г. Ростов-на-Дону
23 Февраля 2020 04:21:54

Проект азовского завода по производству полимерных труб может быть свернут

Резидент Азовского индустриального парка ООО «Нева Пласт Сервис» может отказаться от строительства завода по выпуску труб из полимерных материалов стоимостью 500 млн рублей.
О приостановке работ над проектом заявил глава администрации Азова Игорь Щипелев 30 июня на совете по инвестициям при губернаторе.

Инвестор планировал построить предприятие по производству труб мощностью 10 тыс. тонн продукции в год. Меморандум о сотрудничестве с региональными властями был подписан на инвестфоруме в Сочи в 2009 году; ввод производства в эксплуатацию первоначально был намечен на 2011 год. Г-н Щипелев уточнил, что участок площадью 15 га, предназначавшийся для строительства, находится в собственности ООО «Нева Пласт Сервис».

— По информации, предоставленной компанией, реализация проекта переносится на 2 года, — заявил он. — Вместе с тем мы не исключаем, что данный проект вообще не будет реализован, поскольку компания объявила о предложении по продаже своего земельного участка в Азове. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.  
Инвестпроекты
Ледовую арену на 5000 мест на левом берегу Дона построит неизвестный инвестор, по всей видимости, Даниил Григорян. Такой объект будет стоить сотни миллионов рублей.