г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 03:04:12

Банк дал на клинику 150 млн рублей

Ростовское ООО «9 месяцев», создающее единственный на юге частный роддом, получило кредит от ВТБ в размере 150 млн рублей сроком на 5 лет, об этом сообщает пресс-служба банка. Заемщик является дочерней компанией ООО «Мир ремонта», владеющего одноименным торговым центром стройматериалов рядом с ТЦ «МЕГА».
Банк дал на клинику 150 млн рублей

Владелица «Мира ремонта» Татьяна Шишкина сообщила N, что общий объем инвестиций в проект превышает 250 млн рублей (включая кредит ВТБ), а срок окупаемости варьируется в пределах 5–7 лет. Собственные средства инвестора в стоимости проекта составляют около 100 млн руб­лей.

Здание, в котором будет расположена частная перинатальная клиника, находится в пер. Соборном. Оно было приобретено инвестором в 2014 году. Общая площадь клиники составит около 2,2 тыс. кв. м.

Совладельцем клиники выступает профессор, доктор медицинских наук, врач ГБУ «Перинатальный центр Ростовской области» Ирина Буштырева.

Представитель крупного банка в приватной беседе сказал N, что сейчас подобные сделки редки, деньги на 5 лет практически не выдаются. По его словам, если этот кредит рыночный, без привлечения средств, например, институтов господдержки, ставка по нему может составлять не менее 13–14%. Татьяна Шишкина сообщила, что «ставка чуть больше, и она может поменяться в зависи­мости от экономической ситуации, поскольку на сегодняшний день ни один банк не может зафиксировать ее на окончательном уровне». Независимый эксперт отмечает, что на такие условия заемщики идут редко, опасаясь удорожания заимствований. К рискам он относит реализацию проекта непрофильным инвестором, а из сильных сторон выделяет отсутствие других частных роддомов в Ростове.

Г-жа Шишкина добавила, что работы по реконструкции здания и его переоборудованию в клинику идут в соответствии с графиком, открыть клинику планируют в третьем квартале 2016 года.

Как ранее сообщала Ирина Буштырева на заседании совета по инвестициям при главе администрации Ростова, в случае необходимости специалисты из зарубежных клиник смогут приезжать сюда для проведения операций. Профиль клиники — акушерство и гинекология. Как ранее писал N, в ней будут созданы отделение патологии беременных на 8 мест и родильное отделение на 7 мест. Амбулаторно-профилактический прием составит до 100 пациентов в сутки, выезды педиатров на дом — около 20 посещений в сутки. В клинике будет 97 рабочих мест, из них 25 — врачебных.

Просмотров: 2853

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Финансово-инвестиционная группа компаний «Регион» Сергея Сударикова, которую связывают с «РОСНЕФТЬЮ», может стать концессионером на строительстве платной дороги «Западная хорда» в Ростове.
Инвестпроекты
image
Основатель и президент ФК «Чайка», владелец крупнейшего дистрибьютора Shell в Европе и Азии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка инвестирует в строительство спортивных объектов в регионе более 3,5 млрд рублей. Некоторые проекты, по его словам, не окупятся никогда. Другим объектам на это может понадобиться больше 10 лет.
Инвестпроекты
image
Четырехзвездочный Radisson Gorizont Rostov-on-Don, примыкающий к ТРК «Горизонт», заработал в Ростове. Это второй отель сети Radisson Hotel Group в городе. Запуск нового объекта совпал с усилением противоковидных ограничений, которые негативно сказываются на гостичном бизнесе. Отельеры говорят, что для гостиничного рынка Ростова сейчас характерны снижение загрузки отелей, жесткая конкуренция и демпинг. Она усилится еще более, когда заработают Marriott Courtyard на левом берегу Дона и Hyatt на Б.Садовой.
Инвестпроекты
image
В администрацию Ростова поступил проект планировки и межевания левобережной территории восточнее стадиона «Ростов Арена». Документ разработан по инициативе инвестора — группы компаний «ЮгСтройИнвест». Сити-менеджер Алексей Логвиненко в своих соцсетях сообщил о начале общественных слушаний по проекту.