г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 00:26:28

Завод сжиженных газов запустят до конца текущего года

Завод американской компании Air Products по производству сжиженных газов в Новоалександровском индустриальном парке будет запущен во II–III квартале текущего года, об этом сообщил Михаил Тихонов, министр промышленности и энергетики Ростовской области, на заседании Совета по инвестициям при губернаторе. По его словам, компания уже освоила 955 млн рублей при общем объеме инвестиций в проект в 1,1 млрд рублей.
Завод сжиженных газов запустят до конца текущего года

Завод Air Products в Китае. Фото из архива N.

Pаботы по монтажу оборудования на предприятии завершены, в марте будут осуществляться пусконаладочные работы. 

На заседании также упоминалось о том, что в ближайшее время будет решен вопрос с водоотведением завода, которое не удалось организовать в прошедшем году.

— Я спросил американца: «Ты же не уйдешь?» — рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев, поделившись разговором с инвестором Air Products. — На что он мне ответил: «Если я брошу этот проект, то пролетаю во всем мире».

Ранее запуск завода анонсировался на вторую половину 2015 года. Однако затем компания сообщила об увеличении объемов инвестирования с $ 20 млн до суммы свыше 

$ 30 млн. Как писал N, Air Products — один из крупнейших производителей промышленных газов, входит в так называемую большую четверку мировых лидеров этой индустрии. На его донском заводе планируется создать 50 рабочих мест и выпускать сжиженные и газообразные кислород, азот, аргон, пищевые и сварочные газовые смеси в объеме свыше 200 тонн в день. Объем продаж Air Products в 2015 году составил 9,9 млрд долларов, сообщается на сайте компании. 

Просмотров: 2823

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Крупное сельхозпредприятие ООО «Рассвет» запустило в Куйбышевском районе фруктохранилище мощностью 2,5 тыс. т яблок. Оно обеспечит хранение и упаковку продукции собственного суперинтенсивного сада, который «Рассвет» развивает с 2018 года.
Инвестпроекты
image
Финансово-инвестиционная группа компаний «Регион» Сергея Сударикова, которую связывают с «РОСНЕФТЬЮ», может стать концессионером на строительстве платной дороги «Западная хорда» в Ростове.
Инвестпроекты
image
Основатель и президент ФК «Чайка», владелец крупнейшего дистрибьютора Shell в Европе и Азии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка инвестирует в строительство спортивных объектов в регионе более 3,5 млрд рублей. Некоторые проекты, по его словам, не окупятся никогда. Другим объектам на это может понадобиться больше 10 лет.
Инвестпроекты
image
Четырехзвездочный Radisson Gorizont Rostov-on-Don, примыкающий к ТРК «Горизонт», заработал в Ростове. Это второй отель сети Radisson Hotel Group в городе. Запуск нового объекта совпал с усилением противоковидных ограничений, которые негативно сказываются на гостичном бизнесе. Отельеры говорят, что для гостиничного рынка Ростова сейчас характерны снижение загрузки отелей, жесткая конкуренция и демпинг. Она усилится еще более, когда заработают Marriott Courtyard на левом берегу Дона и Hyatt на Б.Садовой.