г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 20:07:45

НчГРЭС запустит новый экономичный энергоблок в мае

Новочеркасская ГРЭС планирует запустить в апреле-мае энергоблок № 9 мощностью 330 МВт, на котором будет работать первый в России котел с циркулирующим кипящим слоем (ЦКС) на сверхкритические параметры пара, об этом N сообщили в пресс-службе НчГРЭС.
НчГРЭС запустит новый экономичный энергоблок в мае

Новый котел изготовил ТКЗ «Красный котельщик» по технологии, принадлежащей британской Amec Foster Wheeler. Как поясняют в пресс-службе завода, котел с технологией ЦКС более экономичен, поскольку имеет более высокий коэффициент полезного действия и позволяет использовать топливо низкого качества с высокой зольностью. В пресс-службе НчГРЭС не прокомментировали вопрос N о том, как отразится новая технология на объемах закупок и стоимости сырья. На сегодняшний день на станции работают восемь энергоблоков мощностью 300 МВт каждый.

ШУ «Обуховское» (ДТЭК), один из основных поставщиков угля на НчГРЭС, с запуском котла с ЦКС сможет расширить линейку поставляемого антрацита. Об этом N сказали в пресс-службе ДТЭК. В 2015 году ДТЭК поставила около 200 тыс. тонн антрацита на Новочеркасскую ГРЭС. В этом году возможно увеличение объемов, но точное количество будет зависеть от итогов тендера в середине года. С начала 2016 года компания отгрузила на НчГРЭС 30 тыс. тонн антрацита. 

Просмотров: 536

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
По словам генерального директора УК «Август», управляющей ТЦ «Вавилон» в СЖМ, Андраника Данеляна, компания заключит с городской администрацией концессионное соглашение и построит переходной мост через пр. Космонавтов.
Инвестпроекты
image
Известный ростовский девелопер Тигран Казарян на месте бывшего санатория «Ростовский» открыл одноименный гостинично-развлекательный комплекс с бассейнами , который претендует на 4 звезды. Он расположен неподалеку от парк-отеля «Надежда» 3*. По мнению эксперта, отель получит звездность, на которую претендует.
Инвестпроекты
image
ООО «Группа Агроком» планирует построить в Ставрополе многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с аквапарком стоимостью более 4 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
До конца года в Новочеркасском индустриальном парке начнет работу Новочеркасский завод олеохимии, специализирующийся на обработке соапстока — отходов от рафинации масел и производстве жирных кислот. Объем вложений в проект составил 3 млрд руб., мощность — 10–20 тыс. т в год. Это первое подобное предприятие в Ростовской области. Конкурент из воронежской области говорит, что будет рад видеть на рынке нового сильного игрока. В «Юге Руси» отмечают, что проблем со сбытом соапстока не испытывают.
Реклама на сайте и в газете
Заказать