г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 03:14:36

Производитель крахмалопродуктов увеличит мощности на треть

До конца года производитель крахмалопродуктов «Амилко» увеличит мощности переработки кукурузы на треть, со 160 тыс. тонн до 210 тыс. тонн в год.
Производитель крахмалопродуктов увеличит мощности на треть

Как сообщил на заседании совета по инвестициям при губернаторе финансовый директор компании Александр Початовский, дальнейшая реализация проекта удвоения мощностей будет зависеть от решения вопросов по газу. Предприятию необходимо газоснабжение в объеме 9 тыс. кубометров в час вместо имеющихся 3,5 тыс. кубометров, и для этого требуется построить новый газопровод длиной 9 км.

Соответствующее обращение уже направлено в «Газпром», уточнил министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов.

Технологическая цепочка «Амилко» также требует обеспечения дополнительной водой, уже есть проект создания трех скважин вблизи комбината на территории заброшенного участка Донецкого сельскохозяйственного техникума, однако этот участок относится к землям федеральной собственности и необходимо уточнение границ.

На заседании было объявлено, что информация о решении этих вопросов появится к декабрю.

Как ранее писал N, «Амилко» увеличит к 2017 году мощности переработки кукурузы со 160 тыс. тонн до 400 тыс. тонн в год. Компания выпускает различные виды крахмалов, сахаристых продуктов, высокобелковых кормов, реализуя их предприятиям пищевой, кондитерской и пивоваренной отраслей.

В конце октября прошлого года производитель инвестировал около 2 млн евро в установку двух газопоршневых теплоэлектростанций по выработке электроэнергии и тепла, суммарный объем выработанной электроэнергии обеспечивает работу всех цехов предприятия.

В связи с дальнейшим ростом мощностей компания планирует установить еще две газопоршневые теп­лоэлектростанции.

По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка «Амилко» за 2014 год выросла на 7,2% по сравнению с 2013 годом, составив 2,5 млрд руб­лей, чистая прибыль при этом снизилась на 23,8%, до 102,5 млн руб­лей. 

Просмотров: 1820

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
«ВКБ-Новостройки» к концу года планирует построить в Суворовском районе второй заметный торговый центр. Он расположится через дорогу от действующего ТЦ «Суворовский», занятого преимущественно продовольственными товарами. Новый объект рассчитан на арендаторов развлекательной направленности.
Инвестпроекты
image
Столичная ГК «Химпэк» планирует увеличить мощности своего шахтинского завода «Донской текстиль» по производству мягких контейнеров типа big bag, вложив за два года в установку новых линий 300 млн рублей.
Инвестпроекты
image
Крупный отечественный производитель влажных салфеток ООО «Авангард» из Ленинградской области в марте приступил к строительству завода по производству полиэфирного волокна в Шахтах стоимостью 3 млрд рублей. Предприятие будет выпускать сырье, которое ранее импортировалось из ближнего и дальнего зарубежья.

Инвестпроекты
image
Один из крупнейших на Дону производителей полимерной пленки — ГК «ЕВРОПОЛИМЕР» приобрела новое оборудование, инвестировав в проект 200 млн руб. Компания планирует нарастить объемы выпуска стретч-худ-пленки, используемой для упаковки продукции на европоддонах. Конкурент отмечает, что рынок стретч-худ-пленок растет, цены на них поднимаются.