г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 13:37:13

НчГРЭС запустит новый экономичный энергоблок в мае

Новочеркасская ГРЭС планирует запустить в апреле-мае энергоблок № 9 мощностью 330 МВт, на котором будет работать первый в России котел с циркулирующим кипящим слоем (ЦКС) на сверхкритические параметры пара, об этом N сообщили в пресс-службе НчГРЭС.
НчГРЭС запустит новый экономичный энергоблок в мае

Новый котел изготовил ТКЗ «Красный котельщик» по технологии, принадлежащей британской Amec Foster Wheeler. Как поясняют в пресс-службе завода, котел с технологией ЦКС более экономичен, поскольку имеет более высокий коэффициент полезного действия и позволяет использовать топливо низкого качества с высокой зольностью. В пресс-службе НчГРЭС не прокомментировали вопрос N о том, как отразится новая технология на объемах закупок и стоимости сырья. На сегодняшний день на станции работают восемь энергоблоков мощностью 300 МВт каждый.

ШУ «Обуховское» (ДТЭК), один из основных поставщиков угля на НчГРЭС, с запуском котла с ЦКС сможет расширить линейку поставляемого антрацита. Об этом N сказали в пресс-службе ДТЭК. В 2015 году ДТЭК поставила около 200 тыс. тонн антрацита на Новочеркасскую ГРЭС. В этом году возможно увеличение объемов, но точное количество будет зависеть от итогов тендера в середине года. С начала 2016 года компания отгрузила на НчГРЭС 30 тыс. тонн антрацита. 

Просмотров: 1913

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
В администрацию Ростова поступил проект планировки и межевания левобережной территории восточнее стадиона «Ростов Арена». Документ разработан по инициативе инвестора — группы компаний «ЮгСтройИнвест». Сити-менеджер Алексей Логвиненко в своих соцсетях сообщил о начале общественных слушаний по проекту.
Инвестпроекты
image
Корпорация «Технониколь» инвестирует 500 млн руб. в создание на своем предприятии в Красном Сулине — филиале «Завода ТЕХНО» линии по производству минеральных субстратов из каменной ваты для тепличного хозяйства. Запуск запланирован на декабрь 2022 года.
Инвестпроекты
image
Владелец и гендиректор зернотрейдера ГК «Агропрайм» Александр Алимов принял решение развивать собственное производство масла: его экспортировать выгодно, а семечку — уже нет.
Инвестпроекты
image
В ходе очередного раунда финансирования социальная сеть для инвесторов TraidingView привлекла $298 млн, сообщает Forbes Russia со ссылкой на агентство Bloomberg. Стоимость информационной платформы участники раунда оценили в $3 млрд.