г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2020 11:34:32

Производитель индейки запустил новый инкубаторий

Группа компаний «Евродон» запус­тила новый инкубаторий в Усть-Донецком районе, в специальные камеры которого заложила 64 тыс. яиц индейки, после инкубационного срока в 28 дней появились первые птенцы.
Производитель индейки запустил новый инкубаторий

Как сообщает пресс-служба ГК, его проектная мощность составляет 17,6 млн инкубационного яйца в год, что позволит увеличить объем производства индейки в живом весе в три раза, до 130 тысяч тонн в год. Выйти на этот объем в компании рассчитывают в конце 2016-го — начале 2017 года. Сейчас в рамках этого проекта строятся птицеводчес­кие корпуса для выращивания индейки, комбикормовый завод. У «Евродона» уже есть один инкубаторий яйца индейки, который работает с 2006 года, его мощность составляет 3,5–4 млн инкубационного яйца в год. 

Как писал ранее N, по итогам 2014 года объем производства мяса индейки в живом весе составил 44 тыс. тонн. По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка ООО «Евродон» по результатам прошлого года увеличилась на 14,2 процента по сравнению с аналогичным показателем 2013 года и составила 4,8 млрд рублей. Чистая прибыль выросла на 28,8%, достигнув показателя в 333 млн рублей. 

Просмотров: 456

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
По словам генерального директора УК «Август», управляющей ТЦ «Вавилон» в СЖМ, Андраника Данеляна, компания заключит с городской администрацией концессионное соглашение и построит переходной мост через пр. Космонавтов.
Инвестпроекты
image
Известный ростовский девелопер Тигран Казарян на месте бывшего санатория «Ростовский» открыл одноименный гостинично-развлекательный комплекс с бассейнами , который претендует на 4 звезды. Он расположен неподалеку от парк-отеля «Надежда» 3*. По мнению эксперта, отель получит звездность, на которую претендует.
Инвестпроекты
image
ООО «Группа Агроком» планирует построить в Ставрополе многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с аквапарком стоимостью более 4 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
До конца года в Новочеркасском индустриальном парке начнет работу Новочеркасский завод олеохимии, специализирующийся на обработке соапстока — отходов от рафинации масел и производстве жирных кислот. Объем вложений в проект составил 3 млрд руб., мощность — 10–20 тыс. т в год. Это первое подобное предприятие в Ростовской области. Конкурент из воронежской области говорит, что будет рад видеть на рынке нового сильного игрока. В «Юге Руси» отмечают, что проблем со сбытом соапстока не испытывают.
Реклама на сайте и в газете
Заказать