г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 19:31:50

Проект азовского завода по производству полимерных труб может быть свернут

Резидент Азовского индустриального парка ООО «Нева Пласт Сервис» может отказаться от строительства завода по выпуску труб из полимерных материалов стоимостью 500 млн рублей.

О приостановке работ над проектом заявил глава администрации Азова Игорь Щипелев 30 июня на совете по инвестициям при губернаторе.

Инвестор планировал построить предприятие по производству труб мощностью 10 тыс. тонн продукции в год. Меморандум о сотрудничестве с региональными властями был подписан на инвестфоруме в Сочи в 2009 году; ввод производства в эксплуатацию первоначально был намечен на 2011 год. Г-н Щипелев уточнил, что участок площадью 15 га, предназначавшийся для строительства, находится в собственности ООО «Нева Пласт Сервис».

— По информации, предоставленной компанией, реализация проекта переносится на 2 года, — заявил он. — Вместе с тем мы не исключаем, что данный проект вообще не будет реализован, поскольку компания объявила о предложении по продаже своего земельного участка в Азове. 

Просмотров: 344

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
По словам генерального директора УК «Август», управляющей ТЦ «Вавилон» в СЖМ, Андраника Данеляна, компания заключит с городской администрацией концессионное соглашение и построит переходной мост через пр. Космонавтов.
Инвестпроекты
image
Известный ростовский девелопер Тигран Казарян на месте бывшего санатория «Ростовский» открыл одноименный гостинично-развлекательный комплекс с бассейнами , который претендует на 4 звезды. Он расположен неподалеку от парк-отеля «Надежда» 3*. По мнению эксперта, отель получит звездность, на которую претендует.
Инвестпроекты
image
ООО «Группа Агроком» планирует построить в Ставрополе многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с аквапарком стоимостью более 4 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
До конца года в Новочеркасском индустриальном парке начнет работу Новочеркасский завод олеохимии, специализирующийся на обработке соапстока — отходов от рафинации масел и производстве жирных кислот. Объем вложений в проект составил 3 млрд руб., мощность — 10–20 тыс. т в год. Это первое подобное предприятие в Ростовской области. Конкурент из воронежской области говорит, что будет рад видеть на рынке нового сильного игрока. В «Юге Руси» отмечают, что проблем со сбытом соапстока не испытывают.
Реклама на сайте и в газете
Заказать