г. Ростов-на-Дону
22 Февраля 2020 01:16:44

Кинотеатр «Ростов» превратят в киноконцертный зал

После нескольких неудачных попыток продать кинотеатр «Ростов» его собственники приняли решение реконструировать кинотеатр в киноконцертный зал. Стоимость реконструкции может составить от 30 до 50 млн рублей.
Кинотеатр «Ростов» превратят  в киноконцертный зал

На минувшей неделе закрылся кинотеатр «Ростов» на ул. Большой Садовой. С 2013 года основной владелец кинотеатра «Ростов» — компания «Молл Групп Девелопмент», управляющая торговыми центрами «Русь на Волге» в Самаре и Тольятти, несколько раз выставляла на продажу этот объект, но покупателей найти не смогла. Как писал N в октяб­ре 2013 года, за здание кинотеатра площадью 2902 кв. м и земельный участок (в собственности) под ним площадью 52 сотки просили 200 млн рублей. Уже тогда эксперты отмечали, что модель крупного кинозала давно себя изжила, уступая в плане прибыльности многозальным кинотеатрам.

Директор АН «Парус» (компания занимается продажей кинотеатра «Ростов») Максим Хмель сообщил, что кинотеатр закрыт на реконструкцию.

— Закрытие «Ростова» было вполне ожидаемым и планомерным, — говорит г-н Хмель. — На протяжении полутора лет мы занимаемся продажей кинотеатра. Большинство инвесторов рассматривало этот объект под строительство высотного жилья, поскольку площадь участка, на котором расположен кинотеатр, — более 0,5 га, но возникли вопросы, требующие дополнительной проработки. Была идея переформатировать здание под торговлю, но мы поняли, что это будет неудачным решением. Сейчас мы вместе с проектировщиками и строителями разрабатываем проект реконструкции кинотеатра в киноконцертный зал. В проекте предусмотрена и возможность развития прилегающей территории. Идеальный вариант может потребовать достаточно крупных вложений — около 30–50 млн руб­лей. Если все сложится удачно, то кинотеатр будет реконструирован за счет средств собственников либо потенциальными инвесторами, с которыми мы не прекращаем вести переговоры о продаже. В настоящее время переговорный процесс по продаже кинотеатра начинается с 250 млн рублей.

Кинотеатр «Ростов» был открыт 2 декабря 1966 года. В конце 1990-х годов кинотеатр, принадлежавший предприятию с муниципальной долей «Ростов-арт», был приватизирован. После реконструкции обновленный «Ростов» заработал в феврале 2002 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.