г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2021 08:26:30

Производитель крахмалопродуктов увеличит мощности на треть

До конца года производитель крахмалопродуктов «Амилко» увеличит мощности переработки кукурузы на треть, со 160 тыс. тонн до 210 тыс. тонн в год.
Производитель крахмалопродуктов увеличит мощности на треть

Как сообщил на заседании совета по инвестициям при губернаторе финансовый директор компании Александр Початовский, дальнейшая реализация проекта удвоения мощностей будет зависеть от решения вопросов по газу. Предприятию необходимо газоснабжение в объеме 9 тыс. кубометров в час вместо имеющихся 3,5 тыс. кубометров, и для этого требуется построить новый газопровод длиной 9 км.

Соответствующее обращение уже направлено в «Газпром», уточнил министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов.

Технологическая цепочка «Амилко» также требует обеспечения дополнительной водой, уже есть проект создания трех скважин вблизи комбината на территории заброшенного участка Донецкого сельскохозяйственного техникума, однако этот участок относится к землям федеральной собственности и необходимо уточнение границ.

На заседании было объявлено, что информация о решении этих вопросов появится к декабрю.

Как ранее писал N, «Амилко» увеличит к 2017 году мощности переработки кукурузы со 160 тыс. тонн до 400 тыс. тонн в год. Компания выпускает различные виды крахмалов, сахаристых продуктов, высокобелковых кормов, реализуя их предприятиям пищевой, кондитерской и пивоваренной отраслей.

В конце октября прошлого года производитель инвестировал около 2 млн евро в установку двух газопоршневых теплоэлектростанций по выработке электроэнергии и тепла, суммарный объем выработанной электроэнергии обеспечивает работу всех цехов предприятия.

В связи с дальнейшим ростом мощностей компания планирует установить еще две газопоршневые теп­лоэлектростанции.

По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка «Амилко» за 2014 год выросла на 7,2% по сравнению с 2013 годом, составив 2,5 млрд руб­лей, чистая прибыль при этом снизилась на 23,8%, до 102,5 млн руб­лей. 

Просмотров: 2225

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Компания «Синара – Городские Транспортные Решения» («Синара-ГТР») сообщила о переносе сроков запуска трамвайных перевозок по 3-му маршруту в Таганроге. Ранее планировалось, что они возобновятся 15 сентября.
Инвестпроекты
image
Ставропольская группа агропредприятий «Ресурс» перепрофилирует площадки обанкротившейся «Белой птицы — Ростов» в Семикаракорском и Белокалитвинском районе под разведение мелкого рогатого скота.
Инвестпроекты
image
На территории бывшего завода «Копнитель» группы компаний «Ростсельмаш» в Ростове состоялась закладка первого камня нового тракторного завода.
Инвестпроекты
image
Крупному донскому производителю пищевой упаковки «Атлантис-Пак» (входит в «ГРУППУ АГРОКОМ») пришлось отказался от планов по организации производства колбасной оболочки в Алабуге, особой экономической зоне Татарстана. Причина — пандемия, а точнее, высокие риски заморозки проекта в связи с возможными локдаунами. Вместо Алабуги масштабный проект по расширению производства будет реализован на площадке принадлежащего «АГРОКОМУ» Ростовского завода гражданской авиации № 412 (РЗГА № 412).