г. Ростов-на-Дону
19 Февраля 2020 03:50:44

Машиностроитель из Таганрога планирует поставки в Австралию

Таганрогское ОАО «ПромТяжМаш» готовится к поставкам своей продукции в Австралию. Об этом гендиректор и владелец этого предприятия Роман Лабурцев сообщил на заседании совета по инвестициям при губернаторе Ростовской области. Компания готовится к запуску серийного производства горячеформованного ролика для ленточных конвейеров, используемых горнодобывающими предприятиями.
Машиностроитель  из Таганрога планирует поставки в Австралию
Проект компании «ПромТяжМаш» подразумевает организацию полного цикла производства конвейерных роликов «по новой технологии, за счет которой они будут отличаться повышенной надежностью и сроком работы». Объем инвестиций в проект превышает 400 млн рублей, из которых 218 млн руб. — это собственные средства компании, а остальное — кредит от Юго-Западного банка Сбербанка России (ЮЗБСР). В 2012 году ЮЗБСР выдал «ПромТяжМашу» 10-летний кредит в размере 157 млн руб. Как сообщала тогда пресс-служба Сбербанка, главная задача «ПромТяжМаша» — стать основным производителем конвейерных роликов в России и Казахстане.

В ходе совета по инвестициям стало известно, что «ПромТяжМаш» уже построил новый производственный комплекс площадью 2,7 тыс. кв. м, закупил и ввел в эксплуатацию более 30 единиц европейского оборудования с ЧПУ и оформил патент на конвейерный ролик. Компания также выпускает ленточные конвейеры, узлы и комплектующие к ним, конвейерные барабаны, вагонотолкатели и др. По словам Романа Лабурцева, компания включена в список импортозамещающих предприятий РФ. Среди ее клиентов — Шахто­управление «Садкинское», «Норильский никель», сейчас ведутся переговоры с местной компанией «Донуголь». Г-н Лабурцев отметил, что фактически «ПромТяжМаш» учит рынок экономить за счет приобретения более дорогого, но качественного оборудования и на сегодняшний день компания работает над продвижением продукции на внешнем рынке, планирует начать поставки в Австралию.

Выручка ОАО «ПромТяжМаш» за 2014 год, по данным «СПАРК-Интерфакса», осталась примерно на уровне 2013 года, составив 176,2 млн рублей, чистая прибыль при этом сократилась на 23,1%, до 1,16 млн рублей. Учредителем ОАО выступает Роман Лабурцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.