г. Ростов-на-Дону
09 Апреля 2020 00:58:46

Кинотеатр «Ростов» превратят в киноконцертный зал

После нескольких неудачных попыток продать кинотеатр «Ростов» его собственники приняли решение реконструировать кинотеатр в киноконцертный зал. Стоимость реконструкции может составить от 30 до 50 млн рублей.
Кинотеатр «Ростов» превратят  в киноконцертный зал

На минувшей неделе закрылся кинотеатр «Ростов» на ул. Большой Садовой. С 2013 года основной владелец кинотеатра «Ростов» — компания «Молл Групп Девелопмент», управляющая торговыми центрами «Русь на Волге» в Самаре и Тольятти, несколько раз выставляла на продажу этот объект, но покупателей найти не смогла. Как писал N в октяб­ре 2013 года, за здание кинотеатра площадью 2902 кв. м и земельный участок (в собственности) под ним площадью 52 сотки просили 200 млн рублей. Уже тогда эксперты отмечали, что модель крупного кинозала давно себя изжила, уступая в плане прибыльности многозальным кинотеатрам.

Директор АН «Парус» (компания занимается продажей кинотеатра «Ростов») Максим Хмель сообщил, что кинотеатр закрыт на реконструкцию.

— Закрытие «Ростова» было вполне ожидаемым и планомерным, — говорит г-н Хмель. — На протяжении полутора лет мы занимаемся продажей кинотеатра. Большинство инвесторов рассматривало этот объект под строительство высотного жилья, поскольку площадь участка, на котором расположен кинотеатр, — более 0,5 га, но возникли вопросы, требующие дополнительной проработки. Была идея переформатировать здание под торговлю, но мы поняли, что это будет неудачным решением. Сейчас мы вместе с проектировщиками и строителями разрабатываем проект реконструкции кинотеатра в киноконцертный зал. В проекте предусмотрена и возможность развития прилегающей территории. Идеальный вариант может потребовать достаточно крупных вложений — около 30–50 млн руб­лей. Если все сложится удачно, то кинотеатр будет реконструирован за счет средств собственников либо потенциальными инвесторами, с которыми мы не прекращаем вести переговоры о продаже. В настоящее время переговорный процесс по продаже кинотеатра начинается с 250 млн рублей.

Кинотеатр «Ростов» был открыт 2 декабря 1966 года. В конце 1990-х годов кинотеатр, принадлежавший предприятию с муниципальной долей «Ростов-арт», был приватизирован. После реконструкции обновленный «Ростов» заработал в феврале 2002 года.

Просмотров: 97

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
МТС инвестирует 190 млн руб. в проект модернизации фиксированной сети в многоквартирных домах Ростова-на-Дону
Инвестпроекты
image
Агрофирма «Донецкая Долина» вкладывает 78 млн в увеличение питомника садовых деревьев до 100 гектаров. В планы компании также входит закладка сада черешни. Эксперт отмечает, что инвестиционная привлекательность возделывания садов на фоне укрепления доллара и евро будет усиливаться, а вместе с ней и спрос на саженцы.
Инвестпроекты
image
«Атлантис-Пак» установит линию по производству высокобарьерной пленки для упаковки на площадях Ростовского завода гражданской авиации №412 (оба входят в ГРУППУ АГРОКОМ). Это временное решение, линия должна будет переехать на новое предприятие в Южно-батайскую промзону, когда областные власти обеспечат промплощадку инфраструктурой. Общая стоимость нового завода - 3 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
Торговый комплекс на пр. Сиверса на месте бывшего хозяйственного рынка построят к концу следующего года из-за сложных геологических условий и высоких потолков в торговой части. Проект необычен тем, что парковка на 280 машино-мест разместится на эксплуатируемой кровле. ГК «СМУ1» планирует инвестировать в объект 450 млн рублей. Арендаторы на торговую площадь размером 8,6 тыс. кв. м еще не найдены. По мнению экспертов, у объекта хорошая локация, но для его успеха нужен опытный управленец.
Реклама на сайте и в газете
Заказать