г. Ростов-на-Дону
21 Февраля 2020 14:41:47

НчГРЭС запустит новый экономичный энергоблок в мае

Новочеркасская ГРЭС планирует запустить в апреле-мае энергоблок № 9 мощностью 330 МВт, на котором будет работать первый в России котел с циркулирующим кипящим слоем (ЦКС) на сверхкритические параметры пара, об этом N сообщили в пресс-службе НчГРЭС.
НчГРЭС запустит новый экономичный энергоблок в мае

Новый котел изготовил ТКЗ «Красный котельщик» по технологии, принадлежащей британской Amec Foster Wheeler. Как поясняют в пресс-службе завода, котел с технологией ЦКС более экономичен, поскольку имеет более высокий коэффициент полезного действия и позволяет использовать топливо низкого качества с высокой зольностью. В пресс-службе НчГРЭС не прокомментировали вопрос N о том, как отразится новая технология на объемах закупок и стоимости сырья. На сегодняшний день на станции работают восемь энергоблоков мощностью 300 МВт каждый.

ШУ «Обуховское» (ДТЭК), один из основных поставщиков угля на НчГРЭС, с запуском котла с ЦКС сможет расширить линейку поставляемого антрацита. Об этом N сказали в пресс-службе ДТЭК. В 2015 году ДТЭК поставила около 200 тыс. тонн антрацита на Новочеркасскую ГРЭС. В этом году возможно увеличение объемов, но точное количество будет зависеть от итогов тендера в середине года. С начала 2016 года компания отгрузила на НчГРЭС 30 тыс. тонн антрацита. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.