г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 03:11:49

Проект азовского завода по производству полимерных труб может быть свернут

Резидент Азовского индустриального парка ООО «Нева Пласт Сервис» может отказаться от строительства завода по выпуску труб из полимерных материалов стоимостью 500 млн рублей.

О приостановке работ над проектом заявил глава администрации Азова Игорь Щипелев 30 июня на совете по инвестициям при губернаторе.

Инвестор планировал построить предприятие по производству труб мощностью 10 тыс. тонн продукции в год. Меморандум о сотрудничестве с региональными властями был подписан на инвестфоруме в Сочи в 2009 году; ввод производства в эксплуатацию первоначально был намечен на 2011 год. Г-н Щипелев уточнил, что участок площадью 15 га, предназначавшийся для строительства, находится в собственности ООО «Нева Пласт Сервис».

— По информации, предоставленной компанией, реализация проекта переносится на 2 года, — заявил он. — Вместе с тем мы не исключаем, что данный проект вообще не будет реализован, поскольку компания объявила о предложении по продаже своего земельного участка в Азове. 

Просмотров: 1104

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
«ВКБ-Новостройки» к концу года планирует построить в Суворовском районе второй заметный торговый центр. Он расположится через дорогу от действующего ТЦ «Суворовский», занятого преимущественно продовольственными товарами. Новый объект рассчитан на арендаторов развлекательной направленности.
Инвестпроекты
image
Столичная ГК «Химпэк» планирует увеличить мощности своего шахтинского завода «Донской текстиль» по производству мягких контейнеров типа big bag, вложив за два года в установку новых линий 300 млн рублей.
Инвестпроекты
image
Крупный отечественный производитель влажных салфеток ООО «Авангард» из Ленинградской области в марте приступил к строительству завода по производству полиэфирного волокна в Шахтах стоимостью 3 млрд рублей. Предприятие будет выпускать сырье, которое ранее импортировалось из ближнего и дальнего зарубежья.

Инвестпроекты
image
Один из крупнейших на Дону производителей полимерной пленки — ГК «ЕВРОПОЛИМЕР» приобрела новое оборудование, инвестировав в проект 200 млн руб. Компания планирует нарастить объемы выпуска стретч-худ-пленки, используемой для упаковки продукции на европоддонах. Конкурент отмечает, что рынок стретч-худ-пленок растет, цены на них поднимаются.