г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 01:51:39

Кинотеатр «Ростов» превратят в киноконцертный зал

После нескольких неудачных попыток продать кинотеатр «Ростов» его собственники приняли решение реконструировать кинотеатр в киноконцертный зал. Стоимость реконструкции может составить от 30 до 50 млн рублей.
Кинотеатр «Ростов» превратят  в киноконцертный зал

На минувшей неделе закрылся кинотеатр «Ростов» на ул. Большой Садовой. С 2013 года основной владелец кинотеатра «Ростов» — компания «Молл Групп Девелопмент», управляющая торговыми центрами «Русь на Волге» в Самаре и Тольятти, несколько раз выставляла на продажу этот объект, но покупателей найти не смогла. Как писал N в октяб­ре 2013 года, за здание кинотеатра площадью 2902 кв. м и земельный участок (в собственности) под ним площадью 52 сотки просили 200 млн рублей. Уже тогда эксперты отмечали, что модель крупного кинозала давно себя изжила, уступая в плане прибыльности многозальным кинотеатрам.

Директор АН «Парус» (компания занимается продажей кинотеатра «Ростов») Максим Хмель сообщил, что кинотеатр закрыт на реконструкцию.

— Закрытие «Ростова» было вполне ожидаемым и планомерным, — говорит г-н Хмель. — На протяжении полутора лет мы занимаемся продажей кинотеатра. Большинство инвесторов рассматривало этот объект под строительство высотного жилья, поскольку площадь участка, на котором расположен кинотеатр, — более 0,5 га, но возникли вопросы, требующие дополнительной проработки. Была идея переформатировать здание под торговлю, но мы поняли, что это будет неудачным решением. Сейчас мы вместе с проектировщиками и строителями разрабатываем проект реконструкции кинотеатра в киноконцертный зал. В проекте предусмотрена и возможность развития прилегающей территории. Идеальный вариант может потребовать достаточно крупных вложений — около 30–50 млн руб­лей. Если все сложится удачно, то кинотеатр будет реконструирован за счет средств собственников либо потенциальными инвесторами, с которыми мы не прекращаем вести переговоры о продаже. В настоящее время переговорный процесс по продаже кинотеатра начинается с 250 млн рублей.

Кинотеатр «Ростов» был открыт 2 декабря 1966 года. В конце 1990-х годов кинотеатр, принадлежавший предприятию с муниципальной долей «Ростов-арт», был приватизирован. После реконструкции обновленный «Ростов» заработал в феврале 2002 года.

Просмотров: 2742

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Крупное сельхозпредприятие ООО «Рассвет» запустило в Куйбышевском районе фруктохранилище мощностью 2,5 тыс. т яблок. Оно обеспечит хранение и упаковку продукции собственного суперинтенсивного сада, который «Рассвет» развивает с 2018 года.
Инвестпроекты
image
Финансово-инвестиционная группа компаний «Регион» Сергея Сударикова, которую связывают с «РОСНЕФТЬЮ», может стать концессионером на строительстве платной дороги «Западная хорда» в Ростове.
Инвестпроекты
image
Основатель и президент ФК «Чайка», владелец крупнейшего дистрибьютора Shell в Европе и Азии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка инвестирует в строительство спортивных объектов в регионе более 3,5 млрд рублей. Некоторые проекты, по его словам, не окупятся никогда. Другим объектам на это может понадобиться больше 10 лет.
Инвестпроекты
image
Четырехзвездочный Radisson Gorizont Rostov-on-Don, примыкающий к ТРК «Горизонт», заработал в Ростове. Это второй отель сети Radisson Hotel Group в городе. Запуск нового объекта совпал с усилением противоковидных ограничений, которые негативно сказываются на гостичном бизнесе. Отельеры говорят, что для гостиничного рынка Ростова сейчас характерны снижение загрузки отелей, жесткая конкуренция и демпинг. Она усилится еще более, когда заработают Marriott Courtyard на левом берегу Дона и Hyatt на Б.Садовой.