г. Ростов-на-Дону
02 декабря 2021 15:55:46

Таганрогская компания собирается построить рыбоводное хозяйство за 1,2 млрд рублей

Таганрогское ООО «Агро-Изобилие» планирует построить рыбоводное хозяйство для выращивания осетровых в Неклиновском районе Ростовской области стоимостью 1,2 млрд рублей.

Информация об этом есть в реестре областных инвестиционных проектов. Корреспонденту N, позвонившему в компанию, подтвердили эти намерения, однако от комментариев отказались. В администрации Неклиновского района сообщили, что сейчас идет получение разрешения на строительство объекта, «участок земли уже выкуплен, будут производиться большие объемы». По данным вышеназванного реестра, завершить реализацию проекта планируется в 2018 году, на предприятии будет создано 120 рабочих мест.

По словам Андрея Турченко, занимавшегося разведением осетровых в ростовском ООО «Луч», среди рисков этого проекта — сложности со сбытом и рост цен на корма.

— В прошлом году мы закупали корма для рыбы по 77 рублей за кг, в этом году стоимость подскочила до 130 рублей, — говорит он. — Из-за роста курсов валют увеличилась стоимость импортного оборудования, у нас были планы по строительству цеха для переработки рыбы, но из-за этого их пока пришлось отложить. Мы выращивали около 20 тонн осетра, при этом с трудом продавали 10 тонн. Поэтому для хорошего спроса на продукцию новой компании проект нужно развивать комплексно: не только разводить осетровых, но и заниматься их переработкой, чтобы активно работать с сетями. Многие ретейлеры не готовы работать с живым осетром из-за сложностей с его хранением. Думаю, если проект будут развивать в таком ключе, он будет успешным.

Согласно информации базы данных «СПАРК-­Интерфакс», основными сферами деятельности «Агро-Изобилия» значатся сдача внаем недвижимого имущества и оптовая торговля фруктами, овощами и картофелем. Единственным владельцем компании является Сергей Любашенко. 

Просмотров: 1406

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Крупное сельхозпредприятие ООО «Рассвет» запустило в Куйбышевском районе фруктохранилище мощностью 2,5 тыс. т яблок. Оно обеспечит хранение и упаковку продукции собственного суперинтенсивного сада, который «Рассвет» развивает с 2018 года.
Инвестпроекты
image
Финансово-инвестиционная группа компаний «Регион» Сергея Сударикова, которую связывают с «РОСНЕФТЬЮ», может стать концессионером на строительстве платной дороги «Западная хорда» в Ростове.
Инвестпроекты
image
Основатель и президент ФК «Чайка», владелец крупнейшего дистрибьютора Shell в Европе и Азии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка инвестирует в строительство спортивных объектов в регионе более 3,5 млрд рублей. Некоторые проекты, по его словам, не окупятся никогда. Другим объектам на это может понадобиться больше 10 лет.
Инвестпроекты
image
Четырехзвездочный Radisson Gorizont Rostov-on-Don, примыкающий к ТРК «Горизонт», заработал в Ростове. Это второй отель сети Radisson Hotel Group в городе. Запуск нового объекта совпал с усилением противоковидных ограничений, которые негативно сказываются на гостичном бизнесе. Отельеры говорят, что для гостиничного рынка Ростова сейчас характерны снижение загрузки отелей, жесткая конкуренция и демпинг. Она усилится еще более, когда заработают Marriott Courtyard на левом берегу Дона и Hyatt на Б.Садовой.