г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 01:08:49

Машиностроитель из Таганрога планирует поставки в Австралию

Таганрогское ОАО «ПромТяжМаш» готовится к поставкам своей продукции в Австралию. Об этом гендиректор и владелец этого предприятия Роман Лабурцев сообщил на заседании совета по инвестициям при губернаторе Ростовской области. Компания готовится к запуску серийного производства горячеформованного ролика для ленточных конвейеров, используемых горнодобывающими предприятиями.
Машиностроитель  из Таганрога планирует поставки в Австралию

Проект компании «ПромТяжМаш» подразумевает организацию полного цикла производства конвейерных роликов «по новой технологии, за счет которой они будут отличаться повышенной надежностью и сроком работы». Объем инвестиций в проект превышает 400 млн рублей, из которых 218 млн руб. — это собственные средства компании, а остальное — кредит от Юго-Западного банка Сбербанка России (ЮЗБСР). В 2012 году ЮЗБСР выдал «ПромТяжМашу» 10-летний кредит в размере 157 млн руб. Как сообщала тогда пресс-служба Сбербанка, главная задача «ПромТяжМаша» — стать основным производителем конвейерных роликов в России и Казахстане.

В ходе совета по инвестициям стало известно, что «ПромТяжМаш» уже построил новый производственный комплекс площадью 2,7 тыс. кв. м, закупил и ввел в эксплуатацию более 30 единиц европейского оборудования с ЧПУ и оформил патент на конвейерный ролик. Компания также выпускает ленточные конвейеры, узлы и комплектующие к ним, конвейерные барабаны, вагонотолкатели и др. По словам Романа Лабурцева, компания включена в список импортозамещающих предприятий РФ. Среди ее клиентов — Шахто­управление «Садкинское», «Норильский никель», сейчас ведутся переговоры с местной компанией «Донуголь». Г-н Лабурцев отметил, что фактически «ПромТяжМаш» учит рынок экономить за счет приобретения более дорогого, но качественного оборудования и на сегодняшний день компания работает над продвижением продукции на внешнем рынке, планирует начать поставки в Австралию.

Выручка ОАО «ПромТяжМаш» за 2014 год, по данным «СПАРК-Интерфакса», осталась примерно на уровне 2013 года, составив 176,2 млн рублей, чистая прибыль при этом сократилась на 23,1%, до 1,16 млн рублей. Учредителем ОАО выступает Роман Лабурцев.

Просмотров: 1335

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Крупное сельхозпредприятие ООО «Рассвет» запустило в Куйбышевском районе фруктохранилище мощностью 2,5 тыс. т яблок. Оно обеспечит хранение и упаковку продукции собственного суперинтенсивного сада, который «Рассвет» развивает с 2018 года.
Инвестпроекты
image
Финансово-инвестиционная группа компаний «Регион» Сергея Сударикова, которую связывают с «РОСНЕФТЬЮ», может стать концессионером на строительстве платной дороги «Западная хорда» в Ростове.
Инвестпроекты
image
Основатель и президент ФК «Чайка», владелец крупнейшего дистрибьютора Shell в Европе и Азии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка инвестирует в строительство спортивных объектов в регионе более 3,5 млрд рублей. Некоторые проекты, по его словам, не окупятся никогда. Другим объектам на это может понадобиться больше 10 лет.
Инвестпроекты
image
Четырехзвездочный Radisson Gorizont Rostov-on-Don, примыкающий к ТРК «Горизонт», заработал в Ростове. Это второй отель сети Radisson Hotel Group в городе. Запуск нового объекта совпал с усилением противоковидных ограничений, которые негативно сказываются на гостичном бизнесе. Отельеры говорят, что для гостиничного рынка Ростова сейчас характерны снижение загрузки отелей, жесткая конкуренция и демпинг. Она усилится еще более, когда заработают Marriott Courtyard на левом берегу Дона и Hyatt на Б.Садовой.