N.

Pаботы по монтажу оборудования на предприятии завершены, в марте будут осуществляться пусконаладочные работы. 

На заседании также упоминалось о том, что в ближайшее время будет решен вопрос с водоотведением завода, которое не удалось организовать в прошедшем году.

— Я спросил американца: «Ты же не уйдешь?» — рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев, поделившись разговором с инвестором Air Products. — На что он мне ответил: «Если я брошу этот проект, то пролетаю во всем мире».

Ранее запуск завода анонсировался на вторую половину 2015 года. Однако затем компания сообщила об увеличении объемов инвестирования с $ 20 млн до суммы свыше 

$ 30 млн. Как писал N, Air Products — один из крупнейших производителей промышленных газов, входит в так называемую большую четверку мировых лидеров этой индустрии. На его донском заводе планируется создать 50 рабочих мест и выпускать сжиженные и газообразные кислород, азот, аргон, пищевые и сварочные газовые смеси в объеме свыше 200 тонн в день. Объем продаж Air Products в 2015 году составил 9,9 млрд долларов, сообщается на сайте компании. 

Просмотров: 478

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
До конца года в Ростове планируют достроить комплекс Marriott Courtyard, который находится в левобережной части города, недалеко от «Ростов Арены». Информация об этом появилась на сайте администрации Ростова-на-Дону.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших в России торговцев водонагревательного, отопительного и насосного оборудования Холдинг «Форте», строящий под Азовом крупный складской комплекс и организующий там производство насосов, создал свою футбольную команду в Таганроге.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших дорожных подрядчиков создал в Семикаракорске на месте старого асфальтобетонного завода (АБЗ) новое производство. Компания «РостовАвтоДор» инвестировала в новое оборудование 120 млн рублей.
Инвестпроекты
image
В Азове началась эксплуатация второй очереди завода «Ай-Пласт». На предприятии установлено новое оборудование — по собственным данным компании, это самый большой в России термопластавтомат австрийского производства, предназначенный для выпуска полимерных мусорных контейнеров объемом 1,1 тыс. литра.
Реклама на сайте и в газете
Заказать