г. Ростов-на-Дону
14 Июля 2020 09:56:40

Машиностроитель из Таганрога планирует поставки в Австралию

Таганрогское ОАО «ПромТяжМаш» готовится к поставкам своей продукции в Австралию. Об этом гендиректор и владелец этого предприятия Роман Лабурцев сообщил на заседании совета по инвестициям при губернаторе Ростовской области. Компания готовится к запуску серийного производства горячеформованного ролика для ленточных конвейеров, используемых горнодобывающими предприятиями.
Машиностроитель  из Таганрога планирует поставки в Австралию
Проект компании «ПромТяжМаш» подразумевает организацию полного цикла производства конвейерных роликов «по новой технологии, за счет которой они будут отличаться повышенной надежностью и сроком работы». Объем инвестиций в проект превышает 400 млн рублей, из которых 218 млн руб. — это собственные средства компании, а остальное — кредит от Юго-Западного банка Сбербанка России (ЮЗБСР). В 2012 году ЮЗБСР выдал «ПромТяжМашу» 10-летний кредит в размере 157 млн руб. Как сообщала тогда пресс-служба Сбербанка, главная задача «ПромТяжМаша» — стать основным производителем конвейерных роликов в России и Казахстане.

В ходе совета по инвестициям стало известно, что «ПромТяжМаш» уже построил новый производственный комплекс площадью 2,7 тыс. кв. м, закупил и ввел в эксплуатацию более 30 единиц европейского оборудования с ЧПУ и оформил патент на конвейерный ролик. Компания также выпускает ленточные конвейеры, узлы и комплектующие к ним, конвейерные барабаны, вагонотолкатели и др. По словам Романа Лабурцева, компания включена в список импортозамещающих предприятий РФ. Среди ее клиентов — Шахто­управление «Садкинское», «Норильский никель», сейчас ведутся переговоры с местной компанией «Донуголь». Г-н Лабурцев отметил, что фактически «ПромТяжМаш» учит рынок экономить за счет приобретения более дорогого, но качественного оборудования и на сегодняшний день компания работает над продвижением продукции на внешнем рынке, планирует начать поставки в Австралию.

Выручка ОАО «ПромТяжМаш» за 2014 год, по данным «СПАРК-Интерфакса», осталась примерно на уровне 2013 года, составив 176,2 млн рублей, чистая прибыль при этом сократилась на 23,1%, до 1,16 млн рублей. Учредителем ОАО выступает Роман Лабурцев.

Просмотров: 213

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
До конца года в Ростове планируют достроить комплекс Marriott Courtyard, который находится в левобережной части города, недалеко от «Ростов Арены». Информация об этом появилась на сайте администрации Ростова-на-Дону.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших в России торговцев водонагревательного, отопительного и насосного оборудования Холдинг «Форте», строящий под Азовом крупный складской комплекс и организующий там производство насосов, создал свою футбольную команду в Таганроге.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших дорожных подрядчиков создал в Семикаракорске на месте старого асфальтобетонного завода (АБЗ) новое производство. Компания «РостовАвтоДор» инвестировала в новое оборудование 120 млн рублей.
Инвестпроекты
image
В Азове началась эксплуатация второй очереди завода «Ай-Пласт». На предприятии установлено новое оборудование — по собственным данным компании, это самый большой в России термопластавтомат австрийского производства, предназначенный для выпуска полимерных мусорных контейнеров объемом 1,1 тыс. литра.
Реклама на сайте и в газете
Заказать