г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 18:29:42

Батайский дилер немецкой сельхозтехники построит торгово-логистический комплекс

Батайский дилер ООО «БАУЭР» немецкого комбайностроителя CLAAS запустит в 2016 году торгово-логистический комплекс, где будут осуществляться экспозиция сельхозтехники и сервисные услуги. Объем инвестиций — 100 млн рублей. По мнению эксперта, его востребованность будет зависеть от цены представленной там техники.
Батайский дилер немецкой сельхозтехники построит торгово-логистический комплекс

Батайское ООО «БАУЭР», дилер расположенного в Краснодаре немецкого производителя сельхозтехники CLAAS, запустит в 2016 году торгово-логистический комплекс площадью 2,4 га. Информация об этом есть в реестре инвестпроектов Рос­товской области. В «БАУЭРЕ» корреспонденту N сообщили, что «до полной реализации проекта компания не хотела бы публично заявлять о нем». Объем инвестиций в комплекс, согласно вышеупомянутому реестру, — 100 млн рублей, будет создано 20 рабочих мест.

В CLAAS N подтвердили, что торгово-логистический комплекс заработает в следующем году, добавив, что проект реализуется силами дилера, без привлечения средств компании. В нем также будет представлена сельхозтехника других производителей, не конкурирующих с CLAAS, — почвообрабатывающие, посевные агрегаты. На территории комплекса будет осуществляться сервисное обслуживание техники. Другие дилеры этого комбайнопроизводителя тоже готовятся к запуску аналогичных центров — в Благовещенске, Челябинске, Волгоградской области и др. В Белгороде и Краснодаре торгово-логистические комплексы уже работают.

— Площадь 2,5 га небольшая, но достаточная для выставки сельхозтехники, — говорит президент ростовского аграрного холдинга «Урал-Дон» Александр Ярошенко. — Многое будет зависеть от цен дилера, от того, будет ли подходить аграриям эта техника. Пусть строят, посмотрим.

В прошлом году другой торговец сельхозтехникой — «Бизон» — запустил дилерский центр «Ростсельмаш», торгово-выставочная площадь которого более 2 га. Как сообщал дилер, центр специализируется на комплексном обслуживании предприятий агропромышленного комплекса — поставках машин, запчас­тей, а также на предоставлении сервисных услуг.

Как ранее писал N, в октябре CLAAS запустил вторую очередь своего завода в Краснодаре. Гендиректор ООО «КЛААС» Ральф Бендиш говорил, что с ее вводом доля импортных комплектующих в производстве снизится в два раза, сейчас этот показатель составляет 75%. Мощности завода вырастут в 2–2,5 раза, а объемы производимой продукции составят 2–2,5 тыс. единиц техники в год. Для этих целей использовались собственные средства концерна, инвестиции уже превысили 120 млн евро. Г-н Бендиш упоминал, что компания работает над заключением инвестиционного контракта, который закрепит за ней статус российского производителя сельхозтехники и позволит претендовать на федеральные субсидии.

По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка ООО «БАУЭР» выросла за 2014 год более чем в 1,5 раза по сравнению с 2013 годом, до 801,77 млн рублей, а чистая прибыль составила 46,78 млн рублей. Основным владельцем ООО значится Ольга Кушнарева.

Выручка ООО «КЛААС» за 2014 год выросла на 21,9%, до 4,9 млрд рублей, при этом убыток составил 1,6 млрд рублей. Оборот ООО «КЗ “Ростсельмаш”» за этот период составил 19,4 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2013 годом на 18,6%, чистая прибыль составила 820,5 млн рублей.

Просмотров: 602

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
По словам генерального директора УК «Август», управляющей ТЦ «Вавилон» в СЖМ, Андраника Данеляна, компания заключит с городской администрацией концессионное соглашение и построит переходной мост через пр. Космонавтов.
Инвестпроекты
image
Известный ростовский девелопер Тигран Казарян на месте бывшего санатория «Ростовский» открыл одноименный гостинично-развлекательный комплекс с бассейнами , который претендует на 4 звезды. Он расположен неподалеку от парк-отеля «Надежда» 3*. По мнению эксперта, отель получит звездность, на которую претендует.
Инвестпроекты
image
ООО «Группа Агроком» планирует построить в Ставрополе многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с аквапарком стоимостью более 4 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
До конца года в Новочеркасском индустриальном парке начнет работу Новочеркасский завод олеохимии, специализирующийся на обработке соапстока — отходов от рафинации масел и производстве жирных кислот. Объем вложений в проект составил 3 млрд руб., мощность — 10–20 тыс. т в год. Это первое подобное предприятие в Ростовской области. Конкурент из воронежской области говорит, что будет рад видеть на рынке нового сильного игрока. В «Юге Руси» отмечают, что проблем со сбытом соапстока не испытывают.
Реклама на сайте и в газете
Заказать