г. Ростов-на-Дону
17 июня 2021 20:50:46

Кинотеатр «Ростов» превратят в киноконцертный зал

После нескольких неудачных попыток продать кинотеатр «Ростов» его собственники приняли решение реконструировать кинотеатр в киноконцертный зал. Стоимость реконструкции может составить от 30 до 50 млн рублей.
Кинотеатр «Ростов» превратят  в киноконцертный зал

На минувшей неделе закрылся кинотеатр «Ростов» на ул. Большой Садовой. С 2013 года основной владелец кинотеатра «Ростов» — компания «Молл Групп Девелопмент», управляющая торговыми центрами «Русь на Волге» в Самаре и Тольятти, несколько раз выставляла на продажу этот объект, но покупателей найти не смогла. Как писал N в октяб­ре 2013 года, за здание кинотеатра площадью 2902 кв. м и земельный участок (в собственности) под ним площадью 52 сотки просили 200 млн рублей. Уже тогда эксперты отмечали, что модель крупного кинозала давно себя изжила, уступая в плане прибыльности многозальным кинотеатрам.

Директор АН «Парус» (компания занимается продажей кинотеатра «Ростов») Максим Хмель сообщил, что кинотеатр закрыт на реконструкцию.

— Закрытие «Ростова» было вполне ожидаемым и планомерным, — говорит г-н Хмель. — На протяжении полутора лет мы занимаемся продажей кинотеатра. Большинство инвесторов рассматривало этот объект под строительство высотного жилья, поскольку площадь участка, на котором расположен кинотеатр, — более 0,5 га, но возникли вопросы, требующие дополнительной проработки. Была идея переформатировать здание под торговлю, но мы поняли, что это будет неудачным решением. Сейчас мы вместе с проектировщиками и строителями разрабатываем проект реконструкции кинотеатра в киноконцертный зал. В проекте предусмотрена и возможность развития прилегающей территории. Идеальный вариант может потребовать достаточно крупных вложений — около 30–50 млн руб­лей. Если все сложится удачно, то кинотеатр будет реконструирован за счет средств собственников либо потенциальными инвесторами, с которыми мы не прекращаем вести переговоры о продаже. В настоящее время переговорный процесс по продаже кинотеатра начинается с 250 млн рублей.

Кинотеатр «Ростов» был открыт 2 декабря 1966 года. В конце 1990-х годов кинотеатр, принадлежавший предприятию с муниципальной долей «Ростов-арт», был приватизирован. После реконструкции обновленный «Ростов» заработал в феврале 2002 года.

Просмотров: 2279

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
«ВКБ-Новостройки» к концу года планирует построить в Суворовском районе второй заметный торговый центр. Он расположится через дорогу от действующего ТЦ «Суворовский», занятого преимущественно продовольственными товарами. Новый объект рассчитан на арендаторов развлекательной направленности.
Инвестпроекты
image
Столичная ГК «Химпэк» планирует увеличить мощности своего шахтинского завода «Донской текстиль» по производству мягких контейнеров типа big bag, вложив за два года в установку новых линий 300 млн рублей.
Инвестпроекты
image
Крупный отечественный производитель влажных салфеток ООО «Авангард» в марте приступил к строительству завода по производству полиэфирного волокна в Шахтах стоимостью 3 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших на Дону производителей полимерной пленки — ГК «ЕВРОПОЛИМЕР» приобрела новое оборудование, инвестировав в проект 200 млн руб. Компания планирует нарастить объемы выпуска стретч-худ-пленки, используемой для упаковки продукции на европоддонах. Конкурент отмечает, что рынок стретч-худ-пленок растет, цены на них поднимаются.