г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 05:35:19

Проект азовского завода по производству полимерных труб может быть свернут

Резидент Азовского индустриального парка ООО «Нева Пласт Сервис» может отказаться от строительства завода по выпуску труб из полимерных материалов стоимостью 500 млн рублей.

О приостановке работ над проектом заявил глава администрации Азова Игорь Щипелев 30 июня на совете по инвестициям при губернаторе.

Инвестор планировал построить предприятие по производству труб мощностью 10 тыс. тонн продукции в год. Меморандум о сотрудничестве с региональными властями был подписан на инвестфоруме в Сочи в 2009 году; ввод производства в эксплуатацию первоначально был намечен на 2011 год. Г-н Щипелев уточнил, что участок площадью 15 га, предназначавшийся для строительства, находится в собственности ООО «Нева Пласт Сервис».

— По информации, предоставленной компанией, реализация проекта переносится на 2 года, — заявил он. — Вместе с тем мы не исключаем, что данный проект вообще не будет реализован, поскольку компания объявила о предложении по продаже своего земельного участка в Азове. 

Просмотров: 1289

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Булочно-кондитерский комбинат в Аксайском районе Ростовской области введут в строй не в этом, а в следующем году. Основная причина задержки — необеспеченность площадки электроэнергией.
Инвестпроекты
image
Компания «Синара – Городские Транспортные Решения» («Синара-ГТР») сообщила о переносе сроков запуска трамвайных перевозок по 3-му маршруту в Таганроге. Ранее планировалось, что они возобновятся 15 сентября.
Инвестпроекты
image
Ставропольская группа агропредприятий «Ресурс» перепрофилирует площадки обанкротившейся «Белой птицы — Ростов» в Семикаракорском и Белокалитвинском районе под разведение мелкого рогатого скота.
Инвестпроекты
image
На территории бывшего завода «Копнитель» группы компаний «Ростсельмаш» в Ростове состоялась закладка первого камня нового тракторного завода.