г. Ростов-на-Дону
29 Мая 2020 20:49:19

Частная медицина укрупняется

Владелец сети «Гиппократ» Алексей Кузнецов вложит 200 млн рублей в строительство нового центра в Пролетарском районе Ростова. Он рассчитывает, что этот объект станет крупнейшим частным медицинским центром в Ростове по площади и спектру оказываемых услуг. Площадь нового центра составит 4,5 тыс. кв. м, объект находится на стадии проектирования. Г-н Кузнецов намерен привлечь туда не только российских, но и зарубежных специалистов.
Частная медицина укрупняется

По словам владельца сети «Гиппократ» Алексея Кузнецова, площадь нового центра составит 4,5 тыс. кв. м, объект находится на стадии проектирования. Он намерен привлечь туда не только российских, но и зарубежных специалистов. Опрошенные N эксперты считают, что этот сегмент рынка еще не насыщен и новый центр будет востребован.

Как сообщил N владелец и руководитель сети медцентров «Гиппократ» Алексей Кузнецов, запустить новый медицинский центр планируется в 2018 году. Он будет включать клинику, предлагающую оказание медицинской помощи по 36 специальностям, диагностический и хирургический блоки, детское отделение и лабораторию.

По словам г-на Кузнецова, уже приобретен участок площадью 10 соток в Пролетарском районе Ростова, объект находится на стадии проектирования. Объем инвестиций в проект составит 200 млн рублей, это будут заемные средства банков. Окупить их, по словам собеседника N, планируется в течение 10–15 лет. Этот проект будет обсуждаться на заседании городского совета по инвестициям в сентябре, информация об этом есть на сайте администрации Ростова-на-Дону.

— Сейчас у нас 6 медицинских центров, и мы хотим сделать один большой, — говорит Алексей Кузнецов. — Он будет многопрофильным, как и действующие центры, но больше по площади и спектру оказываемых медицинских услуг. Если сейчас площадь нашего самого крупного центра — 1,5 тыс. кв. м, то площадь нового превысит ее в три раза и составит 4,5 тыс. кв. м. Мы привлечем ведущих специалистов не только из Ростова, но и со всей России, а также из-за границы. Любой пациент сможет лечиться именно у того врача, у которого пожелает.

По словам собеседника N, для нового центра будет приобретено современное европейское и российское оборудование, действующие центры после его запуска продолжат работу.

По мнению профессора, доктора медицинских наук, врача ГБУ «Перинатальный центр Ростовской области» Ирины Буштыревой, новый медицинский центр будет востребован — этот сегмент рынка в нашем городе еще далек от заполнения.

— Качественные медицинские услуги будут востребованы всегда, — отмечает она. — К тому же сейчас активно развивается государ­ст­венно-частное партнерство в медицине, существующих государственных медицинских учреждений тоже не хватает. Необходимо осваивать и технологии иностранной медицины, опыт применения которых у нас еще недостаточно развит. Поэтому наличие зарубежных специалистов в центре — это хорошо, в то же время важно, чтобы они могли говорить по-русски, умели преодолеть языковой барьер, чтобы наладить контакт с пациентом.

Финансовый аналитик ИХ «ФИНАМ» Тимур Нигматуллин также полагает, что рынок частных медицинских центров, несмотря на высокие темпы роста, до сих пор остается ненасыщенным. По его словам, у этого проекта два главных риска — рост рублевой стоимости импортируемого медицинского оборудования на фоне ослабления рубля и увеличение процентных ставок по займам.

— Учитывая текущую ситуацию в экономике РФ, я не исключаю корректировки сроков окончания строительства, — полагает он. — Что касается прогноза спроса на медицинские услуги широкого спектра в регионе, то, с большой долей вероятности, новый центр будет востребован. Положительное влияние окажет и все более заметное старение населения и сокращение социальных расходов бюджетами всех уровней в реальном выражении.

По наблюдениям N, этот сегмент активно развивается: месяц назад частный медицинский центр «Семья» открыл свою вторую клинику в Ростове, а в октябре прошлого года открылся центр «Забота». Все они позиционируют себя как центры комплексных медицинских услуг. Их руководители, как и директор «Альфа — центр здоровья», на минувшей неделе были недоступны для комментариев. Как ранее писал N, объем инвестиций «Альфа-Страхования» в вышеназванный центр здоровья составил не менее 7–9 млн долларов.

Просмотров: 206

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
На стройплощадку ветропарка Азовской ВЭС ПАО «Энел Россия» прибыли первые комплекты башен и ступиц, необходимые для строительства ветроустановок.
Инвестпроекты
image
Ростовская ГК «Славяне» начала строительство гигантского жилого комплекса на ул. Мечникова с площадью квартир более 90 тыс. кв. м. На получение разрешения ушло 3 года.
Инвестпроекты
image
Фонд развития ветроэнергетики запустил вторую очередь Каменской ветроэлектростанции (ВЭС), теперь ее мощность составляет 100 МВт. ВЭС состоит из 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая.
Инвестпроекты
image
Группа компаний «Ростсельмаш» создает производство самоходных опрыскивателей и посевных комплексов в сегментах мидл+ и премиум, основные ее потребители — агрохолдинги, крупные хозяйства, которые могут себе позволить дорогие машины.
Реклама на сайте и в газете
Заказать