г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 05:19:21

Батайский дилер немецкой сельхозтехники построит торгово-логистический комплекс

Батайский дилер ООО «БАУЭР» немецкого комбайностроителя CLAAS запустит в 2016 году торгово-логистический комплекс, где будут осуществляться экспозиция сельхозтехники и сервисные услуги. Объем инвестиций — 100 млн рублей. По мнению эксперта, его востребованность будет зависеть от цены представленной там техники.
Батайский дилер немецкой сельхозтехники построит торгово-логистический комплекс

Батайское ООО «БАУЭР», дилер расположенного в Краснодаре немецкого производителя сельхозтехники CLAAS, запустит в 2016 году торгово-логистический комплекс площадью 2,4 га. Информация об этом есть в реестре инвестпроектов Рос­товской области. В «БАУЭРЕ» корреспонденту N сообщили, что «до полной реализации проекта компания не хотела бы публично заявлять о нем». Объем инвестиций в комплекс, согласно вышеупомянутому реестру, — 100 млн рублей, будет создано 20 рабочих мест.

В CLAAS N подтвердили, что торгово-логистический комплекс заработает в следующем году, добавив, что проект реализуется силами дилера, без привлечения средств компании. В нем также будет представлена сельхозтехника других производителей, не конкурирующих с CLAAS, — почвообрабатывающие, посевные агрегаты. На территории комплекса будет осуществляться сервисное обслуживание техники. Другие дилеры этого комбайнопроизводителя тоже готовятся к запуску аналогичных центров — в Благовещенске, Челябинске, Волгоградской области и др. В Белгороде и Краснодаре торгово-логистические комплексы уже работают.

— Площадь 2,5 га небольшая, но достаточная для выставки сельхозтехники, — говорит президент ростовского аграрного холдинга «Урал-Дон» Александр Ярошенко. — Многое будет зависеть от цен дилера, от того, будет ли подходить аграриям эта техника. Пусть строят, посмотрим.

В прошлом году другой торговец сельхозтехникой — «Бизон» — запустил дилерский центр «Ростсельмаш», торгово-выставочная площадь которого более 2 га. Как сообщал дилер, центр специализируется на комплексном обслуживании предприятий агропромышленного комплекса — поставках машин, запчас­тей, а также на предоставлении сервисных услуг.

Как ранее писал N, в октябре CLAAS запустил вторую очередь своего завода в Краснодаре. Гендиректор ООО «КЛААС» Ральф Бендиш говорил, что с ее вводом доля импортных комплектующих в производстве снизится в два раза, сейчас этот показатель составляет 75%. Мощности завода вырастут в 2–2,5 раза, а объемы производимой продукции составят 2–2,5 тыс. единиц техники в год. Для этих целей использовались собственные средства концерна, инвестиции уже превысили 120 млн евро. Г-н Бендиш упоминал, что компания работает над заключением инвестиционного контракта, который закрепит за ней статус российского производителя сельхозтехники и позволит претендовать на федеральные субсидии.

По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка ООО «БАУЭР» выросла за 2014 год более чем в 1,5 раза по сравнению с 2013 годом, до 801,77 млн рублей, а чистая прибыль составила 46,78 млн рублей. Основным владельцем ООО значится Ольга Кушнарева.

Выручка ООО «КЛААС» за 2014 год выросла на 21,9%, до 4,9 млрд рублей, при этом убыток составил 1,6 млрд рублей. Оборот ООО «КЗ “Ростсельмаш”» за этот период составил 19,4 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2013 годом на 18,6%, чистая прибыль составила 820,5 млн рублей.

Просмотров: 2312

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
ООО «ИнвестГрупп» получило разрешение на подготовку проекта планировки территории на левом берегу Дона. Соответствующее постановление подписал глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.
Инвестпроекты
image
11,3 млн акций АО «Донские Биотехнологии», выставленные конкурсным управляющим банкротящегося ООО «Донские биотехнологии», не нашли своих покупателей. Более 10,3 млн штук являются предметом залога АО «Россельхозбанк», основного кредитора «ДонБиоТеха». Ценные бумаги продавали 10 лотами. Их общая первоначальная стоимость на аукционе составляла 19 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
Александр Михайленко, гендиректор ООО «БОНУМ», выпускающего прицепную технику, готовится удвоить объем производства за счет третьего завода. Речь идёт о запуске нового завода в Аксайском районе с производственной мощностью около 1000 единиц продукции в год. Это третья производственная площадка растущего производителя прицепной техники, которая позволит удвоить объемы текущего производства. Там будет производиться прошлогодняя новинка — тентованные полуприцепы.
Инвестпроекты
image
На территории бывшего автозавода «ТагАЗ» в Таганроге компания «Ростсельмаш» планирует освоить выпуск сельскохозяйственной и коммунальной техники, сообщила пресс-служба губернатора региона.