г. Ростов-на-Дону
26 Мая 2020 03:16:54

Таганрогская компания собирается построить рыбоводное хозяйство за 1,2 млрд рублей

Таганрогское ООО «Агро-Изобилие» планирует построить рыбоводное хозяйство для выращивания осетровых в Неклиновском районе Ростовской области стоимостью 1,2 млрд рублей.
Информация об этом есть в реестре областных инвестиционных проектов. Корреспонденту N, позвонившему в компанию, подтвердили эти намерения, однако от комментариев отказались. В администрации Неклиновского района сообщили, что сейчас идет получение разрешения на строительство объекта, «участок земли уже выкуплен, будут производиться большие объемы». По данным вышеназванного реестра, завершить реализацию проекта планируется в 2018 году, на предприятии будет создано 120 рабочих мест.

По словам Андрея Турченко, занимавшегося разведением осетровых в ростовском ООО «Луч», среди рисков этого проекта — сложности со сбытом и рост цен на корма.

— В прошлом году мы закупали корма для рыбы по 77 рублей за кг, в этом году стоимость подскочила до 130 рублей, — говорит он. — Из-за роста курсов валют увеличилась стоимость импортного оборудования, у нас были планы по строительству цеха для переработки рыбы, но из-за этого их пока пришлось отложить. Мы выращивали около 20 тонн осетра, при этом с трудом продавали 10 тонн. Поэтому для хорошего спроса на продукцию новой компании проект нужно развивать комплексно: не только разводить осетровых, но и заниматься их переработкой, чтобы активно работать с сетями. Многие ретейлеры не готовы работать с живым осетром из-за сложностей с его хранением. Думаю, если проект будут развивать в таком ключе, он будет успешным.

Согласно информации базы данных «СПАРК-­Интерфакс», основными сферами деятельности «Агро-Изобилия» значатся сдача внаем недвижимого имущества и оптовая торговля фруктами, овощами и картофелем. Единственным владельцем компании является Сергей Любашенко. 

Просмотров: 72

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
На стройплощадку ветропарка Азовской ВЭС ПАО «Энел Россия» прибыли первые комплекты башен и ступиц, необходимые для строительства ветроустановок.
Инвестпроекты
image
Ростовская ГК «Славяне» начала строительство гигантского жилого комплекса на ул. Мечникова с площадью квартир более 90 тыс. кв. м. На получение разрешения ушло 3 года.
Инвестпроекты
image
Фонд развития ветроэнергетики запустил вторую очередь Каменской ветроэлектростанции (ВЭС), теперь ее мощность составляет 100 МВт. ВЭС состоит из 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая.
Инвестпроекты
image
Группа компаний «Ростсельмаш» создает производство самоходных опрыскивателей и посевных комплексов в сегментах мидл+ и премиум, основные ее потребители — агрохолдинги, крупные хозяйства, которые могут себе позволить дорогие машины.
Реклама на сайте и в газете
Заказать