г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 03:30:42

Банк дал на клинику 150 млн рублей

Ростовское ООО «9 месяцев», создающее единственный на юге частный роддом, получило кредит от ВТБ в размере 150 млн рублей сроком на 5 лет, об этом сообщает пресс-служба банка. Заемщик является дочерней компанией ООО «Мир ремонта», владеющего одноименным торговым центром стройматериалов рядом с ТЦ «МЕГА».
Банк дал на клинику 150 млн рублей
Владелица «Мира ремонта» Татьяна Шишкина сообщила N, что общий объем инвестиций в проект превышает 250 млн рублей (включая кредит ВТБ), а срок окупаемости варьируется в пределах 5–7 лет. Собственные средства инвестора в стоимости проекта составляют около 100 млн руб­лей.

Здание, в котором будет расположена частная перинатальная клиника, находится в пер. Соборном. Оно было приобретено инвестором в 2014 году. Общая площадь клиники составит около 2,2 тыс. кв. м.

Совладельцем клиники выступает профессор, доктор медицинских наук, врач ГБУ «Перинатальный центр Ростовской области» Ирина Буштырева.

Представитель крупного банка в приватной беседе сказал N, что сейчас подобные сделки редки, деньги на 5 лет практически не выдаются. По его словам, если этот кредит рыночный, без привлечения средств, например, институтов господдержки, ставка по нему может составлять не менее 13–14%. Татьяна Шишкина сообщила, что «ставка чуть больше, и она может поменяться в зависи­мости от экономической ситуации, поскольку на сегодняшний день ни один банк не может зафиксировать ее на окончательном уровне». Независимый эксперт отмечает, что на такие условия заемщики идут редко, опасаясь удорожания заимствований. К рискам он относит реализацию проекта непрофильным инвестором, а из сильных сторон выделяет отсутствие других частных роддомов в Ростове.

Г-жа Шишкина добавила, что работы по реконструкции здания и его переоборудованию в клинику идут в соответствии с графиком, открыть клинику планируют в третьем квартале 2016 года.

Как ранее сообщала Ирина Буштырева на заседании совета по инвестициям при главе администрации Ростова, в случае необходимости специалисты из зарубежных клиник смогут приезжать сюда для проведения операций. Профиль клиники — акушерство и гинекология. Как ранее писал N, в ней будут созданы отделение патологии беременных на 8 мест и родильное отделение на 7 мест. Амбулаторно-профилактический прием составит до 100 пациентов в сутки, выезды педиатров на дом — около 20 посещений в сутки. В клинике будет 97 рабочих мест, из них 25 — врачебных.

Просмотров: 186

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
На стройплощадку ветропарка Азовской ВЭС ПАО «Энел Россия» прибыли первые комплекты башен и ступиц, необходимые для строительства ветроустановок.
Инвестпроекты
image
Ростовская ГК «Славяне» начала строительство гигантского жилого комплекса на ул. Мечникова с площадью квартир более 90 тыс. кв. м. На получение разрешения ушло 3 года.
Инвестпроекты
image
Фонд развития ветроэнергетики запустил вторую очередь Каменской ветроэлектростанции (ВЭС), теперь ее мощность составляет 100 МВт. ВЭС состоит из 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая.
Инвестпроекты
image
Группа компаний «Ростсельмаш» создает производство самоходных опрыскивателей и посевных комплексов в сегментах мидл+ и премиум, основные ее потребители — агрохолдинги, крупные хозяйства, которые могут себе позволить дорогие машины.
Реклама на сайте и в газете
Заказать