г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 02:39:51

Завод по производству рыбных снэков в Новошахтинске заработает в конце февраля

ЗАО «Рыбокомбинат Донской» выпустит первую партию продукции — рыбных снэков и закусок из морепродуктов — в конце февраля, об этом N сообщил гендиректор ЗАО Михаил Зайцев.

Ввод в эксплуатацию первой очереди предприятия был запланирован на 15 сентября минувшего года, перенос сроков вызван, по его словам, «не совсем верными сроками планирования и задержкой поставок оборудования, сейчас завод уже готов к запуску». Компания ожидает разрешения на ввод в эксплуатацию.

Как ранее писал N, мощность переработки составит 12–20 тыс. тонн свежемороженой рыбы в год, объем выпуска готовой продукции — 3,5–6 тыс. тонн в год. Объем инвестиций в проект — собственные средства компании в размере 500 млн рублей. Планируемый срок окупаемости — 3,5–4 года, рентабельность — на уровне 20%. Компания приобрела в собственность 5 га земли в Новошахтинске, площадь производственных помещений — 4,8 тыс. кв. м. ЗАО «Рыбокомбинат Донской» будет закупать российское, в том числе локальное, сырье — речную и прудовую рыбу, а также намеревается использовать импортное — тихоокеанского кальмара, атлантическую корюшку и т. д.

Собственником компании является Елена Пронникова.

Просмотров: 499

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
По словам генерального директора УК «Август», управляющей ТЦ «Вавилон» в СЖМ, Андраника Данеляна, компания заключит с городской администрацией концессионное соглашение и построит переходной мост через пр. Космонавтов.
Инвестпроекты
image
Известный ростовский девелопер Тигран Казарян на месте бывшего санатория «Ростовский» открыл одноименный гостинично-развлекательный комплекс с бассейнами , который претендует на 4 звезды. Он расположен неподалеку от парк-отеля «Надежда» 3*. По мнению эксперта, отель получит звездность, на которую претендует.
Инвестпроекты
image
ООО «Группа Агроком» планирует построить в Ставрополе многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с аквапарком стоимостью более 4 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
До конца года в Новочеркасском индустриальном парке начнет работу Новочеркасский завод олеохимии, специализирующийся на обработке соапстока — отходов от рафинации масел и производстве жирных кислот. Объем вложений в проект составил 3 млрд руб., мощность — 10–20 тыс. т в год. Это первое подобное предприятие в Ростовской области. Конкурент из воронежской области говорит, что будет рад видеть на рынке нового сильного игрока. В «Юге Руси» отмечают, что проблем со сбытом соапстока не испытывают.
Реклама на сайте и в газете
Заказать