г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 00:44:51

Завод по производству рыбных снэков в Новошахтинске заработает в конце февраля

ЗАО «Рыбокомбинат Донской» выпустит первую партию продукции — рыбных снэков и закусок из морепродуктов — в конце февраля, об этом N сообщил гендиректор ЗАО Михаил Зайцев.

Ввод в эксплуатацию первой очереди предприятия был запланирован на 15 сентября минувшего года, перенос сроков вызван, по его словам, «не совсем верными сроками планирования и задержкой поставок оборудования, сейчас завод уже готов к запуску». Компания ожидает разрешения на ввод в эксплуатацию.

Как ранее писал N, мощность переработки составит 12–20 тыс. тонн свежемороженой рыбы в год, объем выпуска готовой продукции — 3,5–6 тыс. тонн в год. Объем инвестиций в проект — собственные средства компании в размере 500 млн рублей. Планируемый срок окупаемости — 3,5–4 года, рентабельность — на уровне 20%. Компания приобрела в собственность 5 га земли в Новошахтинске, площадь производственных помещений — 4,8 тыс. кв. м. ЗАО «Рыбокомбинат Донской» будет закупать российское, в том числе локальное, сырье — речную и прудовую рыбу, а также намеревается использовать импортное — тихоокеанского кальмара, атлантическую корюшку и т. д.

Собственником компании является Елена Пронникова.

Просмотров: 1611

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Крупное сельхозпредприятие ООО «Рассвет» запустило в Куйбышевском районе фруктохранилище мощностью 2,5 тыс. т яблок. Оно обеспечит хранение и упаковку продукции собственного суперинтенсивного сада, который «Рассвет» развивает с 2018 года.
Инвестпроекты
image
Финансово-инвестиционная группа компаний «Регион» Сергея Сударикова, которую связывают с «РОСНЕФТЬЮ», может стать концессионером на строительстве платной дороги «Западная хорда» в Ростове.
Инвестпроекты
image
Основатель и президент ФК «Чайка», владелец крупнейшего дистрибьютора Shell в Европе и Азии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка инвестирует в строительство спортивных объектов в регионе более 3,5 млрд рублей. Некоторые проекты, по его словам, не окупятся никогда. Другим объектам на это может понадобиться больше 10 лет.
Инвестпроекты
image
Четырехзвездочный Radisson Gorizont Rostov-on-Don, примыкающий к ТРК «Горизонт», заработал в Ростове. Это второй отель сети Radisson Hotel Group в городе. Запуск нового объекта совпал с усилением противоковидных ограничений, которые негативно сказываются на гостичном бизнесе. Отельеры говорят, что для гостиничного рынка Ростова сейчас характерны снижение загрузки отелей, жесткая конкуренция и демпинг. Она усилится еще более, когда заработают Marriott Courtyard на левом берегу Дона и Hyatt на Б.Садовой.