г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 14:32:46

НчГРЭС запустит новый экономичный энергоблок в мае

Новочеркасская ГРЭС планирует запустить в апреле-мае энергоблок № 9 мощностью 330 МВт, на котором будет работать первый в России котел с циркулирующим кипящим слоем (ЦКС) на сверхкритические параметры пара, об этом N сообщили в пресс-службе НчГРЭС.
НчГРЭС запустит новый экономичный энергоблок в мае

Новый котел изготовил ТКЗ «Красный котельщик» по технологии, принадлежащей британской Amec Foster Wheeler. Как поясняют в пресс-службе завода, котел с технологией ЦКС более экономичен, поскольку имеет более высокий коэффициент полезного действия и позволяет использовать топливо низкого качества с высокой зольностью. В пресс-службе НчГРЭС не прокомментировали вопрос N о том, как отразится новая технология на объемах закупок и стоимости сырья. На сегодняшний день на станции работают восемь энергоблоков мощностью 300 МВт каждый.

ШУ «Обуховское» (ДТЭК), один из основных поставщиков угля на НчГРЭС, с запуском котла с ЦКС сможет расширить линейку поставляемого антрацита. Об этом N сказали в пресс-службе ДТЭК. В 2015 году ДТЭК поставила около 200 тыс. тонн антрацита на Новочеркасскую ГРЭС. В этом году возможно увеличение объемов, но точное количество будет зависеть от итогов тендера в середине года. С начала 2016 года компания отгрузила на НчГРЭС 30 тыс. тонн антрацита. 

Просмотров: 2000

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Крупное сельхозпредприятие ООО «Рассвет» запустило в Куйбышевском районе фруктохранилище мощностью 2,5 тыс. т яблок. Оно обеспечит хранение и упаковку продукции собственного суперинтенсивного сада, который «Рассвет» развивает с 2018 года.
Инвестпроекты
image
Финансово-инвестиционная группа компаний «Регион» Сергея Сударикова, которую связывают с «РОСНЕФТЬЮ», может стать концессионером на строительстве платной дороги «Западная хорда» в Ростове.
Инвестпроекты
image
Основатель и президент ФК «Чайка», владелец крупнейшего дистрибьютора Shell в Европе и Азии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка инвестирует в строительство спортивных объектов в регионе более 3,5 млрд рублей. Некоторые проекты, по его словам, не окупятся никогда. Другим объектам на это может понадобиться больше 10 лет.
Инвестпроекты
image
Четырехзвездочный Radisson Gorizont Rostov-on-Don, примыкающий к ТРК «Горизонт», заработал в Ростове. Это второй отель сети Radisson Hotel Group в городе. Запуск нового объекта совпал с усилением противоковидных ограничений, которые негативно сказываются на гостичном бизнесе. Отельеры говорят, что для гостиничного рынка Ростова сейчас характерны снижение загрузки отелей, жесткая конкуренция и демпинг. Она усилится еще более, когда заработают Marriott Courtyard на левом берегу Дона и Hyatt на Б.Садовой.